ETtoday 新聞雲

»
»
»

無力反抗!毒販「灌毒性侵」阿根廷16歲女 尖物穿刺肛門亡

▲阿根廷16歲女學生慘遭灌毒性虐待致死。(圖/翻攝自《鏡報》

國際中心/綜合報導

阿根廷16歲女高中生佩雷斯(Lucia Perez),日前被人發現倒臥在馬德普拉塔(Mar del Plata)一處戒毒診所外,起初以為是吸毒過量,結果調查發現,她生前曾遭毒販性侵,甚至以尖銳物穿刺肛門致死。此事也激起阿根廷全國人民憤怒,發起「女性罷工」示威行動,抗議女權低落。

外媒報導,佩雷斯8日被2名男子送往醫院,聲稱她吸毒過量,後來不治身亡。沒想到調查後發現,佩雷斯的身上有多處刺傷,且疑似遭到性虐待。檢方指出,佩雷斯死亡前1天曾與友人一起去買大麻,後來她遭毒販灌毒後暴力蹂躪。

當地警方事後根據監視器畫面,逮捕性侵佩雷斯的貨車司機與乘客,分別為23歲法瑞亞斯(Matias Gabriel Farias)和41歲歐菲迪亞尼(Juan Pablo Offidani),目前正在全力緝捕第3名嫌疑犯。此外,警方也在貨車上尋獲用過的保險套、毒品、性玩具以及子彈。

佩雷斯的父親Guillermo Perez聞訊後傷痛欲絕,「我的女兒是被人家灌毒、強姦以及刺死的!這些嫌犯得判他們終身監禁,不能只是關個10年、15年!」

當地檢察官桑傑士(Maria Isabel Sanchez)表示,「我是一名婦女,同時也是一名母親,我處理過1千多宗案件,但這1件是我看過最殘忍的。」

有統計資料顯示,在阿根廷境內,每36個小時就會有一名婦女因家暴失去生命。佩雷斯的死也點燃了女權團體的怒火,發起大型示威行動,穿上黑衣走上街頭「罷工」。

2016.12.5-雲端最前線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言