ETtoday 新聞雲

»
»
»

程銘志獲帕運桌球銀牌 賴清德頒「台南之光」獎座

▲桌球國手程銘志獲帕運銀牌殊榮,台南市長賴清德親頒「台南之光」獎座。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2016年里約帕拉林匹克運動會於9月18日圓滿落幕,台灣代表團取得1銀1銅,其中台南市籍選手程銘志拿下男子團體桌球銀牌,是我國參加帕運桌球史上的最佳成績,為表揚程銘志的優異表現,市長賴清德19日於永華市政中心親頒「台南之光」的獎牌與獎座做為勉勵,也期盼程銘志能夠再接再厲,為台灣爭光。

賴清德首先恭喜程銘志選手奪得團體銀牌,他說帕運的奪牌難度不亞於奧運,感佩程銘志選手能克服困難,全心投入訓練,並在帕運會競技場上為國爭光,期盼未來在台南市體育總會身心障礙運動委員會蔡有仁主委及台南市教育局的協助下,讓更多身障選手有機會代表台灣出賽,無後顧之憂,全力發揮。

程銘志選手近年活躍於輪椅桌球界,當初程銘志被選為代表台灣出賽時,身障委員會就評估他具有奪牌實力,賴清德更於賽前給予支持、鼓勵,最終程銘志果然不負眾望,一舉得牌;對此,程銘志也表示,此次參與帕運能打進冠亞軍賽,他個人還算滿意,未來會持續努力,再創佳績。

程銘志選手從小就是桌球校隊好手,也曾在桌球18歲青少年國手排名為前10名。惟5年前因故意外截肢,近2年投入輪椅桌球訓練,2014年首次以國手身份參加韓國仁川亞洲帕拉林匹克運動會獲得銅牌,在今年5月底的全國身心障礙國民運動會TT5組桌球個人單打比賽奪下金牌,本屆國際賽事更為我國奪得銀牌,獲得佳績。

帕拉林匹克運動會每4年舉辦1次,是獲得國際奧林匹克委員會認可的國際賽會,本屆賽事自9月7日至9月18日在巴西里約熱內盧舉辦,參賽國家和地區高達170個以上,是全世界身心障礙者運動競技的最高殿堂,本屆我國共派出11名選手參加,而程銘志選手是本次我國唯2獲得獎牌的選手,成績不凡,可見一斑。

2016.12.5-《雲端最前線》磅礡首映 !30K低薪世代看政府如何花你的血汗錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱

地方 熱門新聞

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言