ETtoday 新聞雲

»
»
»

「天冷辛苦了,請你喝」咖啡掛機車龍頭 菜鳥警收到店員鼓勵

▲警員蔡名傑調查車禍時,收到店員送的咖啡。(圖/咖啡示意照/資料畫面)

地方中心/桃園報導

冷冷的天收到一杯熱咖啡!桃園市警局桃園分局青溪派出所警員蔡名傑,在調查車禍時,收到一名店員送的熱咖啡,上面還寫「天冷辛苦了,請你喝」,讓他非常感動。

警方表示,11月28日晚間7時30分許,蔡員(31歲)為釐清車禍案件發生原因,利用勤餘時間至案發地點逐一訪查商家,希望可以調閱監視器畫面。

等蔡員要離去時,發現機車龍頭上掛著一杯熱咖啡,還貼有一張「天冷辛苦了,請你喝」的小卡片,讓他意外又驚喜;經詢問,原來是附近的咖啡廳店員覺得員警態度認真又客氣,送咖啡希望給予鼓勵。店長也婉拒員警的付款,要他繼續加油。

警方指出,蔡員住在澎湖,大學畢業後在家中的水電行幫忙,懷著服務社會的理想投考103年警察人員特考班,畢業後在今年1月中分發至青溪派出所服務。

警方說,因警察工作的特性,難免遇到少數民眾的不諒解,讓蔡員頗有挫折感,心情也為此低落,一杯咖啡及一張小卡片,讓他知道對警察工作肯定及支持的大有人在,心情因此開朗,將更努力於各項工作上。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言