ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年11月30日 11:07

花2萬2購買無毛貓 1周後長出橘毛...太痛不斷「哭泣」

▲黑心賣家不管是否會受傷,將一般貓咪剃毛偽裝無毛貓。(圖/翻攝自Bored Panda

國際中心/綜合報導

加拿大亞伯達省(Alberta)有黑心賣家,將一般的貓咪剃毛假扮成價格昂貴的斯芬克斯貓(又稱加拿大無毛貓)。受到商家欺騙的狄克(JoAnne Dyck)出面表示,花了700美元(約22000元台幣)購買的小貓咪佛拉德(Vlad)不斷地哭泣,「我那時候以為牠是想媽咪了,但可能只是因為太痛了」。

根據《cbc news》報導,狄克說,「佛拉德來的時候很瘦小,看起來不到8個星期大,完全沒有毛,臉也非常棱角分明」,看起來就像是無毛貓,但是,一周後,她就長出了橘色的毛,「一般無毛貓都很喜歡被抱著、撫摸,因為牠們覺得溫暖,但是佛拉得可能因為牠的毛,完全不想被摸」

由於佛拉德一直無法冷靜下來,之後帶去請獸醫檢查。獸醫表示,「貓咪皮膚上的傷痕可能是由剃刀、指甲或是其他類似的東西造成,尾巴上的傷口已經感染,如果沒有及時處理可能導致截肢。」狄克將經驗上傳社群網站後,其他網友也紛紛表示有類似經驗。

▲另一名受害者也表示,花了650美元購買到左邊的「小黑」。(圖/翻攝自Bored Panda)

關鍵字:加拿大無毛貓斯芬克斯無良賣家黑心救援

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

通緝犯救援竊盜犯 最後都被抓了

一名王姓男子日前在賣場偷東西,但過程中就被店員發現報警,因此遭到便衣警察盤查,沒想到他的董姓好友見狀假裝是路人上前關心,想說幫忙解圍,結果自己身為通緝犯的身份也被員警識破,雙雙被帶回警局。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面