ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月20日 06:30

報價止跌反彈 太陽能類股發光

▲太陽能產品報價反彈,法人看好相關類股後市。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

太陽能業者第3季由於市場價格滑落,虧損情形嚴重,法人表示,隨著庫存調整接近尾聲,訂單逐漸回籠,太陽能產業報價在第4季可望止跌反彈,因此看好包括茂迪(6244)、碩禾(3691)、昱晶(3514)等太陽能相關類股表現。

市場分析,中國大陸6月底拉貨潮結束,太陽能產業第3季需求不高,加上跌幅超過預期,9月營收太陽能族群皆交出欠佳的成績單, 但近期在太陽能產品報價已呈現反彈,顯示產業谷底已過。

法人表示,在太陽能產業谷底已過,加上股價領先基本面落底,估計太陽能相關族群第4季有機會出現跌深反彈,據悉,目前法人已陸續買進相關類股。

另一方面,新政府力推太陽能發電、2016台灣國際太陽光電展開跑等利多消息下,可望激勵太陽能族群持續走強,建議可多加留意包括茂迪(6244)、碩禾(3691)、昱晶(3514)、國碩(2406)、新日光(3576)等類股;券商表示,建議看好的投資人,也可利用權證來增加獲利空間。

關鍵字:太陽能報價類股權證景氣谷底

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

台股跌破季線 留意前低能否守住

受到國際局勢紛擾,美股、歐股、亞股一片下挫,台股也無法例外,台股週三盤勢相當弱勢,並跌破季線支撐。法人指出,接下來重要的觀察指標就是3月10日的前波低點9,562.75點能否守住,若無法守住,台股將陷入弱勢整理,可能還有一波修正空間。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面