ETtoday 新聞雲

»
»
»

豬舍冒出2隻小貓頭鷹! 瞪大圓眼「嘟嘟叫」萌翻了

▲村民在自家豬舍發現,多出2隻「小貓頭鷹」賣萌!(圖/翻攝自《九江新聞網》)

大陸中心/綜合報導

西安武寧縣一名陳姓村民日前在家中豬舍,發現莫名多了兩隻小貓頭鷹探出頭「賣萌」,還疑似受到驚嚇,眼睛瞪得又圓又大,於是趕緊通報警方前來處理。經鑑定,這兩隻可愛的小貓頭鷹是保育物種「草鴞」。

《九江新聞網》報導,陳姓村民在家中發現貓頭鷹後隨即求助警方,只見年幼的小貓頭鷹疑似受到驚嚇,眼睛瞪得大大的,看起超級萌!警方也小心翼翼地將牠們裝進紙箱帶回派出所安置。

經鑑定,兩隻小貓頭鷹為「草鴞」,所幸生命跡象平穩,無大礙。牠們在紙箱內發出陣陣的「篤篤」聲,警方研判可能餓壞了,趕緊找來水和食物餵食,不過由於小貓頭鷹還太幼小,因此被送往當地野保站救助中心,將受工作人員專業的照顧下,擇日再進行野放。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言