ETNEWS > 名家 > 音樂 2016年11月30日 17:11

早安J-POP/近畿小子Happy Happy Greeting

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/翻攝自KinKi Kids官網

新時代的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2016愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

才剛公布首度參加今年底NHK的紅白歌合戰的「KinKi Kids」(近畿小子)已經在近日成為日媒的最大焦點,而他們在1998年12月9日所推出的單曲「Happy Happy Greeting」就是他們最為著名的跨年祝福之曲,是首充滿滿滿祝福氣氛的佳作。

這首歌曲由作詞大家「松本隆」與知名音樂人「山下達郎」兩個人的精彩組合所製作的歌曲,他們首度搭配製作的正是出道百萬單曲「硝子の少年」,而這首歌曲的創作緣起正是考慮到世間多是聖誕歌曲,卻很少有跨年祝賀元旦的歌曲,從這個出發點開始發想,而有了這首好歌的誕生。

以副歌作為開唱出發的這首歌曲,全曲有著淺淺卻濃厚的恭喜樂風,閃亮亮的旋律和編曲都營造出了幸福與對新年的期待,更藉此告訴我們只是這樣的小確幸,也值得開心與祝福,很是動聽。 

關鍵字:我流J-POP早安J-POP近畿小子KinKi KidsHappy Happy Greeting

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

【芙蘿】日本怪談:撐傘

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

阿榮/Open Hardwar..

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

7道超下飯的絞肉料理

我是小生:學會隱告白有趣又有效

歐洲國家盃/球星不是萬靈丹

《好聲音3》溫拿妹 父身價14..

【芙蘿】數樓梯

7種方式胎教這樣輕鬆做

紅酒及葡萄籽有沒有效?

相關新聞

湘南乃風 《純恋歌》

有時候,情歌的形式未必是你我所熟知那純粹的抒情歌曲,當年這首由雷鬼音樂組合「湘南乃風」所演唱的這首「純恋歌」就兼具了這樣的元素與嶄新的音樂風情,也帶來非常不一樣的感受與感動。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面