ETNEWS > 名家 > 音樂 2016年11月30日 17:11

早安J-POP/近畿小子Happy Happy Greeting

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/翻攝自KinKi Kids官網

新時代的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2016愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

才剛公布首度參加今年底NHK的紅白歌合戰的「KinKi Kids」(近畿小子)已經在近日成為日媒的最大焦點,而他們在1998年12月9日所推出的單曲「Happy Happy Greeting」就是他們最為著名的跨年祝福之曲,是首充滿滿滿祝福氣氛的佳作。

這首歌曲由作詞大家「松本隆」與知名音樂人「山下達郎」兩個人的精彩組合所製作的歌曲,他們首度搭配製作的正是出道百萬單曲「硝子の少年」,而這首歌曲的創作緣起正是考慮到世間多是聖誕歌曲,卻很少有跨年祝賀元旦的歌曲,從這個出發點開始發想,而有了這首好歌的誕生。

以副歌作為開唱出發的這首歌曲,全曲有著淺淺卻濃厚的恭喜樂風,閃亮亮的旋律和編曲都營造出了幸福與對新年的期待,更藉此告訴我們只是這樣的小確幸,也值得開心與祝福,很是動聽。 

關鍵字:我流J-POP早安J-POP近畿小子KinKi KidsHappy Happy Greeting

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

彩虹樂團 飆風《Driver'..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

美國真的是最擅長製造戰爭

7道超下飯的絞肉料理

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

佐佐木心音全裸演出人形少女

斉藤由貴《初戀》

相關新聞

湘南乃風 《純恋歌》

有時候,情歌的形式未必是你我所熟知那純粹的抒情歌曲,當年這首由雷鬼音樂組合「湘南乃風」所演唱的這首「純恋歌」就兼具了這樣的元素與嶄新的音樂風情,也帶來非常不一樣的感受與感動。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面