ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年11月30日 16:42

浪貓寒風搓手取暖 路人覺得可愛狂拍..卻是吃垃圾肚疼

▲浪貓站路邊搓手,路人以為可愛,事實上貓咪是肚子痛...(圖/翻攝自頭條號主貓媽狗爸)

文/少女凱倫

一隻浪貓站在路邊,雙手摸著肚子,不停搓揉,由於天氣正冷,不少路人以為貓咪在取暖,直呼超可愛,還停下來拍照,但是有人覺得不對,因此將牠送醫,檢查後才發現,因為牠長期吃垃圾維生,所以肚子痛,所以才會一直用手摸,所幸治療後已經好了不少。

頭條號主貓媽狗爸表示,這隻貓咪站在路邊已經好多天,路人每次看到牠的時候,都看到牠正在摸著自己的肚子,不停的搓搓雙手,當時天氣正好很冷,只有零下2度,所以不少人認為貓咪是在取暖,還拍下來PO上網,引起大家的好奇。

浪貓表情痛苦,但是站著摸肚的樣子讓人覺得可愛,因此吸引不少人拍照,不過有人覺得這樣的行為不太正常,因此協助將流浪貓送到獸醫院。檢查後,醫生說浪貓因為流浪在外,吃了太多垃圾,所以肚子很痛,並不是路人想像中的正在取暖。

照片放上網後,引來不少人分享自己撿到浪貓的故事,許多人認為,長期流浪在外的貓咪非常需要照顧,希望大家可以以領養代替購買,也有人說如果在路上遇見流浪動物,希望能夠提供牠們可以溫飽的地方,一點點小力量,就能改變牠們的一生。

關鍵字:浪貓喵星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

虎斑貓四面攻擊 白貓放棄抵抗

原本孤單的生活,因為有你而精采!網友陳佳憶一年多前領養了虎斑貓「阿鳥」,看牠常常孤單地望向窗外,因此又領養了一隻小貓「兩點」和牠作伴。阿鳥把兩點當作自己小孩一樣細心呵護,直到現在兩點都已經長成大兩點了,牠們還是常常打鬧在一起,從奶媽變成最親愛的姐姐。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

豬哥亮大腸癌拖2年「二期變末期」

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面