ETNEWS > ET來了 > 總編抱抱 2016年10月19日 18:31

【ET晚報】成大仁醫用「黑貨」救巴掌仙子 卻成黑武士

區區2千!成大仁醫用「黑貨」救巴掌仙子 無奈成為黑武士

台大仁醫施景中日前冒著賠錢風險,仍執意搶救高風險產婦,卻遭到健保署回應,「只要依程序申報就不會賠錢,不解為何要使用自費醫材」,引起各界熱議。成大醫院新生兒科主治醫師林永傑昨晚也在臉書發文,以自己幾年前的「黑貨」案例聲援施景中。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


「不體會還說風涼話」 林靜儀怒嗆健保署官員沒血沒淚

台大婦產科名醫施景中分享一名只領國民年金的高危險產婦,沒錢負擔恐高達15萬元的止血醫材,但他仍認為「沒有錢,我們更應該幫」,卻遭健保署官員回應,「健保亦有給付止血用的材料跟藥物,不解醫師為何一定要用這些自費醫材?」。民進黨立委林靜儀19日痛批,健保署官員沒血沒淚,不知人間疾苦。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


高銀董事長接任金管會主委 李瑞倉:大家祝福我

行政院19日宣布高雄銀行董事長李瑞倉,接任金管會主委一職。李瑞倉為高雄市長陳菊的財經重臣,又與行政院長林全是舊識,稍早接受媒體電訪時表示,接任金管會一職,「盼大家祝福我,替我加油,不要跟我說恭喜。」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


2016好睡機場網站評比 桃機蟬聯「全球最佳機場」第4名

國際旅遊網站「好睡機場」15日公布2016年全球機場網路調查排名,桃園國際機場蟬聯全球及亞洲最佳機場第4名,另外在好睡機場項目獲全球第6名,並為全球最佳消磨時間機場第5名;而全球最佳機場前三名依序為新加坡樟宜機場、韓國仁川機場及日本東京羽田機場。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


怕被人發現沒洗澡? 人體最「髒」3大部位一定要洗

不小心加班太晚,一回家只想倒頭就睡,早上起床卻又來不及洗澡怎麼辦?根據國外網站《Cosmopolitan》,女性健康醫師Holly L. Phillips建議,如果真逼不得已來不及洗澡,至少要清潔腋下、股溝和臉部這3個部位,就能降低異味,減少細菌孳生。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【影音推薦】

關鍵字:ET晚報晚報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

晚報/新勒索病毒Petya攻全..

「放火」大考驗!8題看你多愛他

料理東西軍!茄子淫片PK南韓黃..

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

為什麼喵皇的個性這麼難捉摸?

晚報/DNA比對2200屍 家..

晚報/終結嫩妻條款!結婚10年..

8題文慧如鐵粉大考驗!

文X大學教官跟鬼在電梯激戰5分..

【測驗】你是霍格華茲的哪個學院..

你有多了解「南朋友」南柱赫呢?

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

青春無敵!島國芙芙的絲襪誘惑

測驗/庫洛魔法使你還記得多少?

相關新聞

晚報/戴奧辛蛋全面下架 食藥署鎖定4蛋行

戴奧辛雞蛋下午3時前須下架 陳時中:違者最高罰300萬 彰化縣駿億、鴻彰、財源3家蛋雞場被驗出雞蛋戴奧辛超標,食藥署已掌握4家下游廠商,預防性下架6242公斤。衛福部長陳時中今(22)日出席活動時表示,問題蛋要在下午3點前全數下架,否則最高可開罰300萬元,同時稽查早餐店等末端業者。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面