ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年10月19日 18:45

黑犀牛女寶寶誕生! 墜地35分鐘就自己站起來

 國際中心/綜合報導

為了留下世界瀕危的黑犀牛,保育人員努力復育終於有好消息,美國愛荷華州動物園Blank Park Zoo11日誕生了一隻女寶寶,重36.3公斤,目前健康狀況很好。園方也記錄下犀牛媽媽的生產過程,小犀牛出生35分鐘就會站了,2小時又9分鐘後開始喝奶。

▲犀牛寶寶依偎在媽媽身邊。(圖/翻攝自Blank Park Zoo

▲媽媽相當慈愛地照顧寶寶。(圖/翻攝自Blank Park Zoo)

動物園11日迎來喜訊,黑犀牛媽媽上午開始分娩,11點23分小犀牛出生了,掉在欄舍的稻草上,並且不斷試著站起,終於在第35分鐘成功,2小時候媽媽也回來哺乳。現在寶寶時時刻刻都黏在媽媽身邊,媽媽也慈愛地照顧,生命的新生讓所有人都很興奮。

黑犀牛產於非洲,懷孕期約15到16個月,每胎只有1個寶寶,最重可達50公斤,而犀牛寶寶會跟媽媽生活2到3年才獨立。黑犀牛在20世紀時曾經數量很多,但因為盜獵犀牛角,目前剩下約3000頭。

關鍵字:黑犀牛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

永別了...「噘嘴親親」黑犀遭殺

黑犀牛瓦札尼(Wozani)噘起嘴「阿姑親一下」,這可愛的模樣再也看不到了,牠被證實死在盜獵者的殘殺,除了角被割下,尾巴、耳朵還有一條腿也都被截斷。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面