ETNEWS > 生活 > 生活 2016年10月19日 23:31

騎機車上國道...白髮阿公還想超車 貨車司機停路肩救援

▲白髮阿公不小心騎上國道,貨車司機及時救援。(圖/翻攝自爆料公社粉絲專頁) 

生活中心/綜合報導 

一名大貨車司機在臉書社團「爆料公社」發文,可見一名白髮蒼蒼的老先生坐在機車上,但人竟然是身處國道,他騎錯路沒發現,甚至一度想要超車。所幸貨車司機及時將他給攔下來,當時這名老先生還搞不清楚狀況,於是就陪伴到警察趕抵後才離開,獲得網路上一片讚賞「真男人」。

「阿北仔你嚇死我了...」大貨車司機寫道,「一經過閘道,看到阿北你跟我一起往北上走,我傻眼...」,「我立馬停路肩把你給攔下來,結果你還想超我車!!!幸好有成功阻止你繼續往前進,沒事就好沒事就好~」他後來也說,老先生已經平安返回家中。

「超有愛心!」網友看完後紛紛留言謝謝貨車司機「幸好有你,不然老人家不知道㑹怎樣,貼心的好司機」、「現在的社會,大部份的人怕生事,像您這樣的人已經不多了」、「司機大哥你人真好!阿伯應該是不小心騎上去的,老人家也不是故意的,希望阿伯家人以後多關心一下他要去哪」。

關鍵字:國道貨車阿公司機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

男友抓蟑螂偷啃 她嚇呆急求救

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被..

洗車場尿急!一轉頭見超狂小便斗

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

9號颱尼莎28日可能來台亂

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

鞋全家福長壽秘訣?高CP長輩最..

墾丁不如沖繩 台景點都烤魷魚

相關新聞

死亡車禍小三被騙!前妻痛哭和解

宜蘭員山17日發生一起死亡車禍,吳姓騎士衝撞貨車當場死亡,趙姓女友重傷送醫,未料前妻挺著孕肚,跑出來揭穿趙女其實是「小三」,讓趙女家屬難以接受出面喊冤,女兒也是受騙,交往過程中,吳男謊稱單身,一下說前妻是同學,一下又介紹「她是姊姊」,全家人都被蒙在鼓裡,沒人知道他結婚有小孩。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面