ETNEWS > 名家 > 音樂 2016年11月30日 17:11

早安J-POP/近畿小子Happy Happy Greeting

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/翻攝自KinKi Kids官網

新時代的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2016愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

才剛公布首度參加今年底NHK的紅白歌合戰的「KinKi Kids」(近畿小子)已經在近日成為日媒的最大焦點,而他們在1998年12月9日所推出的單曲「Happy Happy Greeting」就是他們最為著名的跨年祝福之曲,是首充滿滿滿祝福氣氛的佳作。

這首歌曲由作詞大家「松本隆」與知名音樂人「山下達郎」兩個人的精彩組合所製作的歌曲,他們首度搭配製作的正是出道百萬單曲「硝子の少年」,而這首歌曲的創作緣起正是考慮到世間多是聖誕歌曲,卻很少有跨年祝賀元旦的歌曲,從這個出發點開始發想,而有了這首好歌的誕生。

以副歌作為開唱出發的這首歌曲,全曲有著淺淺卻濃厚的恭喜樂風,閃亮亮的旋律和編曲都營造出了幸福與對新年的期待,更藉此告訴我們只是這樣的小確幸,也值得開心與祝福,很是動聽。 

關鍵字:我流J-POP早安J-POP近畿小子KinKi KidsHappy Happy Greeting

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

老王:這是神明要的嗎?

我是小生:學會隱告白有趣又有效

奧客:為何不該睡女友的好友?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

我是小生:男人好累篇

奈奈:這樣做 讓女人倒追你!

THE BACK HORN 聯..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

婚後發生的初戀

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

我是小生:30歲的愛情

相關新聞

湘南乃風 《純恋歌》

有時候,情歌的形式未必是你我所熟知那純粹的抒情歌曲,當年這首由雷鬼音樂組合「湘南乃風」所演唱的這首「純恋歌」就兼具了這樣的元素與嶄新的音樂風情,也帶來非常不一樣的感受與感動。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面