ETNEWS > 名家 > 藝術 2016年10月19日 18:39

藝術家彩繪西班牙斑馬線 提升用路安全

▲克里斯多.古埃洛夫(Christo Guelov)系列創作「Funnycross」。(圖/翻攝自christo-guelov。)

圖、文/非池中藝術網

「過馬路」這一件再平凡不過的事情,要如何變得吸引人呢?保加利亞籍的藝術家克里斯多.古埃洛夫(Christo Guelov)系列創作「Funnycross」,用幾何圖形搭配亮麗的色彩,將西班牙馬德里的馬路變得色彩繽紛!

古埃洛夫創作一系列另類斑馬線「Funnycross」,用意是希望人們能夠看到身邊的美。用創意把單調的斑馬線,變身成為充滿玩心的互動街頭藝術。古埃洛夫打破人們對於斑馬線的認知,把那些平常人們習以為常的事物做一番改造,讓大家看見不同於以往的風景,提升了城市景觀。除此之外,藝術家希望將斑馬線美化後,能夠提升駕駛人與用路人的安全。…(詳全文://artemperor.tw/focus/1460)

關鍵字:藝術藝術新聞非池中藝術網斑馬線西班牙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

孟婆湯有麻油雞口味

我是小生:學會隱告白有趣又有效

滿島光開口助唱《大世界》

YUI《Summer Song..

我是小生:男人好累篇

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

我是小生:渣男金句大公開

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

小生:好女孩,婊婊講的話不一樣

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

我是小生:30歲的愛情

相關新聞

駕駛控假車禍!警調查案情大逆轉

左飄移神閃避!一名網友在臉書爆料公社PO出影片,指稱日前行經嘉義市忠孝路口時,一名男子突然闖越斑馬線,走到車道中間時還突然一屁股跌坐在地,所幸駕駛反應敏捷,緊急往左偏移才未造成傷亡。事後網友質疑對方是故意製造假車禍,提醒大家注意,但警察調查的結果卻讓案情大逆轉。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸東部

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面