ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年11月30日 11:14

豬舍冒出2隻小貓頭鷹! 瞪大圓眼「嘟嘟叫」萌翻了

▲村民在自家豬舍發現,多出2隻「小貓頭鷹」賣萌!(圖/翻攝自《九江新聞網》)

大陸中心/綜合報導

西安武寧縣一名陳姓村民日前在家中豬舍,發現莫名多了兩隻小貓頭鷹探出頭「賣萌」,還疑似受到驚嚇,眼睛瞪得又圓又大,於是趕緊通報警方前來處理。經鑑定,這兩隻可愛的小貓頭鷹是保育物種「草鴞」。

《九江新聞網》報導,陳姓村民在家中發現貓頭鷹後隨即求助警方,只見年幼的小貓頭鷹疑似受到驚嚇,眼睛瞪得大大的,看起超級萌!警方也小心翼翼地將牠們裝進紙箱帶回派出所安置。

經鑑定,兩隻小貓頭鷹為「草鴞」,所幸生命跡象平穩,無大礙。牠們在紙箱內發出陣陣的「篤篤」聲,警方研判可能餓壞了,趕緊找來水和食物餵食,不過由於小貓頭鷹還太幼小,因此被送往當地野保站救助中心,將受工作人員專業的照顧下,擇日再進行野放。

(重播)脫殼吧帥哥醫生-負面情緒 竟會「毒殺」你的身體?!

關鍵字:貓頭鷹草鴞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

草鴞翅膀遭驅鳥繩纏住 魂斷農田

台南大內一處農地實施較為友善的自然農法,在水稻田四周布上「驅鳥繩」,藉此防治鳥害;一隻未滿1歲的公鳥「草鴞」可能為捕捉老鼠,經過農田時不小心被驅鳥繩纏住「翅膀」,造成不到100隻的草鴞族群又死了一隻。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面