ETtoday 新聞雲

»
»
»

迎接旺季來臨 東陽後市看俏

▲第4季為售後維修市場旺季,市場看好東陽營收表現。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

儘管9月為淡季加上有2天颱風假,汽車零組件大廠東陽(1319)9月營收僅月減2.7%、年增7.7%,顯示需求仍然強勁,而迎接第4季旺季,包括中國大陸需求暢旺、AM(售後維修市場)旺季等,法人看好東陽營收動能,可望再度提升。

市場分析,東陽第3季淡季不淡,營收有年增10.8%的表現,而進入第4季旺季,估計在汽車零組件AM(售後維修市場)旺季、中國需求仍旺,加上中國購車稅減半政策,將於2016年底結束等利多下,估計將刺激車市銷售成長。

另一方面,東陽致力搶占中國大陸AM市場市占率,並在2月、5月分別與人民財產保險局、平安產險簽訂AM委外合約。分析師表示,中國大陸的AM市場仍處發展初期,據中汽協會資料顯示,去年中國汽車保有量有1.72億量,為歷史新高,成長潛力龐大。

因此,法人認為,東陽為北美AM的領導廠商,並具有領先進入中國AM市場的潛力,加上產品線廣泛,看好東陽後市的營運表現;券商指出,建議看好的投資人,可利用股價修正拉回時,用權證短線多空來回操作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸