ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年10月20日 00:14

狗屎拉人家門口...飼主不清! 管委會:發現可「撲殺」

▲由於飼主常常帶狗隨地大小便又不清,社區管委會公告,發現即可「撲殺」。(合成圖/達志示意圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

狗狗亂大便可以「自行撲殺」?台北市一名網友在臉書爆料公社PO出一張社區公告,由於二樓住戶投訴門口常常有狗大便,因此管委會已向環保局報備,「如發現狗在其門口大便時,即可自行撲殺,狗主人亦遭重罰!」

社區管委會貼出公告,指稱二樓住戶不滿門口常常出現狗大便,因此特別告示,如果發現狗狗在門口大便時,即可「自行撲殺」,狗主人同時也將遭到重罰,「請愛寵物人士不要等閒視之,請各位住戶配合,以免徒增紛擾!」針對公告內容,《ETtoday新聞雲》去電該社區管委會詢問,但電話無人接聽,未取得回應。

真的可以這樣直接撲殺狗嗎?根據中華民國動物保護法第25條,故意使動物(此指犬、貓及其他人為飼養之脊椎動物、寵物等)遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡,可處一年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣10萬元以上、100萬元以下罰金。

若遇到寵物狗隨地大小便、且主人又不清該怎麼辦呢?依據動保法第20條規定,寵物出入公共場所皆應採適當防護措施,否則應處以新台幣2000元以上、1萬元以下罰金;或可依照廢棄物清理法第27條,開罰新台幣1200元以上、6000元以下,可按次連罰,且視情節加重。

社區「公告撲殺」曝光後也引來網友批判,「那路邊隨地大小便的人也可以直接撲殺囉?」、「只是拉個屎就掛了嗎?」、「主人的問題怎麼殺狗?罰錢就好吧,撲殺太超過了」、「管委會以為自己是法律、自己說了算嗎?根本獨裁!」但也有網友看法不同,「自己的狗管好別亂拉屎、拉了負責清理乾淨,誰會刁難你?」、「應該是不會真的殺啦,這公告警告的意味比較重,只是措辭不太恰當!」

關鍵字:狗屎大便社區管委會撲殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

你有「把拉屎當打卡」的朋友嗎?

你身邊也有個拉屎頻率很高的朋友嗎?日前網路知名插畫家微疼就畫了一幅趣味插圖,主題就是關於「愛拉屎的朋友」,圖文一po出立即吸引大批網友前來討論按讚,12日po出至今已累積2.4萬個讚與3千多則留言,十分驚人!

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面