ETtoday 新聞雲

»
»
»

翁暴衝撞死單親媽 小五女靈堂忍住淚:怕她擔心走不開

▲老翁收攤開車,誤踩油門暴衝,撞死騎腳踏車的女子。(圖/記者孫曜樟攝/下同)

社會中心/新北報導

新北市中和區和平街黃昏市場,14日晚間一名79歲沈姓老翁誤把油門當煞車,駕駛廂型車衝撞人群,造成38歲吳姓女子傷重不治,另有13名男女輕重傷。死者是單親媽媽,在北部努力賺錢,住在嘉義東石的女兒因為學校旅行,本來要和她碰面,沒想到卻永遠無法赴約。小五女童寫了一封信給亡母,思念之情令人鼻酸。

事發於14日晚間7時許,沈姓老翁開廂型車要返回新店住處,行經中和和平街黃昏市場,正值收攤時間人潮眾多,疑因天雨視線不佳,緊張將油門當煞車踩,暴衝約50公尺連撞11輛汽機車,造成1死13輕重傷,其中騎單車的吳姓女子被強大力道撞擊拖行,造成頭顱破裂、嚴重氣血胸,肋骨斷裂,送醫不治。

死者是一位單親媽媽,她把小五愛女交給住在嘉義東石的阿公阿嬤撫養,自己則在台北努力工作,沒想到卻因飛來橫禍身亡。張姓女童的家境雖然不好,但她卻很爭氣,用滿桌的獎狀來報答媽媽。拿起手機,裡面全都是她和媽媽的合照,不過這樣的場景已經不在。

原本學校到台北旅行,女童和在台北工作的媽媽約好要見面,結果等到的卻是噩耗。她難過地說,「那時候在宿舍裡面跟朋友聊天,然後隔壁宿舍的就跑來,跟我說我媽媽出車禍。」

女童舅舅表示,「也是要拼命讓她讀書,她會讀書我們也是拼命,要讓她讀書,因為這個小孩很會讀書,我們要好好的栽培她。」

「媽媽妳把我放著,妳就自己走了,怎麼這樣啦,我每天都會哭,可是沒有在妳的靈堂哭。」女童寫了封信要給天上的媽媽,內容提到「怕媽媽擔心會走不開」、「下輩子到有錢人家裡」、「別再這麼辛苦照顧我了」、「下輩子再當母女」等。

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言