ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年10月19日 21:35
大陸 大陸焦點

要羊肉給豬排?陸餐廳遇考古學家 專業分析:這骨頭…

▲大陸有考古學家在外用餐,用吃剩骨頭發現店家不老實。(圖/翻攝自京華網)

大陸中心/綜合報導

大陸河南省數名考古學家日前在鄭州市的一間餐廳點了烤羊腿,但他們憑藉自身專業,質疑店家端出的是「豬肉」,還根據菜裡露出的肩胛骨,分析出是豬骨,並非羊骨,要求店家退款。不過,餐廳負責人卻堅稱,端出的是「一整隻羊腿」,否則「罰我傾家蕩產都行」,但還是接受退款處理;而這起事件也引起大陸網友熱烈討論。

大陸《北京青年報》報導,國際動物考古協會理事會暨全球發展與中國視角動物考古學術研討會於14日在鄭州開幕。而與會的幾名考古學家於13日晚間,在當地餐廳點了一盤烤羊腿;吃完後,在鄭州大學歷史學院擔任講師的李凡卻發現,根據自身專業判斷,盤裡剩下的骨頭是豬骨頭,因此向店家要求退款。

據報導,李凡表示,她的研究方向是動物考古學,研究內容包括根據出土的動物骨頭判斷其種屬;除了椎骨和肋骨之外,羊的肩胛骨有點像偏長的三角形,豬骨邊緣則呈圓弧狀,「還有一個地方叫肩胛岡,長得也不一樣。而且羊、牛和鹿的肩胛骨上還有一個肩峰」,因此他們當天非常確信,店家端出的並非羊肉。

報導指出,餐廳的郭姓負責人堅稱,當時上的菜是一隻小羊腿,為了方便食用在切開後端給客人,「是一整隻羊腿,骨頭也都在肉裏面,不可能有豬骨頭和豬肉」;店裡進貨都有發票,對食材也很講究,不會出現用豬肉代替的情況,否則「罰我傾家蕩產都行」。

關鍵字:大陸鄭州河南動物考古學羊骨豬骨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

女童「從頭到腳」被車輾2次...

駕駛最怕的就是小孩體型小容易疏於看到,一不小心就會撞上去,近日在大陸發生一起意外,有位Audi(黑色)車主倒車時,沒注意有女童站在後方就踩油門,直接輾過女童身軀2次,結果女童竟自己爬起來,讓民眾驚呆。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面