ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年10月19日 16:49

讓機器人可跳舞,還會認熟客!PAPAGO!發表機器人平台

記者洪聖壹/台北報導

研勤科技 PAPAGO! 今天(10/19)發表旗下首款搭載 PAPAGO!服務型機器人平台的機器人「NAO」,未來將商用化,提供有志於開發機器人的廠商,在通路門市服務,希望能藉此節省業者門市人力開銷、提升門市工作效率,並藉由機器人,吸引更多人潮。

NAO 機器人其實是由法國Aldebaran機器人公司研發,2009 年正式亮相,2010 年推出學術版與家庭版兩種版本,近年來隨著機器人平台越來越發達,PAPAGO!也希望打造專屬台灣店家的服務型機器人。

人形機器人開啟商業應用,可以透過協助特定工作,替門市節省人力支出,而且擁有情緒表達能力,還會講笑話、跟客人互動,十分逗趣。

此外,透過「熟客系統」,NAO可以辨識客人上次的消費,並建議這次消費的內容。以飲料店為例,NAO 可以辨識客人上次點過什麼飲料,並建議客人這次可以喝什麼飲料。不僅如此,搭配雲端應用,未來 NAO 也能協助員工了解出缺勤狀況。

透過 PAPAGO! 的介紹,其實就像現有一般機器人平台一樣,NAO 仍然不算是個成熟的平台,像是最簡單的點餐、感應付費等,還是會有感應失敗的情況發生, 但是如果事先輸入特定程式,NAO 還是可以做得很好,好比說按下特定播放鍵跳舞、講笑話等等。

不過如果談影像辨識、會動用到雲端服務的功能,還是會受限到現場 WiFi 訊號強弱、雲端運算能力,而讓服務大打折扣,甚至不如人類,不過從中也可以看出,未來機器人取代部分自動化人力的工作,還是有可能的。

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:PAPAGO!機器人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

總值54萬!徠卡相機托運後全毀

蘋果iOS11螢幕截圖可加註解

Acer推Nitro 5 Sp..

想在YouTube搜到A片?請..

Android 8.0 主打特..

美圖推出中國有嘻哈限時AR濾鏡

台哥大回應內鬼洗愛瘋

效能增4成!Intel第8代C..

愛瘋8將在側邊按鍵導入指紋辨識

有水冷!Lenovo推出三款電..

新空調異味隔離器 免插電就可用

三星Note 8 官圖曝光

HTC Vive降價 幅度超過..

臉書AR擴增實境眼鏡專利曝光

相關新聞

自動化若持續普及 美勞工飯碗不保

資誠會計師事務所(PwC)在近日公布一項調查,若是自動化持續普及,美國每10個工作中,將會有4個工作遭到機器人取代。對此,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)則表示一點都不擔心,並稱「起碼還需要50到100年的時間,才有可能會發生」。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

樂桃大促銷 4航線單程600元

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面