ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年11月30日 16:42

浪貓寒風搓手取暖 路人覺得可愛狂拍..卻是吃垃圾肚疼

▲浪貓站路邊搓手,路人以為可愛,事實上貓咪是肚子痛...(圖/翻攝自頭條號主貓媽狗爸)

文/少女凱倫

一隻浪貓站在路邊,雙手摸著肚子,不停搓揉,由於天氣正冷,不少路人以為貓咪在取暖,直呼超可愛,還停下來拍照,但是有人覺得不對,因此將牠送醫,檢查後才發現,因為牠長期吃垃圾維生,所以肚子痛,所以才會一直用手摸,所幸治療後已經好了不少。

頭條號主貓媽狗爸表示,這隻貓咪站在路邊已經好多天,路人每次看到牠的時候,都看到牠正在摸著自己的肚子,不停的搓搓雙手,當時天氣正好很冷,只有零下2度,所以不少人認為貓咪是在取暖,還拍下來PO上網,引起大家的好奇。

浪貓表情痛苦,但是站著摸肚的樣子讓人覺得可愛,因此吸引不少人拍照,不過有人覺得這樣的行為不太正常,因此協助將流浪貓送到獸醫院。檢查後,醫生說浪貓因為流浪在外,吃了太多垃圾,所以肚子很痛,並不是路人想像中的正在取暖。

照片放上網後,引來不少人分享自己撿到浪貓的故事,許多人認為,長期流浪在外的貓咪非常需要照顧,希望大家可以以領養代替購買,也有人說如果在路上遇見流浪動物,希望能夠提供牠們可以溫飽的地方,一點點小力量,就能改變牠們的一生。

關鍵字:浪貓喵星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

堅持領養「兇貓」 3天後大轉性

國外一隻貓咪Ludde經歷非常多的傷害,不但被棄養多回、在路上被車撞、尾巴甚至還被惡意燒傷過,導致牠對人類的戒心非常強,甚至在被送到收容所之後列為「攻擊性強」的孩子,不適合領養,連安樂日都排好了。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

最夯影音

更多
回到最上面