ETtoday 新聞雲

»
»
»

報價止跌反彈 太陽能類股發光

▲太陽能產品報價反彈,法人看好相關類股後市。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

太陽能業者第3季由於市場價格滑落,虧損情形嚴重,法人表示,隨著庫存調整接近尾聲,訂單逐漸回籠,太陽能產業報價在第4季可望止跌反彈,因此看好包括茂迪(6244)、碩禾(3691)、昱晶(3514)等太陽能相關類股表現。

市場分析,中國大陸6月底拉貨潮結束,太陽能產業第3季需求不高,加上跌幅超過預期,9月營收太陽能族群皆交出欠佳的成績單, 但近期在太陽能產品報價已呈現反彈,顯示產業谷底已過。

法人表示,在太陽能產業谷底已過,加上股價領先基本面落底,估計太陽能相關族群第4季有機會出現跌深反彈,據悉,目前法人已陸續買進相關類股。

另一方面,新政府力推太陽能發電、2016台灣國際太陽光電展開跑等利多消息下,可望激勵太陽能族群持續走強,建議可多加留意包括茂迪(6244)、碩禾(3691)、昱晶(3514)、國碩(2406)、新日光(3576)等類股;券商表示,建議看好的投資人,也可利用權證來增加獲利空間。

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸