ETtoday > 地方 > 地方 2016年10月19日 23:19
地方 地方焦點

程銘志獲帕運桌球銀牌 賴清德頒「台南之光」獎座

▲桌球國手程銘志獲帕運銀牌殊榮,台南市長賴清德親頒「台南之光」獎座。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2016年里約帕拉林匹克運動會於9月18日圓滿落幕,台灣代表團取得1銀1銅,其中台南市籍選手程銘志拿下男子團體桌球銀牌,是我國參加帕運桌球史上的最佳成績,為表揚程銘志的優異表現,市長賴清德19日於永華市政中心親頒「台南之光」的獎牌與獎座做為勉勵,也期盼程銘志能夠再接再厲,為台灣爭光。

賴清德首先恭喜程銘志選手奪得團體銀牌,他說帕運的奪牌難度不亞於奧運,感佩程銘志選手能克服困難,全心投入訓練,並在帕運會競技場上為國爭光,期盼未來在台南市體育總會身心障礙運動委員會蔡有仁主委及台南市教育局的協助下,讓更多身障選手有機會代表台灣出賽,無後顧之憂,全力發揮。

程銘志選手近年活躍於輪椅桌球界,當初程銘志被選為代表台灣出賽時,身障委員會就評估他具有奪牌實力,賴清德更於賽前給予支持、鼓勵,最終程銘志果然不負眾望,一舉得牌;對此,程銘志也表示,此次參與帕運能打進冠亞軍賽,他個人還算滿意,未來會持續努力,再創佳績。

程銘志選手從小就是桌球校隊好手,也曾在桌球18歲青少年國手排名為前10名。惟5年前因故意外截肢,近2年投入輪椅桌球訓練,2014年首次以國手身份參加韓國仁川亞洲帕拉林匹克運動會獲得銅牌,在今年5月底的全國身心障礙國民運動會TT5組桌球個人單打比賽奪下金牌,本屆國際賽事更為我國奪得銀牌,獲得佳績。

帕拉林匹克運動會每4年舉辦1次,是獲得國際奧林匹克委員會認可的國際賽會,本屆賽事自9月7日至9月18日在巴西里約熱內盧舉辦,參賽國家和地區高達170個以上,是全世界身心障礙者運動競技的最高殿堂,本屆我國共派出11名選手參加,而程銘志選手是本次我國唯2獲得獎牌的選手,成績不凡,可見一斑。

(重播)20170524史瑪特過生活:【聰明理財要趁早】

關鍵字:桌球國手程銘志帕運銀牌 賴清德台南之光獎座

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

同路段連3詭異車禍 居民集資路..

2hrs暴雨!金針花滅頂成「花..

可愛動物園區濺血 北斗分局長遭..

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

花蓮玉里大橋藏彩虹色的悲傷故事

鯉魚仙子降駕!乩童蹭肚游30m..

鄭文燦:機捷6年達成收支平衡

海巡端節查走私 死角都不放過

台南創意新人獎得獎名單出爐!

龍潭103年歷史龍舟賽 202..

夜間照明動工 中職賽回台東有望

接小孩違停被嗆 惱羞男爆粗口

桃園推出大古山優質休閒農業旅程

相關新聞

南市藍營要求:復原國父銅像原狀

台南市議會國民黨團,18日在大會中要求賴清德市長,無差別對待被蔡丁貴拉倒的國父孫文銅像,書記長王家貞表示,日本八田與一銅像被毀損,賴清德市長心痛的說5月8日會恢復原狀,可是國父銅像呢?失蹤3年,賴清德市長是如何對待建國的國父銅像,國民黨團要求5月8日,同樣將民生綠園國父銅像恢復原狀。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面