ETNEWS > ET來了 > 總編抱抱 2016年10月19日 18:31

【ET晚報】成大仁醫用「黑貨」救巴掌仙子 卻成黑武士

區區2千!成大仁醫用「黑貨」救巴掌仙子 無奈成為黑武士

台大仁醫施景中日前冒著賠錢風險,仍執意搶救高風險產婦,卻遭到健保署回應,「只要依程序申報就不會賠錢,不解為何要使用自費醫材」,引起各界熱議。成大醫院新生兒科主治醫師林永傑昨晚也在臉書發文,以自己幾年前的「黑貨」案例聲援施景中。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


「不體會還說風涼話」 林靜儀怒嗆健保署官員沒血沒淚

台大婦產科名醫施景中分享一名只領國民年金的高危險產婦,沒錢負擔恐高達15萬元的止血醫材,但他仍認為「沒有錢,我們更應該幫」,卻遭健保署官員回應,「健保亦有給付止血用的材料跟藥物,不解醫師為何一定要用這些自費醫材?」。民進黨立委林靜儀19日痛批,健保署官員沒血沒淚,不知人間疾苦。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


高銀董事長接任金管會主委 李瑞倉:大家祝福我

行政院19日宣布高雄銀行董事長李瑞倉,接任金管會主委一職。李瑞倉為高雄市長陳菊的財經重臣,又與行政院長林全是舊識,稍早接受媒體電訪時表示,接任金管會一職,「盼大家祝福我,替我加油,不要跟我說恭喜。」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


2016好睡機場網站評比 桃機蟬聯「全球最佳機場」第4名

國際旅遊網站「好睡機場」15日公布2016年全球機場網路調查排名,桃園國際機場蟬聯全球及亞洲最佳機場第4名,另外在好睡機場項目獲全球第6名,並為全球最佳消磨時間機場第5名;而全球最佳機場前三名依序為新加坡樟宜機場、韓國仁川機場及日本東京羽田機場。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


怕被人發現沒洗澡? 人體最「髒」3大部位一定要洗

不小心加班太晚,一回家只想倒頭就睡,早上起床卻又來不及洗澡怎麼辦?根據國外網站《Cosmopolitan》,女性健康醫師Holly L. Phillips建議,如果真逼不得已來不及洗澡,至少要清潔腋下、股溝和臉部這3個部位,就能降低異味,減少細菌孳生。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【影音推薦】

關鍵字:ET晚報晚報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

晚報/中印開打石頭戰 情節逆轉..

大家來說鬼/卡多里樂園

說鬼/一個人的捉迷藏

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

「放火」大考驗!8題看你多愛他

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

ETNEWS高校畢業歌人氣票選..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

為什麼喵皇的個性這麼難捉摸?

晚報/帳單可查!限電A、B組熱..

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

晚報/全台大停電!北市41件電..

8題文慧如鐵粉大考驗!

票選/3萬預算 你推薦去哪玩?

相關新聞

晚報/戴奧辛蛋全面下架 食藥署鎖定4蛋行

戴奧辛雞蛋下午3時前須下架 陳時中:違者最高罰300萬 彰化縣駿億、鴻彰、財源3家蛋雞場被驗出雞蛋戴奧辛超標,食藥署已掌握4家下游廠商,預防性下架6242公斤。衛福部長陳時中今(22)日出席活動時表示,問題蛋要在下午3點前全數下架,否則最高可開罰300萬元,同時稽查早餐店等末端業者。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面