ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年10月19日 23:40
大陸 大陸焦點

建制派議員離席「流會」 劉小麗梁頌恆游蕙禎未宣誓

▲由於建制派議員拒絕讓梁、游宣示而離席,最終宣布會議流會。(圖/翻攝自香港立法會YouTube,下同)

大陸中心/綜合報導

香港「青年新政」議員梁頌恆、游蕙禎日前在宣誓儀式中「辱華」,19日準備再次宣誓時,遭到建制派議員技術性阻擾。立法會主席梁君彥是在宣布首項議程後,輪到排定宣誓的兩人與自決派劉小麗時,大批建制派議員突然離席,15分鐘過後仍不在座位,最終只能流會。

綜合香港媒體報導,香港律政司18日向法院申請禁制令阻擋2人宣誓,卻遭到駁回。於是按照原計畫流程,當民建聯黃定光、建築測量都市規劃及園境界立法會議員姚松炎先後完成宣誓後,建制派議員大批離席,民建聯的陳克勤要求清點人數,離席議員在15分鐘後仍未回來,梁君彥最後宣布流會

就在建制派離場後,前往會議廳門外受訪時,自決派議員朱凱廸、人民力量陳志全及社民連梁國雄與建制派議員梁美芬等人出現激烈爭辯;朱凱迪批評建制派的行為是出賣香港人,拉布行為是否「浪費午餐肉」,而建制派議員不停高喊「道歉」

梁頌恆在當時宣誓時,與游蕙禎身披「HONG KONG IS NOT CHINA」標語,並遭指以英文宣誓時將「China」讀成「支那」,在香港和中國引起譁然;大陸官媒《新華網》報導譴責嚴重傷害雙方感情,而香港同樣有20萬人聯署要求引咎辭職。

▼梁頌恆在宣誓時的口音遭批辱華,遭到香港建制派及律政司阻擾再次宣誓。


 

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:香港立法會辱華建制派劉小麗梁頌恆游蕙禎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

香港元朗80歲屋主疑被租客槌殺

香港元朗田心村15日揭發的「包租公」謀殺案,在16日傍晚有突破性的進展。警方在盤問一名倪姓男租客時,發現他的口供有破綻,懷疑他在10日槌殺包租公,因此將其拘捕以調查命案。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面