ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年11月30日 16:42

浪貓寒風搓手取暖 路人覺得可愛狂拍..卻是吃垃圾肚疼

▲浪貓站路邊搓手,路人以為可愛,事實上貓咪是肚子痛...(圖/翻攝自頭條號主貓媽狗爸)

文/少女凱倫

一隻浪貓站在路邊,雙手摸著肚子,不停搓揉,由於天氣正冷,不少路人以為貓咪在取暖,直呼超可愛,還停下來拍照,但是有人覺得不對,因此將牠送醫,檢查後才發現,因為牠長期吃垃圾維生,所以肚子痛,所以才會一直用手摸,所幸治療後已經好了不少。

頭條號主貓媽狗爸表示,這隻貓咪站在路邊已經好多天,路人每次看到牠的時候,都看到牠正在摸著自己的肚子,不停的搓搓雙手,當時天氣正好很冷,只有零下2度,所以不少人認為貓咪是在取暖,還拍下來PO上網,引起大家的好奇。

浪貓表情痛苦,但是站著摸肚的樣子讓人覺得可愛,因此吸引不少人拍照,不過有人覺得這樣的行為不太正常,因此協助將流浪貓送到獸醫院。檢查後,醫生說浪貓因為流浪在外,吃了太多垃圾,所以肚子很痛,並不是路人想像中的正在取暖。

照片放上網後,引來不少人分享自己撿到浪貓的故事,許多人認為,長期流浪在外的貓咪非常需要照顧,希望大家可以以領養代替購買,也有人說如果在路上遇見流浪動物,希望能夠提供牠們可以溫飽的地方,一點點小力量,就能改變牠們的一生。

關鍵字:浪貓喵星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

堅持領養「兇貓」 3天後大轉性

國外一隻貓咪Ludde經歷非常多的傷害,不但被棄養多回、在路上被車撞、尾巴甚至還被惡意燒傷過,導致牠對人類的戒心非常強,甚至在被送到收容所之後列為「攻擊性強」的孩子,不適合領養,連安樂日都排好了。

讀者迴響

熱門新聞

與婆婆住5個月 新婚妻斬9年情落跑

通靈結局網友暴動!導演親自解密

雷/通靈少女大結局網爆哭40分鐘

熱狗小模女友爆懷胎7月!

瑞士機器攀聖母峰 摔1000公尺亡

拉2歲女打手槍 鬼父重判5年10月

格鬥狂人徐曉冬約打 館長回應了

瘋傳懷孕閃退混血兒 梁云菲回應

看社會/分手炮打4次女大生崩潰

《玩命關頭7》刪減片段曝光!

消防爸救溺遇愛女 淚施30分鐘CPR

那對夫妻Kim飆高音!合體MP凱開

噁男自封老公 傳訊問:懷孕了?

周杰倫連2次吼保安:給我滾出去

18歲男3貼載妹…遭BMW違規撞身亡

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面