ETtoday 新聞雲

»
»
»

台北農產董事長選不出 韓國瑜「重大宣布」延後

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司30日將召開董事會,本預計將選出新任董事長人選,但持有22.76%股份的農委會認為北農弊端叢生、需進行改革為由,提議由監察人發動股東大會改選董監事、常務董事及董事長,並表示不出席30日的董事會及常董會。而這也影響到北農總經理韓國瑜,表示自己的「重大宣布」將暫且延後,「現在連董事長都選不出來,明年預算沒審查、600個員工年終獎金沒有著落,我宣布什麼都是矯情的,就先不宣布」,認為現在做什麼決定都是不負責任的。

在北農召開董事會前夕,農委會29日下午突發出新聞稿,質疑台北農產運銷公司內徇私舞弊情形嚴重,認為有迫切改革的必要,應由監察人發動股東大會重新改選董監事、常務董事及董事長。

農委會更強調,上述意見均為與台北市政府的共識,農委會與台北市的官股董事將不出席30日的董事會及常董會。據了解,儘管官股不出席,30日的董事會仍會照常舉行,但最後恐宣布人數不足而再度延期,而此舉也使得韓國瑜已經表明辭意甚堅的決定,是否會因為董事會延期出現轉圜,增添了一個變數。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言