ETtoday > 房產雲 > 房產 2016年10月19日 19:35

「華固松疆」每坪跌破百萬 創社區新低價



▲「華固松疆」豪宅8月份揭露1筆2樓戶交易,拆算車位後,每坪僅約94.3萬元,創下社區歷來新低紀錄。(圖/記者葉佳華攝)


記者葉佳華/台北報導

根據實價資料顯示,位於台北市中山區松江路豪宅「華固松疆」,8月出現一筆2樓戶交易,總價1.12億元、面積132.02坪,拆算車位後,每坪僅約94.3萬元,創下社區歷來新低紀錄

「華固松疆」實價揭露以來共40筆紀錄,過去預售行情約每坪104~140萬元,該社區最高紀錄出現於2014年11月的頂樓戶,以總價1.58億元、每坪140萬元成交,觀察2015年、2016年的中高樓層戶,每坪也守在121~133萬元

繼2016年3月成交18樓戶,以總價1.61億元、每坪133.8萬元成交,尚撐住預售行情,不過,8月份所成交的2樓戶,面積132.02坪,以總價1.12億元、每坪僅約94.3萬元成交,與2014年11月同是2樓戶成交每坪99.5萬元相比,跌幅約5.2%,也創下該社區歷來的新低紀錄

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,「華固松疆」由於適用路段率為松江路最貴達270%,被市場喻為「豪宅重稅苦主」,標準單價從預售當初7,800元調到1萬8,650元,漲2.4倍,房屋評定價值每坪超過40萬元,依「高級住宅」認定標準加乘後,住戶房屋稅可達200萬元,引發住戶提集體行政訴訟。

另外,于靜芳分析,2016年「華固松疆」公告地價調幅暴增1.89倍,也是全北市最高,研判此次揭露創下每坪94萬元新低紀錄,應是重稅打擊、市場房價修正下,建商作讓利出售,來吸引自住買方入場

關鍵字:華固松疆豪宅松江路行情實價登錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房產雲熱門新聞

相關新聞

土國總統砸196億建30倍大的官邸

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在17日的「擴大總統權限」中取得勝利,被外界封為「超級總統」。現在艾爾段在2014年落成的奢華官邸「Ak Saray」被外界拿出來評比,位於山頂的絕佳地段能俯瞰土國首都「安卡拉」,光是建造費就高達了5.9億美元(約新台幣176億元)。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面