ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 12:39

原住民打獵竟遭判有罪 國民黨3點聲明挺王光祿!

▲王光祿打獵孝順母親被判3年半。(圖/東森新聞)

記者徐政璿/台北報導

台東布農族原住民王光祿因打獵涉槍砲管制條例,遭判刑3年6個月三審定讞,檢察總長提非常上訴。國民黨30日上午召開記者會聲援,文傳會副主委胡文琦提出三點聲明聲援,並痛批民進黨無論對內對外,都沒看到所謂史上最會溝通的政府,只看到「史上最無能溝通的政府」。

胡文琦說,首先,他呼籲法院從寬審理王光祿非常上訴的案件,因為此事牽扯兩種多元價值的競合;其次,黨中央已請黨團研擬必要修法提案,期盼能與時俱進,且增進原住民合法權益;最後,國民黨中央也會研擬相關自治條例,提供給有原住民自治鄉的縣市議會參考提案。

胡文琦呼籲蔡英文政府,不要玩假的,最近從一例一休、核災食品、轉型正義等案件,再次看到民進黨的兩手策略,連民進黨的盟友時代力量黃國昌都在臉書發文表示不解,「一切都是假的」,民進黨違反原先承諾,將原住民當成跳票遮羞布,又將原住民及轉型正義混為一談企圖魚目混珠,民進黨前後反反覆覆的態度,令人無法接受。

關鍵字:王光祿國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

退休軍公教遭罵去死 綠營有人按讚?

行政院發言人徐國勇辦公室主任林育卉30日晚間在臉書以「趕你羚羊啦」、「趁清明不會早點去死」辱罵退休軍公教警消,隨即刪除貼文,目前已遭徐國勇暫停職務。國民黨主席洪秀柱在臉書張貼一張截圖指出,林育卉貼文竟然有多名民進黨人士按讚,「這就是蔡英文政府的真心話?」

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面