ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年11月30日 12:14

愛動物日本暖警照顧迷路鸚鵡 玩在一起直呼:好可愛!

▲鸚鵡輕啄員警臉。(圖/翻攝自テレ朝news,下同。)

國際中心/綜合報導

栃木縣宇都宮南署一名喜愛動物的員警日前下午在停車場發現一隻藍色的虎皮鸚鵡,因為鳥兒相當不怕生想說應該是有人飼養的,便帶回警局照顧,等在飼主認領,不過鸚鵡會跟員警玩,或是飛到警帽上,讓他也開心地笑說「好可愛!很親人」。

這隻虎皮鸚鵡體長約20公分,肚子是藍色,臉則是白色,由於牠對人並沒有警戒,應該是有人飼養的寵物。目前宇都宮南署以「遺失物」身分保管鸚鵡,也希望他能夠早日回到主人身邊。

▼鸚鵡飛到員警的帽子上。

對此,日本網友紛紛表示「太可愛了」、「好療癒的互動」、「好溫柔的警察」、「員警OS:飼主不來也沒有關係啦」、「如果被帶回去了記得有空回來看看啊」、「真的有愛心」。

員警與鸚鵡的互動影片請按此。

關鍵字:動物日本暖警迷路鸚鵡可愛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

張泰山:首輪台灣晉級、南韓淘汰

2017年世界棒球經典賽(World Baseball Classic)共分4組,分別是A組在南韓首爾,B組在日本東京,C組在美國邁阿密,D組在墨西哥瓜達拉哈拉,4地開打。對於A組戰況,前中職球星張泰山3月1日在《雲端最前線》節目中預測,台灣跟荷蘭機晉級第二輪,南韓則在首輪就會被淘汰。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

小煜性感照外流 竊賊是這對夫妻

高顏值!電影《三生三世》曝劇照

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面