ETtoday > 3C科技 > 3C 2016年10月19日 23:56

自己的電自己種!枋山郵局太陽能屋頂藏在「開箱」後

記者戴榕萱/專題報導

屏東最夯的新景點,也是蔡總統的故鄉屏東縣枋山鄉,在14日正式「開箱」的伯勞鳥便利箱郵局,為屏東41支局的枋山郵局,南臺灣擁有豐沛的太陽光資源,因此設計出以郵局屋頂種電的方式,搭建出有「開箱」驚喜的太陽能屋頂,並且將電源率先輸出給枋山郵局自己使用,並且帶動該地方小農產業行銷。

▲枋山郵局。(圖/取自枋山郵局粉絲專頁

21世紀開發自然能源勢不可擋,講求綠能的環保意識也在新政府的政策下逐一實踐,甫在10月14日正式「開箱」的便利箱郵局,除了有亮眼的外觀,此設計還富含在地文化與關懷的主軸;屏東郵局為關懷枋山鄉地區的人口老化問題,並且為了推廣小農行銷,故選定枋山郵局作為當地最吸睛的觀光亮點。

▲以伯勞鳥跟洋蔥為主題。(圖/取自枋山郵局粉絲專頁

以屏東最有名的候鳥「伯勞鳥」為主題,搭上該地出產的洋蔥讓枋山郵局以嶄新形象面市,並且配合新政府提出的自然能源開發,規劃出自有屋頂出租招商,設計出「種電」屋頂;在申請過程中,在屏東縣政府城鄉發展處的張處長協助下,從申請到建構只花3個月就順利完成。

▲枋山郵局自種電,不浪費豐富的太陽光。(圖/枋山郵局授權提供)

▲太陽能屋頂在整點時刻就會準時開箱。(圖/取自枋山郵局粉絲專頁

種電計畫中的「農電共生」不僅是對當地帶來固定獲益,土地也添增了附加價值,更值得一提的是自然能源對環境無害,一個優良的種電必須具備長遠經營、充滿規劃、穩定該地營收並配合農作物作期才會彰顯出極大價值。

獨立擁有「自種電」的枋山郵局,種出的電力直接賣給台電,再由台電另行配送處理,當然!自種電的枋山郵局會最優先使用,除了增進當地的收入也是自然能源的最佳利用。而屏東郵局也另規畫郵局屋頂出租,給承租人招商建構種電設備,且會在郵政官網上公開招商。

20170426 【人來瘋好菜】超簡單野餐料理 草地上最耀眼是你

關鍵字:枋山郵局太陽能種電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

中華電推愛瘋6s Plus最高省1.1萬

回嗆雙鏡頭!索尼:一顆鏡頭就好

「騎記」首輛智慧自行車6月登台

想在YouTube搜到A片?請照著做

三星S8開箱,產品八大升級評比

遠傳愛瘋6s宣佈降價4,000元以上

日本直擊與實測索尼XZ P五大特色

索尼XZ Premium「鏡粉」動眼看

主辦方希望三星在IFA發表Note 8

狂打GoPro?小蟻推5.7K畫質VR相機

DJI推出1億畫素中片幅空拍機

美國耳機品牌ERATO新品搶先看

宇瞻防水抗摔行動硬碟AC730上市

Mozilla量子專案新版Firefox釋出

相關新聞

5根電桿插稻田 網:種電?練搶孤?

宜蘭縣五結鄉孝威路一處稻田出現了一個有趣的畫面,有民眾拍下裡頭居然插著5支電線桿。有人說,難道是在要田裡種電?也有人猜測,還是要練習搶孤?面對各種說法,地主出面澄清,其實只是廣告用支柱。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蛇精男宣布出道!演電影男主角

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

「她穿就會變很A」 泫雅難過解釋

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面