ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月20日 06:40

迎接旺季來臨 東陽後市看俏

▲第4季為售後維修市場旺季,市場看好東陽營收表現。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

儘管9月為淡季加上有2天颱風假,汽車零組件大廠東陽(1319)9月營收僅月減2.7%、年增7.7%,顯示需求仍然強勁,而迎接第4季旺季,包括中國大陸需求暢旺、AM(售後維修市場)旺季等,法人看好東陽營收動能,可望再度提升。

市場分析,東陽第3季淡季不淡,營收有年增10.8%的表現,而進入第4季旺季,估計在汽車零組件AM(售後維修市場)旺季、中國需求仍旺,加上中國購車稅減半政策,將於2016年底結束等利多下,估計將刺激車市銷售成長。

另一方面,東陽致力搶占中國大陸AM市場市占率,並在2月、5月分別與人民財產保險局、平安產險簽訂AM委外合約。分析師表示,中國大陸的AM市場仍處發展初期,據中汽協會資料顯示,去年中國汽車保有量有1.72億量,為歷史新高,成長潛力龐大。

因此,法人認為,東陽為北美AM的領導廠商,並具有領先進入中國AM市場的潛力,加上產品線廣泛,看好東陽後市的營運表現;券商指出,建議看好的投資人,可利用股價修正拉回時,用權證短線多空來回操作。

關鍵字:車市中國大陸AM售後維修東陽汽車零組件權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/郭台銘和川普宣布投資美3千..

影/CNBC:鴻海新廠落腳威斯..

華泰少東1句話 成功打造全台O..

揭3大家族掌控體壇黑幕!

台灣免稅品天王 他找方文山作詞

8.1兆資產接班人 蔡宗翰全台..

影/鴻海確定在威斯康辛蓋面板廠

公務員沒關係難生存?他:外頭...

這款台南美食 讓怕胖少年瘦20..

說好結案又反悔 稅局冤判太極門..

統一超明暫停交易 外傳與併購有..

黃國昌嗆告 曾銘宗:不想浪費資..

2步驟看懂基金對帳單 到底是賺..

扯!他鑽iPhone維修漏洞賺..

相關新聞

瓦良格號拖至中國如一棟爛尾樓

中國首艘航母遼寧艦去年年底首度穿越第一島鏈,進行跨年度、跨海區遠訓,向全球宣告正式擁有真正戰鬥力。中國工程院院士、遼寧艦總設計師朱英富透露,當年瓦良格號(即遼寧艦前身)拖到大連時就像是一棟「爛尾樓」,幾乎就只是擁有船體和幾台主機的空殼子,甚至並沒有如外傳所說附帶幾卡車的圖紙可參考。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸東部

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面