ETtoday 新聞雲

»
»
»

【ET晚報】成大仁醫用「黑貨」救巴掌仙子 卻成黑武士

區區2千!成大仁醫用「黑貨」救巴掌仙子 無奈成為黑武士

台大仁醫施景中日前冒著賠錢風險,仍執意搶救高風險產婦,卻遭到健保署回應,「只要依程序申報就不會賠錢,不解為何要使用自費醫材」,引起各界熱議。成大醫院新生兒科主治醫師林永傑昨晚也在臉書發文,以自己幾年前的「黑貨」案例聲援施景中。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


「不體會還說風涼話」 林靜儀怒嗆健保署官員沒血沒淚

台大婦產科名醫施景中分享一名只領國民年金的高危險產婦,沒錢負擔恐高達15萬元的止血醫材,但他仍認為「沒有錢,我們更應該幫」,卻遭健保署官員回應,「健保亦有給付止血用的材料跟藥物,不解醫師為何一定要用這些自費醫材?」。民進黨立委林靜儀19日痛批,健保署官員沒血沒淚,不知人間疾苦。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


高銀董事長接任金管會主委 李瑞倉:大家祝福我

行政院19日宣布高雄銀行董事長李瑞倉,接任金管會主委一職。李瑞倉為高雄市長陳菊的財經重臣,又與行政院長林全是舊識,稍早接受媒體電訪時表示,接任金管會一職,「盼大家祝福我,替我加油,不要跟我說恭喜。」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


2016好睡機場網站評比 桃機蟬聯「全球最佳機場」第4名

國際旅遊網站「好睡機場」15日公布2016年全球機場網路調查排名,桃園國際機場蟬聯全球及亞洲最佳機場第4名,另外在好睡機場項目獲全球第6名,並為全球最佳消磨時間機場第5名;而全球最佳機場前三名依序為新加坡樟宜機場、韓國仁川機場及日本東京羽田機場。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


怕被人發現沒洗澡? 人體最「髒」3大部位一定要洗

不小心加班太晚,一回家只想倒頭就睡,早上起床卻又來不及洗澡怎麼辦?根據國外網站《Cosmopolitan》,女性健康醫師Holly L. Phillips建議,如果真逼不得已來不及洗澡,至少要清潔腋下、股溝和臉部這3個部位,就能降低異味,減少細菌孳生。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【影音推薦】

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《ET來了新聞》電子報: | 《ET來了新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言