ETtoday > 政治 > 政治 2016年10月19日 18:12

謝佩霓向議會請假 北市府:赴設計之都國際性閉門會議

▲文化局長謝佩霓缺席市議會定期大會,引發議員輪番砲轟。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

北市文化局長謝佩霓傳出已向市長柯文哲請辭,但尚未被批准,而謝19日也缺席市議會定期大會,並發文稱「因公出席2016台北世界設計之都會議」,引發議員不滿,質疑謝因請辭而請假、欺騙議會,並要求北市府更正假條。對此,北市府發言人林鶴明回應,市府尊重議會意見及相關規定,而謝今日出席設計之都相關國際性閉門會議並向議會請假,後續將依議會要求去函說明。

國民黨市議員王欣儀今日下午在市議會定期大會中指出,謝佩霓今日假單上竟寫「謝局長於105年10月19日至10月20日因公出席2016台北世界設計之都會議」,因此不克列席會議,將由副局長李麗珠代表列席。她質疑,首長應以議會為重,且謝是否因請辭而請假,應據實以告,若是請假,又怎麼會因公出席設計之都會議,「這不是欺騙議會嗎?」

對此,市府則向大會坦承謝佩霓請假,而吳碧珠也直言「這有點瞎」,而據她了解,謝佩霓是從19日至21日因為要去職而請假,若是這樣就該據實告訴議會。她也說,議會將正式去文,除要求假條方面要更正外,對於到底有沒有不適當地方,應一併查明報告議會。

▲議員公布謝佩霓假條。(圖/王欣儀辦公室提供)

台北市政府發言人林鶴明則回應,關於文化局的人事問題,北市府會在適當時間對外正式說明,目前還是讓相關業務順利進行。他接著說,市府尊重議會的意見及相關規定,而謝佩霓今因出席設計之都相關國際性閉門會議,需由局長說明北市籌辦設計之都相關成果,因此向議會請假,後續將會依議會要求,去函向議會說明。

另外,針對媒體報導新任文化局長接替人選,發言人林鶴明也表示,市府不回應外界的人事臆測。

關鍵字:謝佩霓文化局長柯文哲台北市議會請辭王欣儀吳碧珠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面