ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 23:19
地方 地方焦點

程銘志獲帕運桌球銀牌 賴清德頒「台南之光」獎座

▲桌球國手程銘志獲帕運銀牌殊榮,台南市長賴清德親頒「台南之光」獎座。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2016年里約帕拉林匹克運動會於9月18日圓滿落幕,台灣代表團取得1銀1銅,其中台南市籍選手程銘志拿下男子團體桌球銀牌,是我國參加帕運桌球史上的最佳成績,為表揚程銘志的優異表現,市長賴清德19日於永華市政中心親頒「台南之光」的獎牌與獎座做為勉勵,也期盼程銘志能夠再接再厲,為台灣爭光。

賴清德首先恭喜程銘志選手奪得團體銀牌,他說帕運的奪牌難度不亞於奧運,感佩程銘志選手能克服困難,全心投入訓練,並在帕運會競技場上為國爭光,期盼未來在台南市體育總會身心障礙運動委員會蔡有仁主委及台南市教育局的協助下,讓更多身障選手有機會代表台灣出賽,無後顧之憂,全力發揮。

程銘志選手近年活躍於輪椅桌球界,當初程銘志被選為代表台灣出賽時,身障委員會就評估他具有奪牌實力,賴清德更於賽前給予支持、鼓勵,最終程銘志果然不負眾望,一舉得牌;對此,程銘志也表示,此次參與帕運能打進冠亞軍賽,他個人還算滿意,未來會持續努力,再創佳績。

程銘志選手從小就是桌球校隊好手,也曾在桌球18歲青少年國手排名為前10名。惟5年前因故意外截肢,近2年投入輪椅桌球訓練,2014年首次以國手身份參加韓國仁川亞洲帕拉林匹克運動會獲得銅牌,在今年5月底的全國身心障礙國民運動會TT5組桌球個人單打比賽奪下金牌,本屆國際賽事更為我國奪得銀牌,獲得佳績。

帕拉林匹克運動會每4年舉辦1次,是獲得國際奧林匹克委員會認可的國際賽會,本屆賽事自9月7日至9月18日在巴西里約熱內盧舉辦,參賽國家和地區高達170個以上,是全世界身心障礙者運動競技的最高殿堂,本屆我國共派出11名選手參加,而程銘志選手是本次我國唯2獲得獎牌的選手,成績不凡,可見一斑。

關鍵字:桌球國手程銘志帕運銀牌 賴清德台南之光獎座

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

石門水庫熱氣球嘉年華登場

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

桃市議員籲鄭文燦少在外面趴趴走

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

花蓮監獄習武風 舉辦八極拳競賽

越南妹攻陷澎湖 空軍少校跨海朝..

新竹市荔枝節週六登場

狂議員嗆選民:別回來丟高雄的臉

女子路邊割腕尋短 警方即時送醫

相關新聞

南市藍營要求:復原國父銅像原狀

台南市議會國民黨團,18日在大會中要求賴清德市長,無差別對待被蔡丁貴拉倒的國父孫文銅像,書記長王家貞表示,日本八田與一銅像被毀損,賴清德市長心痛的說5月8日會恢復原狀,可是國父銅像呢?失蹤3年,賴清德市長是如何對待建國的國父銅像,國民黨團要求5月8日,同樣將民生綠園國父銅像恢復原狀。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面