ETtoday 新聞雲

»
»
»

花2萬2購買無毛貓 1周後長出橘毛...太痛不斷「哭泣」

▲黑心賣家不管是否會受傷,將一般貓咪剃毛偽裝無毛貓。(圖/翻攝自Bored Panda

國際中心/綜合報導

加拿大亞伯達省(Alberta)有黑心賣家,將一般的貓咪剃毛假扮成價格昂貴的斯芬克斯貓(又稱加拿大無毛貓)。受到商家欺騙的狄克(JoAnne Dyck)出面表示,花了700美元(約22000元台幣)購買的小貓咪佛拉德(Vlad)不斷地哭泣,「我那時候以為牠是想媽咪了,但可能只是因為太痛了」。

根據《cbc news》報導,狄克說,「佛拉德來的時候很瘦小,看起來不到8個星期大,完全沒有毛,臉也非常棱角分明」,看起來就像是無毛貓,但是,一周後,她就長出了橘色的毛,「一般無毛貓都很喜歡被抱著、撫摸,因為牠們覺得溫暖,但是佛拉得可能因為牠的毛,完全不想被摸」

由於佛拉德一直無法冷靜下來,之後帶去請獸醫檢查。獸醫表示,「貓咪皮膚上的傷痕可能是由剃刀、指甲或是其他類似的東西造成,尾巴上的傷口已經感染,如果沒有及時處理可能導致截肢。」狄克將經驗上傳社群網站後,其他網友也紛紛表示有類似經驗。

▲另一名受害者也表示,花了650美元購買到左邊的「小黑」。(圖/翻攝自Bored Panda)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言