ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年11月30日 17:18

白手長臂猿寶寶「比波」被哥哥捉弄 「抓頭髮」反擊

▲6個月大的比波是黛比的第三個寶寶。(圖/台北市立動物園提供)

生活中心/綜合報導

台北市立動物園兒童區白手長臂猿寶寶「比波」已經6個月大,正是喜歡探索、好奇心旺盛的年紀,不過每次玩得正開心就會被媽媽「黛比」撈回懷裡,因為只要媽媽覺得有危險,就會迅速伸手緊抱寶貝。偶爾哥哥們也會故意捉弄比波,但比波可是會「抓頭髮」反擊。

白手長臂猿在專屬戶外活動場靈巧地擺盪在樹叢之間,牠們的雙手又長又靈活,像是戴著手套,白色手掌像是戴著白手套的雙手。

▲▼現在伸手已經相當靈巧,當哥哥們捉弄,牠就會使出「抓頭髮」。(圖/台北市立動物園提供)

白手長臂猿約2歲才會脫離媽媽的照顧,雖然比波現在手腳有力不少,可以自行攀爬玩樂,不過每當有遊客靠近或有較大的喧嘩聲,黛比仍會出手「撈」回小兒子。比波平常大部分的時間都黏在媽媽身邊,而爸爸阿寶、大哥文成和二哥彼得潘也會盪到小弟面前逗弄一下,不過比波可是會以「拉頭髮」反擊,就像是人類小時候兄弟姊妹間的「戰爭」。

野外的白手長臂猿主要分布於泰國、馬來半島、蘇門達臘北部、緬甸及雲南邊界等地的熱帶雨林,由於盜獵與棲息地消失,使白手長臂猿被國際自然保育聯盟(IUCN)列為瀕危(Endangered)的物種。

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:白手長臂猿台北市立動物園長臂猿長臂猿比波

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

狐獴哥哥拼長大 霸道搶食沒在怕

今年農曆春節期間,在臺北市立動物園兒童動物區首次亮相的狐獴,在保育員無微不致地照拂下傳出喜訊,已經順利繁殖下一代。最早出生的狐獴大哥展現強勢生命力,努力地進食期盼能快點長大,但是輸在起跑點的弟妹們,似乎無奈被迫餓著肚子,因此保育員立刻加入協助哺育行列,確保每個寶寶都能攝取到足夠的營養。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面