ETtoday > 財經 > 財經 2016年10月19日 18:00

台數科買東森電視 壹週刊:幕後金主可能是頂新

▲台數科宣布要買東森電視65%股權。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

數位匯流時代來臨,電信公司和有線電視系統業者整合,已經成為發展趨勢。根據壹週刊報導,擁有亞太電信的鴻海和台灣之星的頂新,已經把有線電視業者列入整合對象。目前郭台銘和呂芳銘兩人以個人名義購買「台灣寬頻」的案子還在國家通訊傳播委員會(NCC)審查,至於頂新為了和台數科合作,可能是買東森電視幕後金主

目前台灣的電信公司,有中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太電信和台灣之星五家業者,數位時代來臨後,哪一家電信公司擁有電信寬頻或有線電視寬頻,就能分享數位匯流所帶來的龐大利潤。目前中華電信和台灣大哥大已經拔得頭籌,而遠傳電信、亞太電信和台灣之星則急起直追。

根據壹週刊報導,今年初,鴻海副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘發表個人聲明,要以個人名義買下麥格理APTT管理公司,順利經營台灣寬頻經營管理權,外界將此投資案視為鴻海要從4G通訊跨足到有線電視系統的佈局。

至於台灣之星,壹週刊報導,頂新對有線電視的興趣不是第一天,要不是爆發劣油事件,中嘉搞不好已經是頂新的囊中物,而台數科為了擴張版圖,除了積極水平整合系統業者,更垂直整合頻道業者,買下東森電視,不過因為所需資金龐大,傳出頂新擔任買下東森電視的背後金主,為了就是尋求和台數科更進一步的合作。

壹週刊也報導,外界之所以認為頂新是台數科購買東森電視的背後金主,其實有跡可尋,因為今年六月,頂新旗下的台灣之星就宣布與台數科策略結盟

關鍵字:台數科東森電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

精測砸10.5億擴產 長期持正..

聯發科20周年 驚見拔河正妹

受惠人民幣貶值 健鼎後市看好

東森交易案未成 台數科股東常會..

全球25強科技企業 台灣2家上..

自住需求湧出 上班族往汐止靠攏

指數震盪 優選題材認購搶漲跌

小螢幕當道?iPhone SE..

期待!i8取消Home鍵 改指..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

專家:年輕人不買股都在玩這個

年輕人一直請假出國玩 還怨房貴..

不堪虧損!國泰航空宣布裁員60..

張忠謀接班人年薪破億 嫌Tel..

相關新聞

台數科指控製造假新聞 楊文嘉:調查報導,挖掘真相

台數科23日在平面媒體刊登廣告,指控《ETtoday東森新聞雲》透過名嘴,製造「假新聞」攻擊「台數科收購東森電視案」。東森新聞雲《雲端最前線》主持人楊文嘉24日表示,這個節目所做的是「義憤的新聞學」,就是透過調查報導,挖掘真相,這是一種義憤填膺的新聞報導,我們永遠站在權力者的對立面。這起併購案,和現行台灣法令與社會政治的價值觀多所抵觸,本來就可受公評,應受公評,嚴加公評。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面