ETtoday > 大陸 > 大陸 2016年10月20日 02:08
大陸 大陸焦點

001A型航母艦島裝配完畢 整艦外型輪廓清晰呈現

▲001A型航母的艦島已經裝配完畢,整體外型輪廓已清晰可見。(圖/翻攝自大陸網站,下同。)

大陸中心/綜合報導

正在大連建造的中國首艘自製001A型航母再次曝光最新進度,從在各大軍事論壇流出的照片顯示,該艦的艦島已經裝配完畢,整體外型輪廓清楚呈現

《新浪軍事》指出,未來001A型航母將展開動力組安裝工作,完成後船塢將會注水,屆時大連造船廠勢必會舉行一個盛大下水儀式慶賀。但實際上按照美國建造經驗,航母接下來進行的下水舾裝過程將佔建造總時間的50%以上

該報導強調,「如果說到目前為止的建造工作都是為航母『搭建骨架』,那麽001A型還要經過一個同樣漫長的舾裝過程來『填充血肉』。」

航母舾裝的具體工作主要是進行管路和電氣設備的鋪裝,近年來「預舾裝」是造船工程管理領域的一種常用技術,預計001A型航母也會通過這個項目設計優化整體建造過程。而所謂的「預舾裝」就是某些通過對工程優化設計、同時可以在船台同步進行的舾裝工作,提前到船台進行,將能節省相當高的人工費用及時間。

同時報導也表示,在航母建造期間必須注意各種風險,尤其在舾裝的高峰時期,整艦可能會有數千人同時從事各種不同的工作,工程中諸如火災危險、技術危險等都可能對建造人員的安全產生威脅。以1960年12月19日的美國星座號航母為例,當時該艦的舾裝工程已完成90%,卻因當天的一次工程事故引起火災,造成50人死亡、數百人受傷,航母艦體和機械也遭受重創,經濟損失約5000萬美元,整體建造進度也因此拖延了7至8個月。

關鍵字:001A型航母中國大陸解放軍艦島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

分析師「潛規則金句」爆紅

失傳1800年《齊論語》將釋讀

戰國女屍遭扯髮拖行 他23年後..

男孩跳河亡 作文訴悲慘身世

飯店玻璃前 女讓人「從後面來」

男吞壯陽藥性侵前女友 遭笑:才..

感動!少年找回已逝爸爸魔獸帳號

太好心...她安慰失戀男反遭性..

中資買下同志交友平台「Grin..

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

11人幫襲奶哥求情 讚他尊重女..

短髮美女主動邀約 沒想到是男的

相關新聞

陸委會批陸:拖延只讓台灣人不滿

前民進黨黨工李明哲遭中國大陸以「涉危害國家安全」逮捕,但卻遲未通報我方及家屬,陸委會發言人邱垂正6日表示,中國大陸迄今尚未公布案情真相,這種拖延方式只會讓台灣民眾累積不滿情緒,讓事件發展惡化,這是大家不願看到的。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面