ETtoday 新聞雲

»
»
»

尊重在哪? 清潔隊員被垃圾「打臉」卻不生氣 網:心疼

▲清潔隊員被垃圾打臉,卻絲毫沒有生氣,讓人不捨。(圖/翻攝新竹爆料公社)

生活中心/綜合報導

職業無分貴賤,清潔隊員也值得受到尊重!新竹一位清潔隊員26日晚上在南寮執行勤務時,當垃圾車緩緩開到巷弄口,有位民眾卻不等車子停下,從不遠處直接將手中3包垃圾丟出,垃圾就丟不小心到了清潔員臉上,但他卻並沒有生氣,繼續著原本的職務。

網友於「新竹爆料公社」粉絲頁上傳影片,當中可以看見,一名民眾在車子行進中的時候,將手中3包垃圾隨手丟出,1包丟進去,一包丟在地上,另一包更是直接打到清潔隊員臉上,但清潔隊員不知道是否已經習以為常,當下沒有一絲不悅,讓人看了更是難過。

網友直呼,清潔隊員每天不畏風雨,冒著生命危險的無私奉獻,卻不受到應有的尊重,「衷心希望大家未來在丟垃圾時,等垃圾車停好後再丟,請維持清潔隊員們的尊嚴」。

網友看完後,也紛紛留言表示,「基本的尊重都不懂,這人在社會上跟本沒有立足之地,這次這樣丟,下次祝他滑倒直接掉進去... 這種人讓人看了很篤爛」、「太過份了!是不會好好倒垃圾嗎」、「這種人比垃圾還不如」、「未免太懶了吧,離這麼遠就在丟,又不是籃球。要是丟到一半垃圾四散開來怎麼辦」。

▼影片取自臉書,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言