ETtoday 新聞雲

»
»
»

南西商圈店面單坪租金1.8萬元 創區域新高



▲台北市中山區南西商圈9月份出現一筆高價店面租賃案,換算成每坪租金達1.8萬元,創下該區域租金實價新高。(圖/記者葉佳華攝,下同)

記者葉佳華/台北報導

根據內政部實價資料顯示,台北市中山區南西商圈9月份出現一筆高價店面租賃,該戶位於南京西路1〜30號店面,以總價65萬元出租,實價揭露約36坪面積,換算成每坪租金達1.8萬元,創下該區域實價登錄租金行情新高

該筆交易位於南京西路1〜30號店面,同時也是南西商圈的精華路段,據了解,該店面租金前2年月租65萬元,第三、四年月租66.95萬元,每月單坪租金行情約為1.8萬元,為目前南西商圈最高的實價租金行情。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,南西商圈對於陸客依賴度並不高,加上區域內有百貨公司、飯店群聚,商圈內的消費客群穩定,因此即使陸客的團客數量銳減,實價登錄仍有高價的租賃交易案產生。

另外,同樣是中山區的預售實價揭露案,則出現登錄後計算上的誤差,結果出現小宅每坪217.3萬元的天價。

曾敬德認為,該區每坪200萬元以上的小宅相當罕見,此登錄應是總面積沒登載包含車位面積,但帶入系統後又多扣一次車位面積,導致實價系統自動換算時,出現每坪217.3萬元的錯誤資訊,推估換算後每坪單價應為125萬元。

2016.12.5-《雲端最前線》磅礡首映 !30K低薪世代看政府如何花你的血汗錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言