ETtoday > 社會 > 社會 2016年10月19日 18:29

登山客見林木「造型好特別」? 下山「袋」走遭查獲

▲江男將木頭裝進背包偷下山。(圖/記者陳冠竹翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

家住桃園的一名江姓男子,16日與友人相約攀登新竹縣的那結山,下山時見路旁有塊奇特紋路林木,於是順手裝進背包帶下山,途中遭保七總隊第五大隊員警及新竹林區管理處林務人員查獲,雖然林木價值僅數百元,全案仍被依觸犯森林法移送法辦。

江男向警供稱,16日與友人一行5人結伴攀爬那結山,他因腳程較快先下山,途中發現路旁有塊林木造型及紋路奇特,於是將它裝入背包帶下山;沒想到被巡邏的警方查獲,帶回偵辦。

江男辯稱,自己只是要把林木帶到登山口給其他山友欣賞,並沒有要帶回家占為己有之意;但警方認為,江男若只為供其他山友欣賞,何必大費周章將7公斤重的林木裝進背包,又背那麼長的山路,因此全案訊後仍被依觸犯森林法移送新竹地方法院偵辦。

關鍵字:林木

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

「木頭好香~」男辯有收藏癖上山狂偷

竹北一名吳姓男子,因為喜歡木材,今年4月份起陸續從五峰鄉的國有林地中鋸下牛樟、紅檜及肖楠等珍貴木材帶回家。巡邏警方昨將他攔下盤查時,聞到陣陣香氣,當場查獲牛樟3塊,訊後依違反森林法移送。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

分手偷腥男 國光美模隔天「發現懷孕」淚崩

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

IU、太妍都輸了 韓最佳代言人是她

最夯影音

更多
回到最上面