ETtoday > 地方 > 地方 2016年11月30日 18:56
地方 地方焦點

失智老翁外出迷途 南警協助尋回團圓

▲台南市警三分局尋獲外出迷途之失智長者。 (圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警三分局長安派出所所長黃俊榮、警員葉榮木,受理一名許姓女子報案,稱其公公下午騎腳踏車外出即未返家,家屬十分焦急請警方協尋,警方通報各單位同步協尋,終在新市區一處工寮發現老翁,並根據其腳踏車上手鍊確認,通知家屬平安領回。

警方說,許女指其公公有騎腳踏車外出習慣,大約下午5時左右就會返家,惟日前下午騎腳踏車外出後就不知去向,發現時天色已昏暗又下著小雨,便焦急前來派出所報案,拜託警方協尋。

長安所長黃俊榮立即指示警員葉榮木先依規定受理,並安撫許女士情緒,在詢問其公公外出時穿著特徵後,除通報勤指中心,請各單位協尋及調閱其住家附近相關監視器影像外,並利用手機通訊軟體通報警察局外勤群組、分局群組、守望相助隊及各義警民防群組等幫助協尋;終於接獲熱心民眾來電稱有一失智老人在新市區大洲里堤頂道路附近工寮。

▲警方發現其腳踏車上有一條手鍊,手鍊刻有該老翁姓名及聯絡電話,確認該老翁即為許女士公公無誤。(圖/記者林悅翻攝)

警方立即馳赴現場,除安撫老翁不安的情緒外,詢問其相關資料均無法回答,後發現其腳踏車上有一條手鍊,手鍊刻有該老翁姓名及聯絡電話,確認該老翁即為許女士公公無誤,經通知其家人前來派出所帶回,家屬感激不已,對於警方立即尋獲其公公表示非常感激。

許女向警方表示其公公有中度失智及語能障礙情形,平時都在安南區住家附近,不知此次騎那麼遠,感謝警方能於受理後馬上通報各單位協尋,並在很短的時間內找到其公公,並要求能與警方合照一張團圓照。

警三分局長戴崇贒希望員警要視民如親,老吾老以及人之老,時常關懷轄區內的長者,當民眾的後盾。

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:失智老翁迷途協助尋回團圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

桃捷發七點聲明 反擊名嘴PO文

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

花蓮玉里大橋藏彩虹色的悲傷故事

前員工檢舉黑心食品 中市發91..

天良諾克感冒液南市下架3498..

詐欺車手身懷37萬現金是黑吃黑

麻豆分局致贈粽子慰勞同仁辛勞

台鐵130週年彩繪列車 粉墨登..

魚鱗銀光金黃焰 百年漁法「蹦火..

花蓮市頒原保地權狀 33人取得

同路段連3詭異車禍 居民集資路..

新竹都、台北府攜手 城隍祭啟航

相關新聞

老婦失智迷途警熱心協助返家

一名96歲高齡的王姓老婦人,外出散步竟迷途無法返家,警方據報前往查處,並以M police行動載具人臉辨識系統,查詢電腦資料,始查知王姓老婦正確年籍資料,及住東區裕孝路住處,員警聯繫家屬平安護送返家。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面