ETtoday > 寵物動物 > 寵物小確幸 2016年11月30日 12:04

掃把居然會動!日本一群呆萌狐獴被嚇的倒退定格

▲小狐獴:這到底是什麼,怎麼會動!(圖/翻攝自市川市動植物園推特)

國際中心/綜合報導

愛玩又會怕!日本市川市動植物園有9隻狐獴聚集在竹掃把前面,好奇地看著竹掃,這時工作人員故意揮動落葉掃,膽小狐獴嚇的立馬後退定格,但下一秒又上前要伸手玩。市川市動植物園將這群超可愛的狐獴對戰掃把影片貼在推特上,吸引2萬多人點閱,2萬多人轉發。

影片中,9隻狐獴小心翼翼的踏著步伐,眼睛直盯著落葉竹掃前進,大夥兒好奇的湊在掃把旁邊,先用鼻子仔細聞聞,接著用手指猛力刮這黃色的玩意思兒。工作人員看著這群好奇心旺盛的小狐獴,開始故意捉弄牠們,他將掃帚往前推近一點,這群狐獴立刻嚇得退避三舍,瞬間定格在遠處。在揮動掃把的前一秒,有隻狐獴正努力的咬著它,當見到竹掃一動,牠立刻逃到最遠的地方。這群狐獴定住一陣子之後,便又勇敢的往掃把邁進,跟著竹製怪物玩著你動我退的遊戲。

市川市動植物園於近日在推特上貼出這則超萌短片,還將影片列分為「狐獴初次對戰掃把」與「狐獴2次對戰掃把」,呆萌的狐獴似乎經過一次又一次的挑戰,變得較大膽些,甚至直接趴在竹掃把上面玩,但某幾次還是會被移動的掃把給嚇著。

關鍵字:狐獴市川市動植物園掃把日本落葉掃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

快訊/日本東北5.7地震:311餘震!

日本東北地區28日下午4點49分(台灣時間3點49分)發生芮氏規模5.7地震。根據日本氣象廳資料,震央位在福島縣外海,地震深度52公里,日本氣象廳第一時間公布地震芮氏規模5.6,後來上修為5.7,研判是6年前311大地震的餘震。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

豬哥亮大腸癌拖2年「二期變末期」

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面