ETtoday 新聞雲

»
»
»

愛動物日本暖警照顧迷路鸚鵡 玩在一起直呼:好可愛!

▲鸚鵡輕啄員警臉。(圖/翻攝自テレ朝news,下同。)

國際中心/綜合報導

栃木縣宇都宮南署一名喜愛動物的員警日前下午在停車場發現一隻藍色的虎皮鸚鵡,因為鳥兒相當不怕生想說應該是有人飼養的,便帶回警局照顧,等在飼主認領,不過鸚鵡會跟員警玩,或是飛到警帽上,讓他也開心地笑說「好可愛!很親人」。

這隻虎皮鸚鵡體長約20公分,肚子是藍色,臉則是白色,由於牠對人並沒有警戒,應該是有人飼養的寵物。目前宇都宮南署以「遺失物」身分保管鸚鵡,也希望他能夠早日回到主人身邊。

▼鸚鵡飛到員警的帽子上。

對此,日本網友紛紛表示「太可愛了」、「好療癒的互動」、「好溫柔的警察」、「員警OS:飼主不來也沒有關係啦」、「如果被帶回去了記得有空回來看看啊」、「真的有愛心」。

員警與鸚鵡的互動影片請按此。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言