ETtoday > ET來了 > 總編抱抱 2016年10月19日 18:31

【ET晚報】成大仁醫用「黑貨」救巴掌仙子 卻成黑武士

區區2千!成大仁醫用「黑貨」救巴掌仙子 無奈成為黑武士

台大仁醫施景中日前冒著賠錢風險,仍執意搶救高風險產婦,卻遭到健保署回應,「只要依程序申報就不會賠錢,不解為何要使用自費醫材」,引起各界熱議。成大醫院新生兒科主治醫師林永傑昨晚也在臉書發文,以自己幾年前的「黑貨」案例聲援施景中。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


「不體會還說風涼話」 林靜儀怒嗆健保署官員沒血沒淚

台大婦產科名醫施景中分享一名只領國民年金的高危險產婦,沒錢負擔恐高達15萬元的止血醫材,但他仍認為「沒有錢,我們更應該幫」,卻遭健保署官員回應,「健保亦有給付止血用的材料跟藥物,不解醫師為何一定要用這些自費醫材?」。民進黨立委林靜儀19日痛批,健保署官員沒血沒淚,不知人間疾苦。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


高銀董事長接任金管會主委 李瑞倉:大家祝福我

行政院19日宣布高雄銀行董事長李瑞倉,接任金管會主委一職。李瑞倉為高雄市長陳菊的財經重臣,又與行政院長林全是舊識,稍早接受媒體電訪時表示,接任金管會一職,「盼大家祝福我,替我加油,不要跟我說恭喜。」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


2016好睡機場網站評比 桃機蟬聯「全球最佳機場」第4名

國際旅遊網站「好睡機場」15日公布2016年全球機場網路調查排名,桃園國際機場蟬聯全球及亞洲最佳機場第4名,另外在好睡機場項目獲全球第6名,並為全球最佳消磨時間機場第5名;而全球最佳機場前三名依序為新加坡樟宜機場、韓國仁川機場及日本東京羽田機場。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


怕被人發現沒洗澡? 人體最「髒」3大部位一定要洗

不小心加班太晚,一回家只想倒頭就睡,早上起床卻又來不及洗澡怎麼辦?根據國外網站《Cosmopolitan》,女性健康醫師Holly L. Phillips建議,如果真逼不得已來不及洗澡,至少要清潔腋下、股溝和臉部這3個部位,就能降低異味,減少細菌孳生。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【影音推薦】

關鍵字:ET晚報晚報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

艾瑞絲8題考驗 妹在看不要漏氣

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

TWICE真情大會考!你能對幾題?

說鬼/誰在敲門

8題文慧如鐵粉大考驗!

連辦公室植物放前放後都有講究

為什麼喵皇的個性這麼難捉摸?

相關新聞

晚報/戴奧辛蛋全面下架 食藥署鎖定4蛋行

戴奧辛雞蛋下午3時前須下架 陳時中:違者最高罰300萬 彰化縣駿億、鴻彰、財源3家蛋雞場被驗出雞蛋戴奧辛超標,食藥署已掌握4家下游廠商,預防性下架6242公斤。衛福部長陳時中今(22)日出席活動時表示,問題蛋要在下午3點前全數下架,否則最高可開罰300萬元,同時稽查早餐店等末端業者。

讀者迴響

熱門新聞

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

台中4警追嫌撞 3傷1無生命跡象

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

徐佳瑩突放閃告白:我的比爾賈先生!

國中女被睡 老爸動私刑刷爛網友x頭

靈異節目15年來最清晰鬼影嚇瘋!

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

林依晨遭性侵「家人拒報案」掀議

《玩9》劇情外流!戴克蕭驚人家世曝光

「肉慾露點」寫真爆紅!網:硬了

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面