ETtoday > 大陸 > 大陸 2016年10月19日 23:40
大陸 大陸焦點

建制派議員離席「流會」 劉小麗梁頌恆游蕙禎未宣誓

▲由於建制派議員拒絕讓梁、游宣示而離席,最終宣布會議流會。(圖/翻攝自香港立法會YouTube,下同)

大陸中心/綜合報導

香港「青年新政」議員梁頌恆、游蕙禎日前在宣誓儀式中「辱華」,19日準備再次宣誓時,遭到建制派議員技術性阻擾。立法會主席梁君彥是在宣布首項議程後,輪到排定宣誓的兩人與自決派劉小麗時,大批建制派議員突然離席,15分鐘過後仍不在座位,最終只能流會。

綜合香港媒體報導,香港律政司18日向法院申請禁制令阻擋2人宣誓,卻遭到駁回。於是按照原計畫流程,當民建聯黃定光、建築測量都市規劃及園境界立法會議員姚松炎先後完成宣誓後,建制派議員大批離席,民建聯的陳克勤要求清點人數,離席議員在15分鐘後仍未回來,梁君彥最後宣布流會

就在建制派離場後,前往會議廳門外受訪時,自決派議員朱凱廸、人民力量陳志全及社民連梁國雄與建制派議員梁美芬等人出現激烈爭辯;朱凱迪批評建制派的行為是出賣香港人,拉布行為是否「浪費午餐肉」,而建制派議員不停高喊「道歉」

梁頌恆在當時宣誓時,與游蕙禎身披「HONG KONG IS NOT CHINA」標語,並遭指以英文宣誓時將「China」讀成「支那」,在香港和中國引起譁然;大陸官媒《新華網》報導譴責嚴重傷害雙方感情,而香港同樣有20萬人聯署要求引咎辭職。

▼梁頌恆在宣誓時的口音遭批辱華,遭到香港建制派及律政司阻擾再次宣誓。


 

(重播)20170524史瑪特過生活:【聰明理財要趁早】

關鍵字:香港立法會辱華建制派劉小麗梁頌恆游蕙禎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

4屁孩踩爆西瓜 農淚:損失逾8..

她誤刮車嚇哭 車主拒收錢還介紹..

一個人的畢業照 他翹課100%..

IKEA杯爆裂 女遭炸斷門牙暈..

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

留學陸生大讚美國 陸外交部回應

50歲辣媽太正...害兒子一直..

熱戀11年遠距離9年!他們要辦..

蛟龍號下潛近5千米 捕獲大海參

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

遭母鐵棒虐打 7歲女童不再說話

宅男信煉丹術 食鉛1年滿肚金光

「廣東矽谷」開建 總投資超越1..

相關新聞

香港元朗80歲屋主疑被租客槌殺

香港元朗田心村15日揭發的「包租公」謀殺案,在16日傍晚有突破性的進展。警方在盤問一名倪姓男租客時,發現他的口供有破綻,懷疑他在10日槌殺包租公,因此將其拘捕以調查命案。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面