ETtoday > 生活 > 生活 2016年11月30日 18:51

尊重在哪? 清潔隊員被垃圾「打臉」卻不生氣 網:心疼

▲清潔隊員被垃圾打臉,卻絲毫沒有生氣,讓人不捨。(圖/翻攝新竹爆料公社)

生活中心/綜合報導

職業無分貴賤,清潔隊員也值得受到尊重!新竹一位清潔隊員26日晚上在南寮執行勤務時,當垃圾車緩緩開到巷弄口,有位民眾卻不等車子停下,從不遠處直接將手中3包垃圾丟出,垃圾就丟不小心到了清潔員臉上,但他卻並沒有生氣,繼續著原本的職務。

網友於「新竹爆料公社」粉絲頁上傳影片,當中可以看見,一名民眾在車子行進中的時候,將手中3包垃圾隨手丟出,1包丟進去,一包丟在地上,另一包更是直接打到清潔隊員臉上,但清潔隊員不知道是否已經習以為常,當下沒有一絲不悅,讓人看了更是難過。

網友直呼,清潔隊員每天不畏風雨,冒著生命危險的無私奉獻,卻不受到應有的尊重,「衷心希望大家未來在丟垃圾時,等垃圾車停好後再丟,請維持清潔隊員們的尊嚴」。

網友看完後,也紛紛留言表示,「基本的尊重都不懂,這人在社會上跟本沒有立足之地,這次這樣丟,下次祝他滑倒直接掉進去... 這種人讓人看了很篤爛」、「太過份了!是不會好好倒垃圾嗎」、「這種人比垃圾還不如」、「未免太懶了吧,離這麼遠就在丟,又不是籃球。要是丟到一半垃圾四散開來怎麼辦」。

▼影片取自臉書,如遭刪除請見諒。

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:清潔隊員打臉尊重尊嚴職業無貴賤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

YouTube能找到A片? 關..

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇..

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我..

貢丸湯老師被說:還好妳小孩智能..

女轟服務差 老闆開直播:不想賣..

阜杭豆漿到底多好吃?網揭3關鍵

美髮師「丁字褲剪髮」 網友都暴..

這件女T好美 印Camel t..

相關新聞

葉家興/拒絕醫療勒索

生命將盡時,你想用什麼方式告別?即便你想瀟灑的揮揮衣袖,可家人、親友卻有可能用「醫療勒索」讓你無從選擇。這種人生謝幕方式,僅延長自己的痛苦,也增加不必要的醫療浪費。如何提升臨終生命品質與尊嚴?台灣,還有漫長的路要走......

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面