ETtoday 新聞雲

»
»
»

林佳龍嚴正否認支持台數科買東森電視:謠言、絕無此事

記者陳弘修/綜合報導

針對台中市長林佳龍支持台中數位科技光訊購買東森電視的說法,林佳龍19日嚴正否認,強調絕無此事,此說法為不實傳言。另外,有關台數科執行長廖紫岑接受媒體訪問透露三立電視董事長林崑海支持她的說法,親近林崑海的友人也代林崑海表示,絕無此事!

日前宣布收購東森電視的台數科,目前是國內前五大有線電視多系統業者,其執行長廖紫岑是國民黨的前雲林縣長廖泉裕的女兒,她的母親許恆慈則是民進黨創黨黨員許榮淑的妹妹。台數科在有線電視系統經營的版圖,近年來包括台中、南投、雲林,如果加上今年整併的台南市新永安有線電視與嘉義縣大揚有線電視,用戶數將挑戰直接第三大的台灣寬頻通訊(TBC)。

在台數科對外釋出要進軍東森電視的訊息後,在市場上與政壇上都掀起熱議,最新的狀況甚至傳出已經獲得台中市長林佳龍、三立電視董事長林崑海支持的說法,但隨即在19日遭到中市、三立兩方面的嚴正否認。

台中市長林佳龍透過新聞局長卓冠廷表示,絕無此事,此說法為不實傳言。媒體是第四權,市府尊重我國傳播產業發展政策及市場機制。同時,接近林崑海的友人也表示,已經向林崑海問過此事,林崑海並沒有支持廖紫岑,絕無此事!

另一方面,台中市政府新聞局也表示,光纖基礎建設,包括有線電視、電信業者均可申請建設,為民眾提供光纖到府服務,享用充分頻寬;目前台中市有線電視業者除以傳統的同軸電纜鋪設纜線,因應中央數位化政策,只要是跨區經營的業者,必須以數位化技術建設。

新聞局也進一步舉例指出,如原台中縣區的台灣佳光有線電視跨區至原台中市區經營,就以光纖到府的方式鋪建;原台中市區的群健有線跨區至原台中縣區經營,也是如此。因此,全台中市光纖基礎建設在有線電視部分,並非僅有一、二家業者打造。至於有關電信業者的光纖建置情形,因主管機關為NCC,相關資料則必須進一步向NCC詢問。

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言