ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年11月30日 12:46

冬天94要賴床!狗狗「黏枕頭」不出門 還凹嗚凹嗚頂嘴

▲天氣一冷,連汪星人都要賴床了。(圖/「可成友人罩」粉絲專頁提供,下同)

記者何睿宜/採訪報導

賴床是對冬天最起碼的尊重!天氣越來越冷,起床成了每天最艱難的挑戰,平時乖巧的狗狗「可成」也因此變得愛賴床,而且還是爬上姐姐的床耍賴,無論飼主怎麼叫牠都叫不動,還「凹嗚凹嗚」地碎念頂嘴,聰慧模樣讓網友們都笑翻了。

▲可成喜歡從自己的窩爬到姐姐的床上睡,雖然牠容易尿失禁,但家人從不趕牠,反而會貼心準備尿墊。

臉書粉專「可成友人罩」貼出日前可成賴床不起的影片,只見可成趴在姊姊的床上,頭還舒適地靠著枕頭,不管飼主如何苦口婆心地說「走啦!」牠就是不願意離開床舖半步,還一邊哼哼唉唉的,彷彿在抱怨「人家想多睡5分鐘嘛!」

▲可成被收養後超好,常被笑脖子上有一圈「圍巾」。

可成媽告訴記者,可成是從公園撿回來的浪浪,推算年紀應該5歲了,平常是個乖巧的女孩子,不會這樣耍賴,如果天氣好的話,還會一睡醒就吵著出門,但「冬天的時候真的很愛賴床,叫半天都不想出門。」

▲可成過去坎坷,曾被打到脊椎錯位。

其實,在可成聰明可愛的背後,有著一個可憐的身世,不僅遭人棄養,還曾被不明人士打斷脊椎,導致尾巴舉不起來,更會不斷尿失禁,也無法自行排便,只能靠家人每天幫牠擠便。好在,可成媽一家十分疼愛牠,自2013年在高雄凹子底公園撿回後,一直悉心照顧,也讓牠變成一個開朗愛說話的孩子。

▼影片由臉書粉專「可成友人罩」授權使用。

 

20170526星光雲RUN新聞-立頓X野蠻遊戲(重播)

關鍵字:可成賴床米克斯汪星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

紅貴賓助跑爬溜滑梯 試4次成功

看著圓滾滾的紅貴賓,努力地想爬上溜滑梯,看了真想用手幫牠推一把「屁屁」。印尼有隻超萌的3歲玩具型紅貴賓「姜」(Ginger),主人拍下牠嘗試多次機會,拼命要爬上溜滑梯的小短片,可愛的模樣吸引網友觀賞,大家也讚嘆牠擁有「不放棄」的精神。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面