ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 18:00

台數科買東森電視 壹週刊:幕後金主可能是頂新

▲台數科宣布要買東森電視65%股權。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

數位匯流時代來臨,電信公司和有線電視系統業者整合,已經成為發展趨勢。根據壹週刊報導,擁有亞太電信的鴻海和台灣之星的頂新,已經把有線電視業者列入整合對象。目前郭台銘和呂芳銘兩人以個人名義購買「台灣寬頻」的案子還在國家通訊傳播委員會(NCC)審查,至於頂新為了和台數科合作,可能是買東森電視幕後金主

目前台灣的電信公司,有中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太電信和台灣之星五家業者,數位時代來臨後,哪一家電信公司擁有電信寬頻或有線電視寬頻,就能分享數位匯流所帶來的龐大利潤。目前中華電信和台灣大哥大已經拔得頭籌,而遠傳電信、亞太電信和台灣之星則急起直追。

根據壹週刊報導,今年初,鴻海副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘發表個人聲明,要以個人名義買下麥格理APTT管理公司,順利經營台灣寬頻經營管理權,外界將此投資案視為鴻海要從4G通訊跨足到有線電視系統的佈局。

至於台灣之星,壹週刊報導,頂新對有線電視的興趣不是第一天,要不是爆發劣油事件,中嘉搞不好已經是頂新的囊中物,而台數科為了擴張版圖,除了積極水平整合系統業者,更垂直整合頻道業者,買下東森電視,不過因為所需資金龐大,傳出頂新擔任買下東森電視的背後金主,為了就是尋求和台數科更進一步的合作。

壹週刊也報導,外界之所以認為頂新是台數科購買東森電視的背後金主,其實有跡可尋,因為今年六月,頂新旗下的台灣之星就宣布與台數科策略結盟

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:台數科東森電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

員工不愛生產線?董事長靠1招留..

老闆砸千萬元只盼年輕人留南部!

散戶瘋萬點買股 進場前先學這招..

皮蛋年銷3000萬 董事長為何..

3億年營收源自一趟淡水散心之旅

NG蛋吃到怕!董事長才找到最適..

超牛散戶押對寶 身家1天暴增4..

1788大樓出售順利 永豐金:..

郭董特助:威州先蓋3條產線 創..

年薪70萬才有本錢開車通勤?

爆料大師:台積大立鴻海供應蘋果..

杜絕『有線電視版』永豐金案發生

買機上盒要當心!有認證不代表內..

相關新聞

台數科指控製造假新聞 楊文嘉:調查報導,挖掘真相

台數科23日在平面媒體刊登廣告,指控《ETtoday東森新聞雲》透過名嘴,製造「假新聞」攻擊「台數科收購東森電視案」。東森新聞雲《雲端最前線》主持人楊文嘉24日表示,這個節目所做的是「義憤的新聞學」,就是透過調查報導,挖掘真相,這是一種義憤填膺的新聞報導,我們永遠站在權力者的對立面。這起併購案,和現行台灣法令與社會政治的價值觀多所抵觸,本來就可受公評,應受公評,嚴加公評。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面