ETtoday 新聞雲

»
»
»

藝術家彩繪西班牙斑馬線 提升用路安全

▲克里斯多.古埃洛夫(Christo Guelov)系列創作「Funnycross」。(圖/翻攝自christo-guelov。)

圖、文/非池中藝術網

「過馬路」這一件再平凡不過的事情,要如何變得吸引人呢?保加利亞籍的藝術家克里斯多.古埃洛夫(Christo Guelov)系列創作「Funnycross」,用幾何圖形搭配亮麗的色彩,將西班牙馬德里的馬路變得色彩繽紛!

古埃洛夫創作一系列另類斑馬線「Funnycross」,用意是希望人們能夠看到身邊的美。用創意把單調的斑馬線,變身成為充滿玩心的互動街頭藝術。古埃洛夫打破人們對於斑馬線的認知,把那些平常人們習以為常的事物做一番改造,讓大家看見不同於以往的風景,提升了城市景觀。除此之外,藝術家希望將斑馬線美化後,能夠提升駕駛人與用路人的安全。…(詳全文:http://artemperor.tw/focus/1460)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《名家新聞》電子報: | 《名家新聞》RSS 訂閱

名家 熱門新聞

訂閱《名家新聞》電子報: | 《名家新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言