ETtoday > 社會 > 社會 2016年10月19日 23:48

民眾遺失錢包 悠遊卡負餘額警示聲成破案關鍵


▲員警想到悠遊卡消費成負餘額會有警示聲,便從監視器中過濾出嫌犯。(圖/記者柳名耕翻攝)

社會中心/台北報導

信義分局六張犁派出所日前接獲1名顏姓男子報案,男子表示自己的皮夾遺失,原本以為已經很難找回所以放棄,但是過沒幾天卻發現手機內的APP有扣款紀錄,趕緊向警方報案。

顏男印象中在遺失錢包的當天,有進入信義區基隆路2段上的一家超商消費,覺得應該是付完帳走出店外不慎掉到地上,但是過了一陣子再回頭去找已經不見。

由於皮夾內有身分證件、信用卡、悠遊卡及少許現金等物品,原以為找回無望,隔了數天無意間查看手機內悠遊卡APP程式,居然發現悠遊卡有搭乘公車的紀錄。

警方受理報案後立即展開調查,先向客運公司申請調閱悠遊卡消費的公車監視器畫面,經交叉比對後,符合消費紀錄時間約有10名乘客,但是無法確定是誰使用的,其中1名員警突然想到被害人曾說悠遊卡遭盜用後的餘額是 - 4元,0仔細聽聲音後確認其中1名乘客在使用悠遊卡時,機器發出2聲「嗶嗶」,就是消費完餘額變為負數的警示。

員警循線找到該名林姓嫌犯,林嫌坦承有使用撿來的悠遊卡搭公車,使用後見無餘額便丟棄路旁,警方訊後依侵占遺失物罪將林嫌函送地檢署偵辦。

關鍵字:錢包遺失悠遊卡信義區信義分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

捐香油錢「嗶」悠遊卡 民眾仍偏愛投錢

到廟宇拜拜求平安,「嗶」一下悠遊卡就可以捐香油錢!為了持續推展電子支付應用,悠遊卡公司找上傳統宮廟合作,推出悠遊卡樂捐機,每次以100元為單位,「嗶」一下就可以捐香油錢。目前合作宮廟有台北市松山慈惠堂與慈祐宮、雲林北港朝天宮、台中大甲鎮瀾宮,淡水的福佑宮目前仍在洽談中。

讀者迴響

熱門新聞

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

7歲女孩合照五月天:你們是5566

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

快訊/高雄23:02發生4.1地震

五月天無聊...他翻出這表網友服了

跟洗菜一樣簡單!喵爽躺鍋裡泡澡

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

A片看太多 他15歲就得攝護腺炎

做過「這22件事」你們交往ING啦!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面