ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年10月20日 02:08
大陸 大陸焦點

001A型航母艦島裝配完畢 整艦外型輪廓清晰呈現

▲001A型航母的艦島已經裝配完畢,整體外型輪廓已清晰可見。(圖/翻攝自大陸網站,下同。)

大陸中心/綜合報導

正在大連建造的中國首艘自製001A型航母再次曝光最新進度,從在各大軍事論壇流出的照片顯示,該艦的艦島已經裝配完畢,整體外型輪廓清楚呈現

《新浪軍事》指出,未來001A型航母將展開動力組安裝工作,完成後船塢將會注水,屆時大連造船廠勢必會舉行一個盛大下水儀式慶賀。但實際上按照美國建造經驗,航母接下來進行的下水舾裝過程將佔建造總時間的50%以上

該報導強調,「如果說到目前為止的建造工作都是為航母『搭建骨架』,那麽001A型還要經過一個同樣漫長的舾裝過程來『填充血肉』。」

航母舾裝的具體工作主要是進行管路和電氣設備的鋪裝,近年來「預舾裝」是造船工程管理領域的一種常用技術,預計001A型航母也會通過這個項目設計優化整體建造過程。而所謂的「預舾裝」就是某些通過對工程優化設計、同時可以在船台同步進行的舾裝工作,提前到船台進行,將能節省相當高的人工費用及時間。

同時報導也表示,在航母建造期間必須注意各種風險,尤其在舾裝的高峰時期,整艦可能會有數千人同時從事各種不同的工作,工程中諸如火災危險、技術危險等都可能對建造人員的安全產生威脅。以1960年12月19日的美國星座號航母為例,當時該艦的舾裝工程已完成90%,卻因當天的一次工程事故引起火災,造成50人死亡、數百人受傷,航母艦體和機械也遭受重創,經濟損失約5000萬美元,整體建造進度也因此拖延了7至8個月。

關鍵字:001A型航母中國大陸解放軍艦島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

陸委會批陸:拖延只讓台灣人不滿

前民進黨黨工李明哲遭中國大陸以「涉危害國家安全」逮捕,但卻遲未通報我方及家屬,陸委會發言人邱垂正6日表示,中國大陸迄今尚未公布案情真相,這種拖延方式只會讓台灣民眾累積不滿情緒,讓事件發展惡化,這是大家不願看到的。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面