ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年11月30日 16:24

寵毛網/像馬麻肚子一樣舒服… 貓為何愛躺在剛洗好衣服上


▲貓咪為何喜歡躺在剛洗好衣服上?(圖為資料照/Emily、江鵝提供/My child is a cat粉絲團)

文/寵毛網

相信貓奴們都有過這樣的經驗,每次只要把剛洗好曬乾的衣服收到屋子裡,只要沒有馬上折好收起來,下一秒就會被阿喵們佔據!到底為什麼牠們這麼喜歡躺在剛洗好乾淨的衣物上咧?

因為香香暖暖的,有太陽的味道

剛曬乾的衣物還殘留著太陽的溫度,而且有一種好聞的味道,香香又暖暖的,躺起來超舒服的,超懂得享受的喵星人當然不可能放過啊!

因為很軟很好踩

洗乾淨曬乾的衣物格外柔軟蓬鬆,踩起來就像是貓媽媽的肚子一樣舒服,這也是貓咪喜歡的原因之一!

▲喜歡躺在剛洗好衣服上是因為有太陽的味道。(圖/取自imgur)

因為想搏取貓奴的注意力

有一派說法認為貓咪喜歡躺在剛洗好的衣服上,是因為每次只要這麼做,主人就會對著牠們大喊大叫。貓咪雖然不是太熱情的動物,但是牠們也不愛被忽視!因此聰明的牠們就會找機會讓貓奴的眼光留在自己身上!

像小編家的大少爺就真的很喜歡躺在剛洗好的衣服上!雖然這樣又會沾一堆貓毛在上面,但看到牠們躺得那麼舒服,就會想說算了啊~(溺愛模式全開)

大家的喵星人有沒有一樣的癖好呢?

原文出處:寵毛網/為什麼貓咪總喜歡躺在剛洗好的衣服上?

看更多精彩文章請鎖定:寵毛網粉絲團

關鍵字:寵毛網貓咪行為衣服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

喔!不~貓咪肉球脫皮了該怎麼辦?

貓咪的肉球脫皮了怎麼辦?貓奴們都知道,肉球是貓咪身上相當敏感的部位,一但出現異常,很容易連帶影響日常生活及行動。為什麼貓咪的肉球會發生脫皮的狀況呢?貓奴們該怎麼解決呢?

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面