ETtoday 新聞雲

»
»
»

寵毛網/像馬麻肚子一樣舒服… 貓為何愛躺在剛洗好衣服上


▲貓咪為何喜歡躺在剛洗好衣服上?(圖為資料照/Emily、江鵝提供/My child is a cat粉絲團)

文/寵毛網

相信貓奴們都有過這樣的經驗,每次只要把剛洗好曬乾的衣服收到屋子裡,只要沒有馬上折好收起來,下一秒就會被阿喵們佔據!到底為什麼牠們這麼喜歡躺在剛洗好乾淨的衣物上咧?

因為香香暖暖的,有太陽的味道

剛曬乾的衣物還殘留著太陽的溫度,而且有一種好聞的味道,香香又暖暖的,躺起來超舒服的,超懂得享受的喵星人當然不可能放過啊!

因為很軟很好踩

洗乾淨曬乾的衣物格外柔軟蓬鬆,踩起來就像是貓媽媽的肚子一樣舒服,這也是貓咪喜歡的原因之一!

▲喜歡躺在剛洗好衣服上是因為有太陽的味道。(圖/取自imgur)

因為想搏取貓奴的注意力

有一派說法認為貓咪喜歡躺在剛洗好的衣服上,是因為每次只要這麼做,主人就會對著牠們大喊大叫。貓咪雖然不是太熱情的動物,但是牠們也不愛被忽視!因此聰明的牠們就會找機會讓貓奴的眼光留在自己身上!

像小編家的大少爺就真的很喜歡躺在剛洗好的衣服上!雖然這樣又會沾一堆貓毛在上面,但看到牠們躺得那麼舒服,就會想說算了啊~(溺愛模式全開)

大家的喵星人有沒有一樣的癖好呢?

原文出處:寵毛網/為什麼貓咪總喜歡躺在剛洗好的衣服上?

看更多精彩文章請鎖定:寵毛網粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言