ETtoday > 社會 > 社會 2016年10月19日 19:52

上帝眼下闖教堂偷錢 搬走監視器主機還是沒用

▲說是為了籌奶粉錢,黃姓男子與同夥潛入教堂行竊。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

人說「太歲頭上動土」,現在是上帝眼皮子底下也敢造次。一名28歲黃姓男子和徐姓同夥,日前趁著颱風夜,闖進台北市延平南路上一間教堂,搜刮3C產品外,連教堂資金、工程款也偷光,一共20多萬元。台北市中正一分局逮到2人,黃姓男子供稱因為老婆剛生產完,急需奶粉錢,2人還搬走監視器主機,沒想到依舊被逮。

其實今年7月,黃姓男子才因為潛進南陽街一間髮廊,偷走「開運金雞母」等值錢物品遭逮捕。沒想到上個月再度犯案。為了不讓警方根據監視器畫面追查,還直接將監視器的主機搬走,再在教堂內逐層搜刮。

但百密終有一疏,還是被員警逮到,警方在黃姓男子及同夥徐姓男子住家,查扣偷來的平板、保險箱,和數千元現金。黃嫌供稱,和徐嫌因為同樣都市洗車場臨時工而認識,一個缺奶粉錢,一個想快速致富,才會商量一起行竊,沒想到即便搬走監視器主機都沒用,還是栽在員警手裡,被依竊盜罪移送法辦。

▲黃嫌和同夥搬走監視器主機,以為這樣警察追不到,沒想到還是有鏡頭拍下。(圖/記者楊佩琪翻攝)

(重播)20170524史瑪特過生活:【聰明理財要趁早】

關鍵字:教堂教會偷竊竊盜小偷奶粉洗車場致富

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

李承龍涉八田銅像斷頭案 南檢偵訊

台南烏山頭水庫內八田與一銅像遭人「斷頭」案,前台北市議員李承龍在臉書自承涉案,17日中午被通知到台北市中正一分局,並由台南市麻豆分局派員北上,將李承龍及一名邱姓女子帶回送台南地檢署複訊, 本案所涉犯為毀損與竊盜等罪,相關案情及銅像頭部去向,將由檢警進一步釐清偵辦中。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面