ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 19:18

國安局長楊國強請辭獲准! 前空軍司令彭勝竹將接任

▲楊國強請辭獲准。(圖/本報資料照)

記者楊佳穎/台北報導

總統府發言人黃重諺19日晚間宣布兩項人事異動,指出國安局長楊國強完成階段性任務,數度向總統蔡英文提出辭呈,而蔡再三考量後勉予同意,並對楊520以來表現給肯定,而新任國安局長將由前空軍司令彭勝竹接任。

黃重諺晚間指出,總統府秘書長林碧炤已向總統請辭,而蔡英文經過多次懇談,了解林的想法後,已批准辭呈,自11月20日生效。他指出,林碧炤向總統表示,4月間接到任職邀請深感榮幸、責任重大,有鑒於當時政權移轉之際,為協助總統穩定國內政局,因此答應邀請接任職務,將過去受國家栽培累積之經驗貢獻國家。

黃重諺也說,林碧炤認為新政府目前運作順暢,也符合當初自己接任職位初衷,而既然階段性任務已完成,希望儘早將職位讓出,以利總統晉用下階段所需人才;蔡英文對於林碧炤堅決辭職之心意,表示理解並多次慰留,同時尊重老朋友希望可以退休專心寫作的期望,因此批准辭呈,並感謝林碧炤辛勞與協助,同時指示總統府秘書長職務由副秘書長劉建忻暫時代理。

另外,黃重諺接著指出,520政權交接後,在現任國安局長楊國強帶領下,國安局無論在確保政府交接平和穩定,或總統、副總統出訪維安部署、國家慶典安全等工作,都有很好的表現,總統也表示肯定,而由於階段性任務已完成,楊國強也像總統數度表達辭意,蔡英文則在再三考量後勉予同意,國安局長一職將由前空軍司令彭勝竹上將接任。

關鍵字:楊國強國安局長彭勝竹空軍司令蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

漢光33號演習 525澎湖演練反登陸作戰

「漢光33號」演習將在5月份登場,區分為5月1至5日的「聯戰電腦兵棋推演」,以及5月22至26日的「實兵演練」兩階段,並將在5月25日於澎湖實施「三軍聯合反登陸作戰」操演,將由陸戰隊扮演「紅軍」角色。對於總統蔡英文是否會出席主持,國防部發言人陳中吉表示,這部分都有做規劃,案子也在上呈中,待核定後再向外界說明。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面