ETtoday > 寵物動物 > 寵物小確幸 2016年11月30日 12:04

掃把居然會動!日本一群呆萌狐獴被嚇的倒退定格

▲小狐獴:這到底是什麼,怎麼會動!(圖/翻攝自市川市動植物園推特)

國際中心/綜合報導

愛玩又會怕!日本市川市動植物園有9隻狐獴聚集在竹掃把前面,好奇地看著竹掃,這時工作人員故意揮動落葉掃,膽小狐獴嚇的立馬後退定格,但下一秒又上前要伸手玩。市川市動植物園將這群超可愛的狐獴對戰掃把影片貼在推特上,吸引2萬多人點閱,2萬多人轉發。

影片中,9隻狐獴小心翼翼的踏著步伐,眼睛直盯著落葉竹掃前進,大夥兒好奇的湊在掃把旁邊,先用鼻子仔細聞聞,接著用手指猛力刮這黃色的玩意思兒。工作人員看著這群好奇心旺盛的小狐獴,開始故意捉弄牠們,他將掃帚往前推近一點,這群狐獴立刻嚇得退避三舍,瞬間定格在遠處。在揮動掃把的前一秒,有隻狐獴正努力的咬著它,當見到竹掃一動,牠立刻逃到最遠的地方。這群狐獴定住一陣子之後,便又勇敢的往掃把邁進,跟著竹製怪物玩著你動我退的遊戲。

市川市動植物園於近日在推特上貼出這則超萌短片,還將影片列分為「狐獴初次對戰掃把」與「狐獴2次對戰掃把」,呆萌的狐獴似乎經過一次又一次的挑戰,變得較大膽些,甚至直接趴在竹掃把上面玩,但某幾次還是會被移動的掃把給嚇著。

關鍵字:狐獴市川市動植物園掃把日本落葉掃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

日痴漢跳軌逃 列車飛撞剩半條命

半條命痴漢!日本一名西裝筆挺的男子29日晚間8時許搭乘JR埼京線,途中對身旁的妙齡女子伸出鹹豬手亂摸,氣得受害女子抓起他的手要去報案,但就在此刻,男子卻突然做出驚人之舉,一把將受害女推到一旁,毫不猶豫地從月台跳下鐵軌狂奔逃逸無蹤,影響約4萬旅客,目前警方仍在調閱監視器畫面比對追查。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

最夯影音

更多
回到最上面