ETtoday 新聞雲

»
»
»

手機晶片需求強勁 中華精測Q4獲利看俏

▲台股。(圖/資料照)

記者許雅綿/綜合報導

受惠製程提升,與晶片設計與出貨,中華精測(6510)重回千元股價行列,而外資也看好精測本季動能,認為第4季成長動力可望續航,19日中華精測收在1160元。

精測上半年營收11.52億元,稅後淨利2.63億元,每股淨利8.91元。法人表示,由於高毛利率產品出貨比重拉高,精測第3季營收成長幅度,符合市場預期,法人圈也預估,精測第3季稅後淨利有機會創歷史新高。

另一方面,中華精測第4季半導體供應鏈,將進行季節性庫存調整,但由於今年以來手機晶片需求強勁,加上繪圖晶片缺貨狀況未解,先進製程需求動能不減,估計第4季可望淡季不淡。

在權證市場上,國泰證券金商部表示,看好中華精測後市的投資人,可利用距離到期日在三個月以上的長天期權證參與行情。例如精測國泰63購02(725678 )、精測合庫63購01(725575)與精測國泰64購01(725303)等權證。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸