ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年11月30日 17:18

白手長臂猿寶寶「比波」被哥哥捉弄 「抓頭髮」反擊

▲6個月大的比波是黛比的第三個寶寶。(圖/台北市立動物園提供)

生活中心/綜合報導

台北市立動物園兒童區白手長臂猿寶寶「比波」已經6個月大,正是喜歡探索、好奇心旺盛的年紀,不過每次玩得正開心就會被媽媽「黛比」撈回懷裡,因為只要媽媽覺得有危險,就會迅速伸手緊抱寶貝。偶爾哥哥們也會故意捉弄比波,但比波可是會「抓頭髮」反擊。

白手長臂猿在專屬戶外活動場靈巧地擺盪在樹叢之間,牠們的雙手又長又靈活,像是戴著手套,白色手掌像是戴著白手套的雙手。

▲▼現在伸手已經相當靈巧,當哥哥們捉弄,牠就會使出「抓頭髮」。(圖/台北市立動物園提供)

白手長臂猿約2歲才會脫離媽媽的照顧,雖然比波現在手腳有力不少,可以自行攀爬玩樂,不過每當有遊客靠近或有較大的喧嘩聲,黛比仍會出手「撈」回小兒子。比波平常大部分的時間都黏在媽媽身邊,而爸爸阿寶、大哥文成和二哥彼得潘也會盪到小弟面前逗弄一下,不過比波可是會以「拉頭髮」反擊,就像是人類小時候兄弟姊妹間的「戰爭」。

野外的白手長臂猿主要分布於泰國、馬來半島、蘇門達臘北部、緬甸及雲南邊界等地的熱帶雨林,由於盜獵與棲息地消失,使白手長臂猿被國際自然保育聯盟(IUCN)列為瀕危(Endangered)的物種。

關鍵字:白手長臂猿台北市立動物園長臂猿長臂猿比波

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

伊蘭羚羊「母女同孕」!誕下健康2千金

台北市立動物園雙喜臨門!伊蘭羚羊母女「秀梅梅夏」和「秋姿」在2月20日同天生產,生下兩隻小羚羊;有趣的是,「秀梅梅夏」為「秋姿」的媽媽,雖然同期哺育,但「秋姿」新手上路缺乏經驗,遲遲不讓幼獸喝奶,最終哺乳的重責大任由「秀梅梅夏」一肩扛起,同時哺育女兒和孫女。動物園表示,預計40天後小羚羊就可到戶外場和民眾見面。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

快訊/台中精科焚化爐悶燒竄火光

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

反對《聲之形》上映 家長:消費聽障

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面