ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年11月30日 11:14

豬舍冒出2隻小貓頭鷹! 瞪大圓眼「嘟嘟叫」萌翻了

▲村民在自家豬舍發現,多出2隻「小貓頭鷹」賣萌!(圖/翻攝自《九江新聞網》)

大陸中心/綜合報導

西安武寧縣一名陳姓村民日前在家中豬舍,發現莫名多了兩隻小貓頭鷹探出頭「賣萌」,還疑似受到驚嚇,眼睛瞪得又圓又大,於是趕緊通報警方前來處理。經鑑定,這兩隻可愛的小貓頭鷹是保育物種「草鴞」。

《九江新聞網》報導,陳姓村民在家中發現貓頭鷹後隨即求助警方,只見年幼的小貓頭鷹疑似受到驚嚇,眼睛瞪得大大的,看起超級萌!警方也小心翼翼地將牠們裝進紙箱帶回派出所安置。

經鑑定,兩隻小貓頭鷹為「草鴞」,所幸生命跡象平穩,無大礙。牠們在紙箱內發出陣陣的「篤篤」聲,警方研判可能餓壞了,趕緊找來水和食物餵食,不過由於小貓頭鷹還太幼小,因此被送往當地野保站救助中心,將受工作人員專業的照顧下,擇日再進行野放。

20170329雲端新聞室第19集:別只是比較!見賢思齊 兩岸青年競爭力齊步走!

關鍵字:貓頭鷹草鴞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

草鴞翅膀遭驅鳥繩纏住 魂斷農田

台南大內一處農地實施較為友善的自然農法,在水稻田四周布上「驅鳥繩」,藉此防治鳥害;一隻未滿1歲的公鳥「草鴞」可能為捕捉老鼠,經過農田時不小心被驅鳥繩纏住「翅膀」,造成不到100隻的草鴞族群又死了一隻。

讀者迴響

熱門新聞

依依老公被爆「不斷有婚外情」

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

瑤瑤被金陽父母嫌「拍過裸露廣告」

被依依罵「嫁錯人」老公怒爆婚姻危機

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

kiwe被爆「當面嗆聲」小A辣決裂!

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面