ETtoday 新聞雲

»
»
»

毒品交易黑吃黑強押提款 毒男落跑開2槍襲警遭趕下車

記者孫曜樟/新北報導

王姓毒蟲在網路賣毒與2女1男相約19日凌晨在三重交易,但他帶槍打算黑吃黑,不料,買方並未帶錢在身上,於是王嫌強押3人提款,警方據報趕到場後,他即喝令3人開車逃逸還對警開2槍,最後王嫌在五股區更州路遭3人趕下車,警追至立即將他逮捕,並起出遭丟棄改造手槍一把子彈1發及彈殼2枚。

警方調查,王姓犯嫌(23歲,有毒品多項前科)在網路上與2女1男達成毒品交易,相約19日凌晨1時許在三重三和路四段一處巷弄內面交,但他卻打著黑吃黑的如意算盤,於是帶槍前往交易地點,不料,買方也非省油的燈並未帶錢前來,於是,王嫌即強押3人開車至銀行領錢,但過程中被民眾發現不對而報警。

三重分局永福派出所3員警接獲通報趕到場欲盤查,不料,該白色自小客車竟加速駛離,員警立即騎警用機車尾隨,在三重區永安北路時,員警一度靠近該車喝令停車,但此時坐於該自小客車右後座的王姓犯嫌即持改造手槍朝員警射擊2發幸未擊中。

隨後該車加速往蘆洲方向逃逸,員警除尾隨追捕外,並通報線上警力攔截圍捕,最後在五股區更州路發現王嫌被趕下車徒步逃逸,於是員警立即上前將王嫌逮捕,並起出王嫌在逃逸過程中丟棄的一只黑色皮包,內有JP99改造手槍1支,子彈1發,已射擊空彈殼2枚,而白色自小客車則是逃逸無蹤。

王姓毒男進行毒品交易帶槍想黑吃黑,不料,最後遭警逮捕移送法辦。(圖/記者孫曜樟翻攝)

王嫌落網辯稱是和對方有買賣糾紛,矢口否認是毒品交易,逃逸的白色自小客經警追查為出租汽車,目前警已鎖定租車人展開追緝,王嫌則是在偵訊後依殺人未遂、妨害公務、違反槍砲彈藥管制條例等罪嫌移送新北地檢偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言