ETtoday 新聞雲

»
»
»

尤美女送豬肉鬆慶羊肉節 蔡正元:怪了應送羊肉鬆吧

▲國民黨政策執行長蔡正元。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

立法院司委會召集人、也是大法官被提名人黃瑞明的太太尤美女,因贈送肉鬆禮盒遭國民黨立委李彥秀指控是在為先生固票,雖然尤美女隨即澄清,是為慶祝彰化羊肉節;但國民黨政策執行長蔡正元依舊砲火猛烈,「這就怪了羊肉節應該送羊肉鬆吧」。

李彥秀19日上午表示,這兩天所有立委辦公室都有收到禮盒,現在正在進行大法官審查,尤美女透過辦公室送肉鬆禮盒,疑似是尤美女在幫黃瑞明固票,尤美女與黃瑞明應對外說清楚。蔡正元也質疑,「不知道是不是要慶祝夫妻司法一條龍節」才送的。

▼尤美女。(圖/記者李鍾泉攝)

對此,尤美女隨即澄清,立法院18日上午舉辦了2016彰化羊肉節的宣傳活動,由民進黨立委洪宗熠、陳素月、黃秀芳等人主辦,她及立委施義芳協辦。彰化縣長魏明谷、立法院副院長蔡其昌,行政院長林全及農委會主委曹啟鴻都到場,活動後也將魏明谷及彰化縣肉品市場公司提供的肉酥伴手禮分送各委員辦公室,希望各委員協助推薦,同時宣傳10月23日彰化溪湖的羊肉節。

尤美女強調,自己作為協辦單位,辦公室同仁也配合主辦單位的工作分配,協助中興大樓5樓至8樓委員辦公室的禮品發送事宜,不料因此遭誤解送禮給各委員請託黃瑞明的人事案,因而構成賄選。「這樣的指控與猜測並非事實,為免三人成虎,特別在此鄭重說明,並附上相關資料供各界檢視」。

雖然尤美女已經澄清,但蔡正元依舊緊抓不放,在臉書表示,「尤美女送這些肉鬆禮盒是為了慶祝彰化羊肉節,這就怪了,羊肉節應該送羊肉鬆吧,不過尤美女送的禮盒,好像是高級豬肉鬆,怎麼會豬羊變色呢?可能是尤美女想有點文創,掛羊頭賣狗肉的名言,要改成掛羊頭賣豬肉」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言