ETtoday 新聞雲

»
»
»

謝佩霓向議會請假 北市府:赴設計之都國際性閉門會議

▲文化局長謝佩霓缺席市議會定期大會,引發議員輪番砲轟。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

北市文化局長謝佩霓傳出已向市長柯文哲請辭,但尚未被批准,而謝19日也缺席市議會定期大會,並發文稱「因公出席2016台北世界設計之都會議」,引發議員不滿,質疑謝因請辭而請假、欺騙議會,並要求北市府更正假條。對此,北市府發言人林鶴明回應,市府尊重議會意見及相關規定,而謝今日出席設計之都相關國際性閉門會議並向議會請假,後續將依議會要求去函說明。

國民黨市議員王欣儀今日下午在市議會定期大會中指出,謝佩霓今日假單上竟寫「謝局長於105年10月19日至10月20日因公出席2016台北世界設計之都會議」,因此不克列席會議,將由副局長李麗珠代表列席。她質疑,首長應以議會為重,且謝是否因請辭而請假,應據實以告,若是請假,又怎麼會因公出席設計之都會議,「這不是欺騙議會嗎?」

對此,市府則向大會坦承謝佩霓請假,而吳碧珠也直言「這有點瞎」,而據她了解,謝佩霓是從19日至21日因為要去職而請假,若是這樣就該據實告訴議會。她也說,議會將正式去文,除要求假條方面要更正外,對於到底有沒有不適當地方,應一併查明報告議會。

▲議員公布謝佩霓假條。(圖/王欣儀辦公室提供)

台北市政府發言人林鶴明則回應,關於文化局的人事問題,北市府會在適當時間對外正式說明,目前還是讓相關業務順利進行。他接著說,市府尊重議會的意見及相關規定,而謝佩霓今因出席設計之都相關國際性閉門會議,需由局長說明北市籌辦設計之都相關成果,因此向議會請假,後續將會依議會要求,去函向議會說明。

另外,針對媒體報導新任文化局長接替人選,發言人林鶴明也表示,市府不回應外界的人事臆測。

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言