ETtoday 新聞雲

»
»
»

阿勒坡悲歌 女童炸斷左腳 問:我的腳會再長出來嗎﹖

在阿勒坡,兒童永遠是悲劇裡最讓人鼻酸的主角(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

在敍利亞反抗軍堅守的大城阿勒坡,一名13歲女童日前在放學途中,遭到極端組織伊斯蘭國(IS)發叔叔砲擊的砲彈重創左腳,需要截肢。她問前來探望的外國記者說:「我的腳不見了。它會再長出來嗎﹖我想要回我的腳。」聞之讓人鼻酸。

這名女孩叫莉姆(Reem),數周前在放學回家途中,一枚由IS擊發的砲彈擊落在她旁邊一公尺的範圍內,莉姆雖然存活下來,但左腳重傷需要截肢。

有路透記者到醫採訪,莉姆說左腳痛得像被鋸開一樣,她問記者說:「我的腳會再長出來嗎﹖我想要回我的腳。」莉姆的母親心痛的說:「從沒想過這種事情會發生在我女兒身上,我無法形容心裡 有多麼痛苦。」相關報導請看這裡

2016.12.5-雲端最前線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言