ETtoday > 親子 > 親子 2016年11月30日 22:00
親子

「之前生不出來就是因為養貓啦!」 她懷孕竟被公婆逼丟貓


▲她懷孕竟被公婆逼丟貓。(圖/翻攝自Flickr)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

這幾天,我有個高齡懷孕的朋友Joy,不斷地以委屈的文字在臉書上洗版,本來想說,她已經為「想要一個孩子」吃了不少苦頭,怎麼才剛滿3個月,就出現這麼大量的情緒字眼,難道是得了「產前憂鬱」?我趕緊發訊息給她,才知道她公婆一聽她懷孕,就逼著要把愛貓丟掉…。

Joy是我在美妝活動場合認識的朋友,雖然外表是個精明的女強人,但她隻身在外租屋,每天回到家看到空蕩蕩的房子,還是難免感到寂寞。在朋友的鼓勵下,原本不太喜歡寵物的她,領養了小小貓Kiki,與科技業男友交往以後,兩人一貓的日子也過了蠻長一段時間,她不曾避孕,但上天一直沒給他們一個孩子,日子久了,她也認為「Kiki就是我的孩子!」

好不容易,Joy今年初夏懷上了小寶貝,她跟男友火速登記,雖然沒有繁文縟節,但他們在一起久了,也不差一個繽紛奪目的婚禮,只是當公婆聽到她「懷孕了」,馬上要求她「趕快把貓丟掉!」Joy跟我說的時候,還難掩憤怒!「妳知道嗎?他們急得跟什麼一樣,要我把貓丟掉,越快越好,當Kiki是垃圾嗎?

他的公婆認為寵物對孕體、對孩子不好,「會有寄生蟲啊!小孩會過敏啊!貓會攻擊小孩啦!」見Joy不願意,還加碼怒稱:「天下哪有妳這種媽媽?我看妳之前生不出來,就是因為養貓啦!

好不容易孕育了一個新生命,卻要把自己的「大女兒」送走,Joy雖然氣憤,但她也沒膽量直接頂撞公婆,「難道就不能讓公婆知道,他們是可以和平共處的嗎?」

其實,有媒體報導,動物對孕婦或幼兒有害,主要是「弓漿蟲」引起的「弓蟲症」,而貓咪是主要宿主,雖然目前此症沒有預防針,只能定期檢查有沒有感染,但只要減少接觸外面土壤,也不要給貓咪吃生肉,就不太可能感染到「弓漿蟲」

而「原本就飼養在家的寵物,在懷孕之後也可以繼續養,只要環境維持地更乾淨,並定期抽血檢查有無異常即可!」我跟Joy這樣說,與其跟公婆唇槍舌戰,不如給他們看相關文章,帶他們去聽取獸醫的意見,「如果他們逃避呢?」Joy問,我回:「那妳也逃避嘛!」我想她應該聽懂了什麼(笑)。

★我是獨立自主的不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?一個人又是怎麼邊工作邊照顧小孩?期待與您分享我們的生活與堅持。歡迎加入「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

20170526星光雲RUN新聞-立頓X野蠻遊戲(重播)

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen懷孕婆媳寵物毛小孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

夫嗆家庭主婦閒閒沒事 結果悲劇..

父抄下日誌裡的名字 她:是學長..

拿奶昔餵嬰兒 直銷老爸辯長肌肉

彌月版寶寶喜餅超萌 網讚好滋味

月薪百萬裝28K!她見未來婆婆..

兒上課看色情網站...老爸聯絡..

男孩自製Switch 突見「驚..

遇到陌生人都好 天真妹妹萌翻

恐怖!人前好閨蜜,人後說秘密

嫁到這國好讚 4原因讓櫻花妹向..

我的小孩都不主動練琴幹嘛讓他學..

6歲兒童不宜補習 教部:再討論

媽媽身分是貪小便宜的免死金牌?

原生家庭造成白凜、唐鳳兩個極端

相關新聞

小三向正宮訴苦渣男 反成尷尬鐵證

新北市1名吳姓男子婚前就劈腿2女,但婚後仍與34歲的黃姓女子持續交往,發展出婚外情,甚至讓元配與小三同時懷孕。事後,元配找上黃女談判,表明吳男已婚,要求對方「下輩子再找他」,未料黃女竟哀求「我懷孕了」,反成通姦鐵證,24日被新北地檢署起訴。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面