ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年11月30日 13:42

以為看到雞睪丸! 小刺蝟出生「膚色肉球」嚇翻網友

▲剛出生的小刺蝟因為外型和顏色,網友直說很像舌頭。(圖/翻攝自《爆料公社》,下同)

網搜中心/綜合報導

刺蝟全身都會長出根根分明的刺,但是剛出生的寶寶卻截然不同,網友在臉書《爆料公社》分享一組刺蝟照片,剛出生的小刺蝟依偎在媽媽懷中,全身外觀呈現膚色,身上的刺不是特別明顯,遠看就像是肉色球在蠕動,因為長相實在特別,引起很多人的關注,有網友還說「好像舌頭」。

刺蝟是屬於哺乳動物中的蝟形目,渾身有短而密的刺,遇敵害時能將身體捲曲成球狀,將刺朝外保護自己,剛出生時刺軟眼盲。有報導指出,牠們剛出生時,全身充滿液體的薄膜,等到6至12小時過後,薄膜就會乾掉且縮小,這時候背刺就會露出來了。

▲出生6-12小時後,背刺就會漸漸露出來了。

照片中,4隻剛出生的刺蝟寶寶靠在媽媽身邊,遠看以為是4顆皮膚色的小球,近看才知道是怎麼一回事,不過因為外貌、形狀加上顏色都很奇特,引發不少網友的討論。有人就說第一眼看以為是「舌頭」,也有人說像「海膽」,還有人提到,「怎麼好像雞翅」,甚至有網友搞笑的說,「我還以為看到雞睪丸。」不過,也有人看到刺蝟媽媽躺著哺乳的照片,直說「母愛真偉大」。

▼(影片/翻攝自YouTube,如遭刪除請見諒。)

關鍵字:刺蝟刺蝟寶寶膚色肉球雞翅雞睪丸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

奶奶養刺蝟?以為是小豬在針灸!

疼愛寵物的人不小心把自家毛小孩寵成「小胖子」是常見的事,更有飼主的長輩比他們更溺愛毛小孩,所以也常人有人戲稱「有種瘦,叫做奶奶覺得我瘦」,但也不是每一隻毛小孩的體型都可以怪罪給阿公阿嬤的,像是這隻可愛的刺蝟明明是正妹女主人在照顧,卻不知道為什麼長得一身小肥肉。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面