ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月20日 06:30

報價止跌反彈 太陽能類股發光

▲太陽能產品報價反彈,法人看好相關類股後市。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

太陽能業者第3季由於市場價格滑落,虧損情形嚴重,法人表示,隨著庫存調整接近尾聲,訂單逐漸回籠,太陽能產業報價在第4季可望止跌反彈,因此看好包括茂迪(6244)、碩禾(3691)、昱晶(3514)等太陽能相關類股表現。

市場分析,中國大陸6月底拉貨潮結束,太陽能產業第3季需求不高,加上跌幅超過預期,9月營收太陽能族群皆交出欠佳的成績單, 但近期在太陽能產品報價已呈現反彈,顯示產業谷底已過。

法人表示,在太陽能產業谷底已過,加上股價領先基本面落底,估計太陽能相關族群第4季有機會出現跌深反彈,據悉,目前法人已陸續買進相關類股。

另一方面,新政府力推太陽能發電、2016台灣國際太陽光電展開跑等利多消息下,可望激勵太陽能族群持續走強,建議可多加留意包括茂迪(6244)、碩禾(3691)、昱晶(3514)、國碩(2406)、新日光(3576)等類股;券商表示,建議看好的投資人,也可利用權證來增加獲利空間。

關鍵字:太陽能報價類股權證景氣谷底

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/中油董事長陳金德請辭!

台積電員工嘆:上海南京房子都買..

台積電進駐南京 問路被請去喝咖..

張忠謀來了!南京祿口機場現生機

肺癌已成新國病 不抽菸也會得

南京迎台積電 台商學校、地鐵準..

「基本工資一定要漲」 勞方:底..

一次看懂!永豐金6大弊案懶人包

台電怎麼了?全國各地皆傳出跳電

上半年台電虧71億 杜紫軍:電..

杜紫軍:815大停電是空前但不..

陳金德説愈多 老謝:小英政府傷..

基本工資漲到27K...資方打..

永豐餘集團內訌 是因何壽川顧人..

相關新聞

台股跌破季線 留意前低能否守住

受到國際局勢紛擾,美股、歐股、亞股一片下挫,台股也無法例外,台股週三盤勢相當弱勢,並跌破季線支撐。法人指出,接下來重要的觀察指標就是3月10日的前波低點9,562.75點能否守住,若無法守住,台股將陷入弱勢整理,可能還有一波修正空間。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面