ETtoday > 大陸 > 大陸 2016年10月19日 23:40
大陸 大陸焦點

建制派議員離席「流會」 劉小麗梁頌恆游蕙禎未宣誓

▲由於建制派議員拒絕讓梁、游宣示而離席,最終宣布會議流會。(圖/翻攝自香港立法會YouTube,下同)

大陸中心/綜合報導

香港「青年新政」議員梁頌恆、游蕙禎日前在宣誓儀式中「辱華」,19日準備再次宣誓時,遭到建制派議員技術性阻擾。立法會主席梁君彥是在宣布首項議程後,輪到排定宣誓的兩人與自決派劉小麗時,大批建制派議員突然離席,15分鐘過後仍不在座位,最終只能流會。

綜合香港媒體報導,香港律政司18日向法院申請禁制令阻擋2人宣誓,卻遭到駁回。於是按照原計畫流程,當民建聯黃定光、建築測量都市規劃及園境界立法會議員姚松炎先後完成宣誓後,建制派議員大批離席,民建聯的陳克勤要求清點人數,離席議員在15分鐘後仍未回來,梁君彥最後宣布流會

就在建制派離場後,前往會議廳門外受訪時,自決派議員朱凱廸、人民力量陳志全及社民連梁國雄與建制派議員梁美芬等人出現激烈爭辯;朱凱迪批評建制派的行為是出賣香港人,拉布行為是否「浪費午餐肉」,而建制派議員不停高喊「道歉」

梁頌恆在當時宣誓時,與游蕙禎身披「HONG KONG IS NOT CHINA」標語,並遭指以英文宣誓時將「China」讀成「支那」,在香港和中國引起譁然;大陸官媒《新華網》報導譴責嚴重傷害雙方感情,而香港同樣有20萬人聯署要求引咎辭職。

▼梁頌恆在宣誓時的口音遭批辱華,遭到香港建制派及律政司阻擾再次宣誓。


 

關鍵字:香港立法會辱華建制派劉小麗梁頌恆游蕙禎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

中國吃貨團開挖 讓丹麥再無生蠔

「中國開膛手」切乳割陰狂殺11..

16歲才女遭姦殺 噁男:她誘惑..

她剎車當油門 撞破停車場牆害死..

太極拳師戰格鬥狂人20秒被KO

8歲童遊樂園跌倒 「遭捲車底」..

勵志老伯「用手」走路40多年

陸開膛手姦殺11女 28年懸案..

高速公路突有150噸巨石從天降

深夜色情直播 6男女年收千萬

陸71集團軍軍長王印芳首次露面

古惑仔翻版 50高中生街頭大亂..

中星巴克請客 村民帶鍋狂喝?真..

米奇蹲油炸鍋旁偷吃 大媽徒手抓

相關新聞

香港元朗80歲屋主疑被租客槌殺

香港元朗田心村15日揭發的「包租公」謀殺案,在16日傍晚有突破性的進展。警方在盤問一名倪姓男租客時,發現他的口供有破綻,懷疑他在10日槌殺包租公,因此將其拘捕以調查命案。

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面