ETtoday > 政治 > 政治 2016年10月19日 18:16

尤美女送豬肉鬆慶羊肉節 蔡正元:怪了應送羊肉鬆吧

▲國民黨政策執行長蔡正元。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

立法院司委會召集人、也是大法官被提名人黃瑞明的太太尤美女,因贈送肉鬆禮盒遭國民黨立委李彥秀指控是在為先生固票,雖然尤美女隨即澄清,是為慶祝彰化羊肉節;但國民黨政策執行長蔡正元依舊砲火猛烈,「這就怪了羊肉節應該送羊肉鬆吧」。

李彥秀19日上午表示,這兩天所有立委辦公室都有收到禮盒,現在正在進行大法官審查,尤美女透過辦公室送肉鬆禮盒,疑似是尤美女在幫黃瑞明固票,尤美女與黃瑞明應對外說清楚。蔡正元也質疑,「不知道是不是要慶祝夫妻司法一條龍節」才送的。

▼尤美女。(圖/記者李鍾泉攝)

對此,尤美女隨即澄清,立法院18日上午舉辦了2016彰化羊肉節的宣傳活動,由民進黨立委洪宗熠、陳素月、黃秀芳等人主辦,她及立委施義芳協辦。彰化縣長魏明谷、立法院副院長蔡其昌,行政院長林全及農委會主委曹啟鴻都到場,活動後也將魏明谷及彰化縣肉品市場公司提供的肉酥伴手禮分送各委員辦公室,希望各委員協助推薦,同時宣傳10月23日彰化溪湖的羊肉節。

尤美女強調,自己作為協辦單位,辦公室同仁也配合主辦單位的工作分配,協助中興大樓5樓至8樓委員辦公室的禮品發送事宜,不料因此遭誤解送禮給各委員請託黃瑞明的人事案,因而構成賄選。「這樣的指控與猜測並非事實,為免三人成虎,特別在此鄭重說明,並附上相關資料供各界檢視」。

雖然尤美女已經澄清,但蔡正元依舊緊抓不放,在臉書表示,「尤美女送這些肉鬆禮盒是為了慶祝彰化羊肉節,這就怪了,羊肉節應該送羊肉鬆吧,不過尤美女送的禮盒,好像是高級豬肉鬆,怎麼會豬羊變色呢?可能是尤美女想有點文創,掛羊頭賣狗肉的名言,要改成掛羊頭賣豬肉」。

關鍵字:尤美女蔡正元黃瑞明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

蔡正元諷:還好蔣經國沒銅像!

台南市烏山頭水庫「八田與一」雕像16日遭「斷頭」,而遭割下來的頭部甚至不知去向,引發些許批判聲。國民黨政策會執行長蔡正元稍早在臉書上提到,蔣介石是「台灣水利之父」,並列舉蔣介石過去曾推動的水利工程,「還有蔣介石的兒子蔣經國也推動不少水利工程,還好蔣經國沒有銅像!」

讀者迴響

熱門新聞

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

台中4警追嫌撞 3傷1無生命跡象

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

徐佳瑩突放閃告白:我的比爾賈先生!

國中女被睡 老爸動私刑刷爛網友x頭

靈異節目15年來最清晰鬼影嚇瘋!

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

林依晨遭性侵「家人拒報案」掀議

《玩9》劇情外流!戴克蕭驚人家世曝光

「肉慾露點」寫真爆紅!網:硬了

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面