ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年10月20日 02:08
大陸 大陸焦點

001A型航母艦島裝配完畢 整艦外型輪廓清晰呈現

▲001A型航母的艦島已經裝配完畢,整體外型輪廓已清晰可見。(圖/翻攝自大陸網站,下同。)

大陸中心/綜合報導

正在大連建造的中國首艘自製001A型航母再次曝光最新進度,從在各大軍事論壇流出的照片顯示,該艦的艦島已經裝配完畢,整體外型輪廓清楚呈現

《新浪軍事》指出,未來001A型航母將展開動力組安裝工作,完成後船塢將會注水,屆時大連造船廠勢必會舉行一個盛大下水儀式慶賀。但實際上按照美國建造經驗,航母接下來進行的下水舾裝過程將佔建造總時間的50%以上

該報導強調,「如果說到目前為止的建造工作都是為航母『搭建骨架』,那麽001A型還要經過一個同樣漫長的舾裝過程來『填充血肉』。」

航母舾裝的具體工作主要是進行管路和電氣設備的鋪裝,近年來「預舾裝」是造船工程管理領域的一種常用技術,預計001A型航母也會通過這個項目設計優化整體建造過程。而所謂的「預舾裝」就是某些通過對工程優化設計、同時可以在船台同步進行的舾裝工作,提前到船台進行,將能節省相當高的人工費用及時間。

同時報導也表示,在航母建造期間必須注意各種風險,尤其在舾裝的高峰時期,整艦可能會有數千人同時從事各種不同的工作,工程中諸如火災危險、技術危險等都可能對建造人員的安全產生威脅。以1960年12月19日的美國星座號航母為例,當時該艦的舾裝工程已完成90%,卻因當天的一次工程事故引起火災,造成50人死亡、數百人受傷,航母艦體和機械也遭受重創,經濟損失約5000萬美元,整體建造進度也因此拖延了7至8個月。

關鍵字:001A型航母中國大陸解放軍艦島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠..

13名毒犯同被判死 直送刑場處..

香港黑紫荊花行動 26人全遭逮..

手滑摔斷132萬玉鐲 大媽嚇昏

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

分手帳單 他要女友付完115萬..

日外交官稱慰安婦是妓女 中方痛..

姦殺班花 他爸媽問:錢能解決?

兒燒傷截肢 慈父移植皮膚超感人

16歲班花被性侵勒死 男同學判..

硬幣丟引擎祈福 三寶害全機延誤

懷疑孩子非親生 孕妻被夫踹肚子

斯文男鳥貼女臀 列車24秒出現..

被逼舔大便 小兒麻痺生哭:饒了..

相關新聞

陸委會批陸:拖延只讓台灣人不滿

前民進黨黨工李明哲遭中國大陸以「涉危害國家安全」逮捕,但卻遲未通報我方及家屬,陸委會發言人邱垂正6日表示,中國大陸迄今尚未公布案情真相,這種拖延方式只會讓台灣民眾累積不滿情緒,讓事件發展惡化,這是大家不願看到的。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面