ETtoday > 國際 > 國際 2016年10月20日 02:10
國際 國際焦點

訪中喬南海? 杜特蒂:留待日後再談

▲菲律賓總統杜特蒂18日抵達北京,展開4天訪中行程。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

正在北京進行國事訪問的菲律賓總統杜特蒂19日表示,自己上任後積極調整外交政策,期望能多交朋友;至於南海問題,並不急於解決,在沒有國會授權下,不宜在這次雙邊會談中討論共同開發的問題

在訪中行程的第二天,杜特蒂在下榻酒店會見菲律賓僑民並召開記者會指出,他上任後,重新檢討國家的外交政策,希望多交朋友,而不是樹立敵人。這次國事訪問也是要向中國人民及中國政府表達敬意。

針對國際關注的南海議題,杜特蒂則強調,不需要透過此次來到中國實時解決,否則將會破壞雙方會面的良好意願。他說,「中國有它的歷史權利,他們在堅持,我們也在堅持,那麽在此情況我們要爭吵還是對話?我會說讓我們留待日後再談,我們會找個時機討論這件事情。」

對於菲律賓總統的來訪,中國外交部發言人華春瑩表示,中方在南海議題上立場是一貫的,致力於與有關當事方通過雙邊對話磋商來妥善解決有關爭議,期望通過這次的訪問拓展雙方的合作,開創兩國關係新局面。

華春瑩說,「我們在南海問題上正在重返通過雙邊對話協商來妥善解決有關分歧的正確軌道,這是友好的鄰國相處應有之義。而且對於中方來講,我們對誰是中國的朋友我們自有判斷,我們對於在什麽問題上能夠以朋友的方式加以處理也會有自己的把握。」

(重播)20170524史瑪特過生活:【聰明理財要趁早】

關鍵字:杜特蒂菲律賓中國北京南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲反恐戰 杜特蒂:可能全國戒嚴

黑男移植白人陰莖 膚色仍須刺青

男童對屍體吸奶 哭喊想喚醒已死..

台灣同婚將合法!國外網友熱議

爬聖母峰罹難 登山家屬硬找遺體

「販賣初夜」奧德混血兒340萬..

柯潔認輸 失誤又讓AlphaG..

柯潔再戰AlphaGo 真正目..

AlphaGo的可怕 柯潔:武..

邊交配邊演化 碗豆象鼻蟲各出奇..

狗狗亂入女主播畫面 意外爆紅

她電梯內「煽情扭臀」結局卻讓人..

起重機電纜纏脖 工人頭顱遭切斷

直銷公司2700名員工遊德國

相關新聞

火辣女神比基尼照「解放雪乳」太犯規

「如果大家認識我,那將會愛上我」菲律賓正妹Aleksis Corbi在臉書有超過19萬名粉絲追蹤,而她常常在臉書和Instagram曬出逼基尼照,比基尼幾乎包不住傲人雙峰,性感指數直破表,擺出各式撩人姿勢,令不少網友鼻血直流、紛紛狂喊太犯規啦!

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面