ETNEWS > 國際 > 國際 2016年11月30日 12:18
國際 國際焦點

朴槿惠願意提前下台 「下任人選是誰?」日本好擔憂

▲朴槿惠公開表示願意提前離任,她的繼位人選引起日方擔憂。(圖/東森新聞)

國際中心/綜合報導

南韓總統朴槿惠昨日進行的第3次全國談話,表示願意提前離任,去留交由國會決定。談話發表後立即引起鄰近亞洲國家的高度關注,下任繼任人選更是引起日本政府擔憂,好不容易回溫的日韓關係恐再生變。

日韓政府在2015年年底就慰安婦問題達成協定等,兩國關係好不容易開始轉好,23日才剛完成簽署「軍事情報保護協定」,雙方同意共享北韓核武飛彈情資,如今南韓突然換領導人,令日方擔心朴槿惠政府過去所給予的承諾可能會被新任領導人推翻。

日本媒體整理出三大熱門繼位人選,包括聯合國秘書長潘基文、最大在野黨「共同民主黨」前黨魁文在寅,以及有「韓版川普」之稱的城南市長李在明;其中文在寅、李在明「反日色彩」濃厚,文在寅曾公開表示目前政府所簽訂的任何日韓協議均無效,言詞嗆辣的李在明則主張無條件與金正恩會談,這三人之中,僅有外交官出身的潘基文,被認為是會繼續實踐朴槿惠政府承諾的人選。

關鍵字:朴槿惠南韓崔順實閨密閨密干政下台潘基文文在寅李在明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

是否被聲押 朴槿惠今日出庭 

南韓檢方特別調查本部日前決定針對前總統朴槿惠提請法院簽發逮捕令狀,朴槿惠在當地時間上午10時30分(台灣時間9時30分),前往首爾中央地方法院接受審問,法院將會決定是否批准逮捕。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

曾莞婷泰國放風C奶

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面