ETNEWS > 國際 > 國際 2016年11月30日 12:18
國際 國際焦點

朴槿惠願意提前下台 「下任人選是誰?」日本好擔憂

▲朴槿惠公開表示願意提前離任,她的繼位人選引起日方擔憂。(圖/東森新聞)

國際中心/綜合報導

南韓總統朴槿惠昨日進行的第3次全國談話,表示願意提前離任,去留交由國會決定。談話發表後立即引起鄰近亞洲國家的高度關注,下任繼任人選更是引起日本政府擔憂,好不容易回溫的日韓關係恐再生變。

日韓政府在2015年年底就慰安婦問題達成協定等,兩國關係好不容易開始轉好,23日才剛完成簽署「軍事情報保護協定」,雙方同意共享北韓核武飛彈情資,如今南韓突然換領導人,令日方擔心朴槿惠政府過去所給予的承諾可能會被新任領導人推翻。

日本媒體整理出三大熱門繼位人選,包括聯合國秘書長潘基文、最大在野黨「共同民主黨」前黨魁文在寅,以及有「韓版川普」之稱的城南市長李在明;其中文在寅、李在明「反日色彩」濃厚,文在寅曾公開表示目前政府所簽訂的任何日韓協議均無效,言詞嗆辣的李在明則主張無條件與金正恩會談,這三人之中,僅有外交官出身的潘基文,被認為是會繼續實踐朴槿惠政府承諾的人選。

關鍵字:朴槿惠南韓崔順實閨密閨密干政下台潘基文文在寅李在明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

螃蟹船遭巨浪掀翻 台遊客魂斷宿..

涉殺妻搶劫 辛普森最快10月獲..

16歲妹騎上高速路自拍 被BM..

北韓經濟成長率創17年來新高

史上最難仿造 新版1元英鎊好用

男河裡失蹤!鱷魚竟「歸還屍體」

女性減肥失敗 研究:另一半不夠..

全球最性福夫妻:高潮持續18小..

美前駐台記者:中國2018年武..

美17歲華裔女遭非裔男持刀性侵

二戰時期失蹤 瑞士夫婦冰封

大陸封殺小賈斯汀 北京站不准..

FBI聯合歐洲警方包抄2大販毒..

相關新聞

是否被聲押 朴槿惠今日出庭 

南韓檢方特別調查本部日前決定針對前總統朴槿惠提請法院簽發逮捕令狀,朴槿惠在當地時間上午10時30分(台灣時間9時30分),前往首爾中央地方法院接受審問,法院將會決定是否批准逮捕。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面