ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 23:19
地方 地方焦點

程銘志獲帕運桌球銀牌 賴清德頒「台南之光」獎座

▲桌球國手程銘志獲帕運銀牌殊榮,台南市長賴清德親頒「台南之光」獎座。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2016年里約帕拉林匹克運動會於9月18日圓滿落幕,台灣代表團取得1銀1銅,其中台南市籍選手程銘志拿下男子團體桌球銀牌,是我國參加帕運桌球史上的最佳成績,為表揚程銘志的優異表現,市長賴清德19日於永華市政中心親頒「台南之光」的獎牌與獎座做為勉勵,也期盼程銘志能夠再接再厲,為台灣爭光。

賴清德首先恭喜程銘志選手奪得團體銀牌,他說帕運的奪牌難度不亞於奧運,感佩程銘志選手能克服困難,全心投入訓練,並在帕運會競技場上為國爭光,期盼未來在台南市體育總會身心障礙運動委員會蔡有仁主委及台南市教育局的協助下,讓更多身障選手有機會代表台灣出賽,無後顧之憂,全力發揮。

程銘志選手近年活躍於輪椅桌球界,當初程銘志被選為代表台灣出賽時,身障委員會就評估他具有奪牌實力,賴清德更於賽前給予支持、鼓勵,最終程銘志果然不負眾望,一舉得牌;對此,程銘志也表示,此次參與帕運能打進冠亞軍賽,他個人還算滿意,未來會持續努力,再創佳績。

程銘志選手從小就是桌球校隊好手,也曾在桌球18歲青少年國手排名為前10名。惟5年前因故意外截肢,近2年投入輪椅桌球訓練,2014年首次以國手身份參加韓國仁川亞洲帕拉林匹克運動會獲得銅牌,在今年5月底的全國身心障礙國民運動會TT5組桌球個人單打比賽奪下金牌,本屆國際賽事更為我國奪得銀牌,獲得佳績。

帕拉林匹克運動會每4年舉辦1次,是獲得國際奧林匹克委員會認可的國際賽會,本屆賽事自9月7日至9月18日在巴西里約熱內盧舉辦,參賽國家和地區高達170個以上,是全世界身心障礙者運動競技的最高殿堂,本屆我國共派出11名選手參加,而程銘志選手是本次我國唯2獲得獎牌的選手,成績不凡,可見一斑。

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧

關鍵字:桌球國手程銘志帕運銀牌 賴清德台南之光獎座

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男童單車壞求助 女警抓上車送修

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

宜蘭大停電!民哀號:快熱死了

萬能科大開菜單 慈惠堂志工製作..

台灣大道大打結!網:好像921

海巡暑期海洋體驗營 圓滿落幕

世大運 竹市5健兒代表台灣參賽

桃市申請106年度租金補貼較往..

桃園辦理新住民模擬投票教學

誤吞睡前藥 桃園婦騎車突暈倒

展望會小朋友東醫快閃表演超療癒

南瀛綠都心狂撒野

全家超商店員機警攔阻詐騙

相關新聞

南市藍營要求:復原國父銅像原狀

台南市議會國民黨團,18日在大會中要求賴清德市長,無差別對待被蔡丁貴拉倒的國父孫文銅像,書記長王家貞表示,日本八田與一銅像被毀損,賴清德市長心痛的說5月8日會恢復原狀,可是國父銅像呢?失蹤3年,賴清德市長是如何對待建國的國父銅像,國民黨團要求5月8日,同樣將民生綠園國父銅像恢復原狀。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面