ETNEWS > 社會 > 社會 2016年10月19日 20:20

頸拔出針!亞洲最危險「殺人蜂」新竹螫男30針 撐3天不治

▲亞洲最危險「殺人蜂」盤據新竹石牛山,男被螫30針不治。(圖/關西消防分隊)

社會中心/新竹報導

新竹縣關西石牛山發生虎頭蜂殺人事件,15日有6名登山客遭虎頭蜂攻擊,其中53歲羅姓男子被狂螫近30針,從他身上拔出約1公分長的針,看起來相當嚇人,經住院搶救3天,仍因多重器官衰竭宣告不治。當地已經貼出公告,殺人蜂所在地、數量不明,呼籲登山客暫時別來挑戰。

事發於15日上午,3男3女爬上石牛山碰上虎頭蜂攻擊都被螫傷,其中53歲羅男頭部、胸口及背部等多處被狂螫了將近30針,關西消防隊獲報,歷經千辛萬苦抄近路、徒步終於趕到現場,發現患者第一時間已經失禁、四肢無法動彈,他的上方還有大批蜂群盤旋,全副武裝才將他抬離攻擊區,

消防隊員以人力接力搬運,花了5個小時才將羅男送醫,從他的頸部拔出了一根長達1公分的蜂刺,看起來非常嚇人。不幸的是,經住院治療3天,因毒性過強,羅男仍多重器官衰竭於18日宣告不治,這也是石牛山首起虎頭蜂殺人案例。

台大醫院新竹分院急診室表示,目前醫學上並無針對蜂毒專門的解方,若遇螫傷只能增加傷患抵抗力治療,而秋季是虎頭蜂攻擊性最強的季節,民眾上山盡量不要噴香水、穿太鮮豔的衣服引來蜂群注意。

消防隊事後調查,確定釀禍的就是「中華大虎頭蜂」,不僅是肉食性,性情比一般虎頭蜂更兇猛,甚至會攻擊其他蜂窩。據悉,牠屬於亞洲地區最危險的昆蟲之一,尤其中秋後為過冬蜂群會保護蜂巢,攻擊性更強,且因蜂巢就築在地下,民眾不慎踏破就可能遭到攻擊。

消防隊表示,野外若遇虎頭蜂攻擊,一定要循來時原路逃跑,不可滯留原地。關西消防分隊已請當地錦山里長及警方協助,在石牛山登山口張貼警示公告,呼籲登山客暫時不要試圖攻頂,因殺人蜂所在地點及數量完全不明。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:殺人蜂虎頭蜂中華虎頭蜂新竹關西石牛山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝..

警PO血衣!署長:從寬認定因公..

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危..

都妳自己脫的…人妻車震大20歲..

貨車剎不住撞爛Lexus 車友..

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

女友跪趴廁所!高中生考完學測性..

少年買烤肉遭砍 惡煞:砍錯人~

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

酒駕男妻跪!枉死孝子母哭:他才..

表哥猥褻25次 國中女忍2年崩..

空軍上吊前還發文 家屬:洪仲丘..

國3香山牽亡魂?翻車完3小時又..

相關新聞

清大二年級生猝死 體重剩39公斤

一名21歲國立清華大學大二男學生,被家人發現猝死在租屋處,身高170公分的男學生,體重只剩下39公斤。檢警相驗排除外力因素,初判死因為營養不良致猝死。家屬指出兒子罹患厭食症,對死因沒意見,曾因健康因素休學在家半年,最近復學,後續將由家中處理。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面