ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 18:00

台數科買東森電視 壹週刊:幕後金主可能是頂新

▲台數科宣布要買東森電視65%股權。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

數位匯流時代來臨,電信公司和有線電視系統業者整合,已經成為發展趨勢。根據壹週刊報導,擁有亞太電信的鴻海和台灣之星的頂新,已經把有線電視業者列入整合對象。目前郭台銘和呂芳銘兩人以個人名義購買「台灣寬頻」的案子還在國家通訊傳播委員會(NCC)審查,至於頂新為了和台數科合作,可能是買東森電視幕後金主

目前台灣的電信公司,有中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太電信和台灣之星五家業者,數位時代來臨後,哪一家電信公司擁有電信寬頻或有線電視寬頻,就能分享數位匯流所帶來的龐大利潤。目前中華電信和台灣大哥大已經拔得頭籌,而遠傳電信、亞太電信和台灣之星則急起直追。

根據壹週刊報導,今年初,鴻海副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘發表個人聲明,要以個人名義買下麥格理APTT管理公司,順利經營台灣寬頻經營管理權,外界將此投資案視為鴻海要從4G通訊跨足到有線電視系統的佈局。

至於台灣之星,壹週刊報導,頂新對有線電視的興趣不是第一天,要不是爆發劣油事件,中嘉搞不好已經是頂新的囊中物,而台數科為了擴張版圖,除了積極水平整合系統業者,更垂直整合頻道業者,買下東森電視,不過因為所需資金龐大,傳出頂新擔任買下東森電視的背後金主,為了就是尋求和台數科更進一步的合作。

壹週刊也報導,外界之所以認為頂新是台數科購買東森電視的背後金主,其實有跡可尋,因為今年六月,頂新旗下的台灣之星就宣布與台數科策略結盟

關鍵字:台數科東森電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

解決垃圾屋怪象 東京從「心」做..

買樓只看Google地圖 他2..

這13檔基金報酬率高過年配息率

羅馬浴室激發他 將乾濕分離引回..

父親留百億遺產 張國煒打算這樣..

新南向!為台灣經濟、產業、人才..

他曾替鄉土軟膏廣告演摔車 今是..

1個月市值蒸發1/3 虛擬貨幣..

年輕曾被看不起 她接任六福旅遊..

扯!竹科徵工程師竟開10年前價..

力求物盡其用 她軟硬兼施人力節..

想當存股族?投資人先做好3功課

受害者告白/我輸給合法詐騙集團

日本全家社長徵10萬「人妻」打..

相關新聞

台數科指控製造假新聞 楊文嘉:調查報導,挖掘真相

台數科23日在平面媒體刊登廣告,指控《ETtoday東森新聞雲》透過名嘴,製造「假新聞」攻擊「台數科收購東森電視案」。東森新聞雲《雲端最前線》主持人楊文嘉24日表示,這個節目所做的是「義憤的新聞學」,就是透過調查報導,挖掘真相,這是一種義憤填膺的新聞報導,我們永遠站在權力者的對立面。這起併購案,和現行台灣法令與社會政治的價值觀多所抵觸,本來就可受公評,應受公評,嚴加公評。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面