ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年10月19日 23:40
大陸 大陸焦點

建制派議員離席「流會」 劉小麗梁頌恆游蕙禎未宣誓

▲由於建制派議員拒絕讓梁、游宣示而離席,最終宣布會議流會。(圖/翻攝自香港立法會YouTube,下同)

大陸中心/綜合報導

香港「青年新政」議員梁頌恆、游蕙禎日前在宣誓儀式中「辱華」,19日準備再次宣誓時,遭到建制派議員技術性阻擾。立法會主席梁君彥是在宣布首項議程後,輪到排定宣誓的兩人與自決派劉小麗時,大批建制派議員突然離席,15分鐘過後仍不在座位,最終只能流會。

綜合香港媒體報導,香港律政司18日向法院申請禁制令阻擋2人宣誓,卻遭到駁回。於是按照原計畫流程,當民建聯黃定光、建築測量都市規劃及園境界立法會議員姚松炎先後完成宣誓後,建制派議員大批離席,民建聯的陳克勤要求清點人數,離席議員在15分鐘後仍未回來,梁君彥最後宣布流會

就在建制派離場後,前往會議廳門外受訪時,自決派議員朱凱廸、人民力量陳志全及社民連梁國雄與建制派議員梁美芬等人出現激烈爭辯;朱凱迪批評建制派的行為是出賣香港人,拉布行為是否「浪費午餐肉」,而建制派議員不停高喊「道歉」

梁頌恆在當時宣誓時,與游蕙禎身披「HONG KONG IS NOT CHINA」標語,並遭指以英文宣誓時將「China」讀成「支那」,在香港和中國引起譁然;大陸官媒《新華網》報導譴責嚴重傷害雙方感情,而香港同樣有20萬人聯署要求引咎辭職。

▼梁頌恆在宣誓時的口音遭批辱華,遭到香港建制派及律政司阻擾再次宣誓。


 

關鍵字:香港立法會辱華建制派劉小麗梁頌恆游蕙禎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

10影片瘋傳!已婚女Coser..

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

正妹相親點2.2萬元料理 嚇跑..

藏航首條國際航班 飽覽珠峰美景

青年被騙進傳銷 因食量過大獲救

越獄17年...他從逃犯到上億..

政治局委員孫政才 涉違紀遭審查

亂丟魚鉤在地 最後回到他肚子裡

共享單車太氾濫 地鐵旁誇張堆疊

川藏鐵路 四川至西藏只要13小..

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

無牌騎士被攔查 怒跳江南sty..

麻辣燙當飯吃 16歲女患結腸癌

中國封殺翻牆VPN 網:自由在..

相關新聞

香港元朗80歲屋主疑被租客槌殺

香港元朗田心村15日揭發的「包租公」謀殺案,在16日傍晚有突破性的進展。警方在盤問一名倪姓男租客時,發現他的口供有破綻,懷疑他在10日槌殺包租公,因此將其拘捕以調查命案。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面