ETNEWS > 地方 > 地方 2016年11月30日 18:56
地方 地方焦點

失智老翁外出迷途 南警協助尋回團圓

▲台南市警三分局尋獲外出迷途之失智長者。 (圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警三分局長安派出所所長黃俊榮、警員葉榮木,受理一名許姓女子報案,稱其公公下午騎腳踏車外出即未返家,家屬十分焦急請警方協尋,警方通報各單位同步協尋,終在新市區一處工寮發現老翁,並根據其腳踏車上手鍊確認,通知家屬平安領回。

警方說,許女指其公公有騎腳踏車外出習慣,大約下午5時左右就會返家,惟日前下午騎腳踏車外出後就不知去向,發現時天色已昏暗又下著小雨,便焦急前來派出所報案,拜託警方協尋。

長安所長黃俊榮立即指示警員葉榮木先依規定受理,並安撫許女士情緒,在詢問其公公外出時穿著特徵後,除通報勤指中心,請各單位協尋及調閱其住家附近相關監視器影像外,並利用手機通訊軟體通報警察局外勤群組、分局群組、守望相助隊及各義警民防群組等幫助協尋;終於接獲熱心民眾來電稱有一失智老人在新市區大洲里堤頂道路附近工寮。

▲警方發現其腳踏車上有一條手鍊,手鍊刻有該老翁姓名及聯絡電話,確認該老翁即為許女士公公無誤。(圖/記者林悅翻攝)

警方立即馳赴現場,除安撫老翁不安的情緒外,詢問其相關資料均無法回答,後發現其腳踏車上有一條手鍊,手鍊刻有該老翁姓名及聯絡電話,確認該老翁即為許女士公公無誤,經通知其家人前來派出所帶回,家屬感激不已,對於警方立即尋獲其公公表示非常感激。

許女向警方表示其公公有中度失智及語能障礙情形,平時都在安南區住家附近,不知此次騎那麼遠,感謝警方能於受理後馬上通報各單位協尋,並在很短的時間內找到其公公,並要求能與警方合照一張團圓照。

警三分局長戴崇贒希望員警要視民如親,老吾老以及人之老,時常關懷轄區內的長者,當民眾的後盾。

關鍵字:失智老翁迷途協助尋回團圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

石門水庫熱氣球嘉年華登場

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

摸女學生洩淫氣 女老師超狂示愛

桃市議員籲鄭文燦少在外面趴趴走

越南妹攻陷澎湖 空軍少校跨海朝..

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

花蓮監獄習武風 舉辦八極拳競賽

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

狂議員嗆選民:別回來丟高雄的臉

女子路邊割腕尋短 警方即時送醫

相關新聞

老婦失智迷途警熱心協助返家

一名96歲高齡的王姓老婦人,外出散步竟迷途無法返家,警方據報前往查處,並以M police行動載具人臉辨識系統,查詢電腦資料,始查知王姓老婦正確年籍資料,及住東區裕孝路住處,員警聯繫家屬平安護送返家。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面