從柴男進化成暖男的關鍵 全靠這一招

2016年11月3日 11:30

▲對於單身的人來說,冬天是戀愛的季節,尤其在寒冷的天氣裡,走在大街上看著成雙成對的戀人們,內心不禁想大喊「我的另一半在哪裡?」(圖/達志/示意圖)

消費中心/台北報導

「冬天很冷,期盼有人一起取暖嗎?」一個人面對寒冷的冬季,內心難免感到孤單寂寞覺得冷,尤其看著大街上不停放閃的戀人們,就更渴望身旁出現一個她,可以小鳥依人、互相陪伴。有人說冬天是戀愛的季節,如果想要讓女孩心動,當個暖男發動貼心攻勢這招要學起來,在冷天送上一碗熱呼呼的暖心甜點,不僅暖活身體,也溫暖了女生的心。若已經有另一半的話,也可以試試這個方法,為彼此的戀曲加溫。

暖男「事事為妳著想」的特質,讓每個女孩都深深著迷,除了每天的溫馨接送情,和第一時間的噓寒問暖外,暖男們平常也可以替自己找機會,例如可把握近來天氣驟降,親自下廚煮一碗熱甜品,讓女友暖手、暖胃又暖心,不僅舒緩一整天的疲憊和壓力,還能為生活帶來驚喜。煮甜湯不需要研究太困難的食譜,只要端出一碗紅豆紫米湯圓,就能知道你是不是最懂女人心的暖男。因為紅豆和紫米有利補血、消腫、清熱解毒,搭配湯圓一起煮成溫熱的甜湯,不只暖身,當女生每個月最痛苦的生理期來臨時,吃一口紅豆紫米湯圓,肚子暖和了起來,身體不適感頓時消失,安然度過令人煩躁困擾的生理期。

▲想要溫暖女生的心,就從甜點展開吧!只要一碗簡單的紅豆紫米湯圓,不僅健康補血又暖身,讓人吃在嘴裡、甜在心裡。(圖/桂冠提供)

【紅豆紫米湯圓】

食材:桂冠芝麻小湯圓、桂圓乾50g、米酒20g、紅豆100g、紫米80g、水800ml、黑糖30g、黃砂糖60g

作法:

1. 紅豆與紫米洗淨泡水至隔夜。桂圓乾用清水洗過後,浸泡米酒備用。
2. 電鍋內鍋放入紫米、紅豆、水,外鍋加2~3杯水,煮至開關跳起,放入桂圓乾,外鍋加半杯水煮至開關跳起,悶10分鐘,加入黑糖、黃砂糖拌勻。
3. 煮滾水,放入桂冠芝麻小湯圓,煮熟後撈起,再放入甜湯中即可完成。

身為新時代的好男人,一定要學會幫女友或老婆煮碗熱呼呼的暖心紅豆紫米湯圓。至於紅豆湯圓要怎麼煮才好吃,首先要學會把紅豆煮的「綿綿綿」,若煮紅豆前可先將豆子泡滾水5分鐘,可保持粒粒分明、豆殼豆仁不分家喔!此外,湯圓皮要Q又不容易破或口味更有層次,就要挑選用濁水溪純正圓糯米用料實在的湯圓,烹煮另外一個值得注意的地方,就是冷凍湯圓烹煮前千萬不能退冰,將水煮開後置入湯圓再加熱,水滾後關小火烹煮,小湯圓浮起3~5分鐘,大湯圓浮起5~8分鐘即可食用。再放入熱熱的紅豆紫米湯中,裝入保溫瓶中,必勝的暖男湯圓就可以上場囉!趁著入冬的涼意,趕快把握機會下廚表現一下吧!

女性「親戚來訪」時總是很辛苦,巧克力、薑汁、四物、黑糖、紅豆湯是最常見的生理期好朋友。然而巧克力含糖高,許多女性怕吃多了身材會走樣,四物則有中藥味,總是一口飲盡而無法慢慢享受,而薑汁辣口,若遇上感冒喉嚨痛,恐怕暫時無法飲用。生理期舒壓甜品中,最受歡迎的莫過於紅豆湯,搭配紫米,補血又高纖高營養,熱熱喝緩解不舒服症狀,加入黑糖和湯圓變身高質感甜品,美味魅力無法擋。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響