ETtoday > 政治 > 政治 2016年10月19日 18:16

尤美女送豬肉鬆慶羊肉節 蔡正元:怪了應送羊肉鬆吧

▲國民黨政策執行長蔡正元。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

立法院司委會召集人、也是大法官被提名人黃瑞明的太太尤美女,因贈送肉鬆禮盒遭國民黨立委李彥秀指控是在為先生固票,雖然尤美女隨即澄清,是為慶祝彰化羊肉節;但國民黨政策執行長蔡正元依舊砲火猛烈,「這就怪了羊肉節應該送羊肉鬆吧」。

李彥秀19日上午表示,這兩天所有立委辦公室都有收到禮盒,現在正在進行大法官審查,尤美女透過辦公室送肉鬆禮盒,疑似是尤美女在幫黃瑞明固票,尤美女與黃瑞明應對外說清楚。蔡正元也質疑,「不知道是不是要慶祝夫妻司法一條龍節」才送的。

▼尤美女。(圖/記者李鍾泉攝)

對此,尤美女隨即澄清,立法院18日上午舉辦了2016彰化羊肉節的宣傳活動,由民進黨立委洪宗熠、陳素月、黃秀芳等人主辦,她及立委施義芳協辦。彰化縣長魏明谷、立法院副院長蔡其昌,行政院長林全及農委會主委曹啟鴻都到場,活動後也將魏明谷及彰化縣肉品市場公司提供的肉酥伴手禮分送各委員辦公室,希望各委員協助推薦,同時宣傳10月23日彰化溪湖的羊肉節。

尤美女強調,自己作為協辦單位,辦公室同仁也配合主辦單位的工作分配,協助中興大樓5樓至8樓委員辦公室的禮品發送事宜,不料因此遭誤解送禮給各委員請託黃瑞明的人事案,因而構成賄選。「這樣的指控與猜測並非事實,為免三人成虎,特別在此鄭重說明,並附上相關資料供各界檢視」。

雖然尤美女已經澄清,但蔡正元依舊緊抓不放,在臉書表示,「尤美女送這些肉鬆禮盒是為了慶祝彰化羊肉節,這就怪了,羊肉節應該送羊肉鬆吧,不過尤美女送的禮盒,好像是高級豬肉鬆,怎麼會豬羊變色呢?可能是尤美女想有點文創,掛羊頭賣狗肉的名言,要改成掛羊頭賣豬肉」。

關鍵字:尤美女蔡正元黃瑞明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

王丹:中國拿不下台灣,就要毀掉

空軍記錄片 看漢光33號精彩畫..

蘇嘉全指示撤立院拒馬

拼2018台北市長? 傅崑萁回..

陳芳明籲中國有骨氣:公開審判李..

「東森電視案」高唱數位匯流 如..

蔡英文大讚:讓世界了解台灣能做..

蔡正元:蔡英文恐怕會阻撓吳習會

傳彭明敏提特赦扁 蔡英文:不可..

呂秀蓮:李明哲自白有待檢驗

陸委會再抗議:李明哲案應公布事..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

2018民進黨繼續「禮讓」柯P..

相關新聞

蔡正元諷:還好蔣經國沒銅像!

台南市烏山頭水庫「八田與一」雕像16日遭「斷頭」,而遭割下來的頭部甚至不知去向,引發些許批判聲。國民黨政策會執行長蔡正元稍早在臉書上提到,蔣介石是「台灣水利之父」,並列舉蔣介石過去曾推動的水利工程,「還有蔣介石的兒子蔣經國也推動不少水利工程,還好蔣經國沒有銅像!」

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面