ETtoday > 財經 > 財經 2016年10月19日 18:00

台數科買東森電視 壹週刊:幕後金主可能是頂新

▲台數科宣布要買東森電視65%股權。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

數位匯流時代來臨,電信公司和有線電視系統業者整合,已經成為發展趨勢。根據壹週刊報導,擁有亞太電信的鴻海和台灣之星的頂新,已經把有線電視業者列入整合對象。目前郭台銘和呂芳銘兩人以個人名義購買「台灣寬頻」的案子還在國家通訊傳播委員會(NCC)審查,至於頂新為了和台數科合作,可能是買東森電視幕後金主

目前台灣的電信公司,有中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太電信和台灣之星五家業者,數位時代來臨後,哪一家電信公司擁有電信寬頻或有線電視寬頻,就能分享數位匯流所帶來的龐大利潤。目前中華電信和台灣大哥大已經拔得頭籌,而遠傳電信、亞太電信和台灣之星則急起直追。

根據壹週刊報導,今年初,鴻海副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘發表個人聲明,要以個人名義買下麥格理APTT管理公司,順利經營台灣寬頻經營管理權,外界將此投資案視為鴻海要從4G通訊跨足到有線電視系統的佈局。

至於台灣之星,壹週刊報導,頂新對有線電視的興趣不是第一天,要不是爆發劣油事件,中嘉搞不好已經是頂新的囊中物,而台數科為了擴張版圖,除了積極水平整合系統業者,更垂直整合頻道業者,買下東森電視,不過因為所需資金龐大,傳出頂新擔任買下東森電視的背後金主,為了就是尋求和台數科更進一步的合作。

壹週刊也報導,外界之所以認為頂新是台數科購買東森電視的背後金主,其實有跡可尋,因為今年六月,頂新旗下的台灣之星就宣布與台數科策略結盟

(重播)我愛小pet孩 宅配找貓準沒錯!超愛演黑貓君強勢來襲

關鍵字:台數科東森電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/進白宮見川普? 郭台銘:我..

郭台銘進白宮見川普 談在美設廠

退休金只夠撐7年 9成上班族憂..

郭董見川普?網酸:小英只能打電..

進白宮聊啥?郭台銘:簽約會讓你..

報稅季來了 常見6大報稅錯誤快..

轉型智慧工廠 一上櫃就飆漲15..

Q1獲利暴增7倍 美律股價飆漲..

一圓茶飲夢 台灣第一味擴大徵才

年輕科學家是你?它提供創新舞台

大陸面板廠續擴產 東捷營運可期

OLED熱潮 相關廠商有望受惠

小當家健康鹹水雞 招募餐廚助手

「年薪22個月+唉鳳」美設備商..

相關新聞

余啟民:黨政軍條款未修法前應遵守既定法制原則

廣電三法中的「黨政軍條款」近日因為「遠傳中嘉案撤案」、「發展中華電信MOD」和「東森電視案」再度被提出來討論。台灣科技產業法務經理協會秘書長余啟民19日在《中國時報》的財經論壇表示,黨政軍條款雖已需調整,但在維護三權分立的制衡分際下,行政主管機關在法律沒有經過立法機關修訂前,仍應遵守其既定法制原則。司法救濟之手段亦復如此,不可逾越分際而生「法官造法」之嫌。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面