ETtoday 新聞雲

»
»
»

失智老翁外出迷途 南警協助尋回團圓

▲台南市警三分局尋獲外出迷途之失智長者。 (圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警三分局長安派出所所長黃俊榮、警員葉榮木,受理一名許姓女子報案,稱其公公下午騎腳踏車外出即未返家,家屬十分焦急請警方協尋,警方通報各單位同步協尋,終在新市區一處工寮發現老翁,並根據其腳踏車上手鍊確認,通知家屬平安領回。

警方說,許女指其公公有騎腳踏車外出習慣,大約下午5時左右就會返家,惟日前下午騎腳踏車外出後就不知去向,發現時天色已昏暗又下著小雨,便焦急前來派出所報案,拜託警方協尋。

長安所長黃俊榮立即指示警員葉榮木先依規定受理,並安撫許女士情緒,在詢問其公公外出時穿著特徵後,除通報勤指中心,請各單位協尋及調閱其住家附近相關監視器影像外,並利用手機通訊軟體通報警察局外勤群組、分局群組、守望相助隊及各義警民防群組等幫助協尋;終於接獲熱心民眾來電稱有一失智老人在新市區大洲里堤頂道路附近工寮。

▲警方發現其腳踏車上有一條手鍊,手鍊刻有該老翁姓名及聯絡電話,確認該老翁即為許女士公公無誤。(圖/記者林悅翻攝)

警方立即馳赴現場,除安撫老翁不安的情緒外,詢問其相關資料均無法回答,後發現其腳踏車上有一條手鍊,手鍊刻有該老翁姓名及聯絡電話,確認該老翁即為許女士公公無誤,經通知其家人前來派出所帶回,家屬感激不已,對於警方立即尋獲其公公表示非常感激。

許女向警方表示其公公有中度失智及語能障礙情形,平時都在安南區住家附近,不知此次騎那麼遠,感謝警方能於受理後馬上通報各單位協尋,並在很短的時間內找到其公公,並要求能與警方合照一張團圓照。

警三分局長戴崇贒希望員警要視民如親,老吾老以及人之老,時常關懷轄區內的長者,當民眾的後盾。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言