ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年10月19日 16:49

讓機器人可跳舞,還會認熟客!PAPAGO!發表機器人平台

記者洪聖壹/台北報導

研勤科技 PAPAGO! 今天(10/19)發表旗下首款搭載 PAPAGO!服務型機器人平台的機器人「NAO」,未來將商用化,提供有志於開發機器人的廠商,在通路門市服務,希望能藉此節省業者門市人力開銷、提升門市工作效率,並藉由機器人,吸引更多人潮。

NAO 機器人其實是由法國Aldebaran機器人公司研發,2009 年正式亮相,2010 年推出學術版與家庭版兩種版本,近年來隨著機器人平台越來越發達,PAPAGO!也希望打造專屬台灣店家的服務型機器人。

人形機器人開啟商業應用,可以透過協助特定工作,替門市節省人力支出,而且擁有情緒表達能力,還會講笑話、跟客人互動,十分逗趣。

此外,透過「熟客系統」,NAO可以辨識客人上次的消費,並建議這次消費的內容。以飲料店為例,NAO 可以辨識客人上次點過什麼飲料,並建議客人這次可以喝什麼飲料。不僅如此,搭配雲端應用,未來 NAO 也能協助員工了解出缺勤狀況。

透過 PAPAGO! 的介紹,其實就像現有一般機器人平台一樣,NAO 仍然不算是個成熟的平台,像是最簡單的點餐、感應付費等,還是會有感應失敗的情況發生, 但是如果事先輸入特定程式,NAO 還是可以做得很好,好比說按下特定播放鍵跳舞、講笑話等等。

不過如果談影像辨識、會動用到雲端服務的功能,還是會受限到現場 WiFi 訊號強弱、雲端運算能力,而讓服務大打折扣,甚至不如人類,不過從中也可以看出,未來機器人取代部分自動化人力的工作,還是有可能的。

關鍵字:PAPAGO!機器人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

動靜皆宜!Panasonic ..

噴嗆橡皮擦!32年「小畫家」掰..

Google過去16項悲劇性產..

想在YouTube搜到A片?請..

台人性愛數據:愛瘋遠勝安卓用戶

蘋果新 iPad Pro售價公..

微軟將為新款HoloLens置..

巨石強森與Siri的一天影片上..

要考試!?英國將推空拍機登記制..

華碩預告ZenFone 4配備..

臉書重啟Project Ara..

法國藝術家用S Pen搭平板作..

天空藝術家秀三星Tab S3 ..

Siri 也知道台北世大運比賽

相關新聞

自動化若持續普及 美勞工飯碗不保

資誠會計師事務所(PwC)在近日公布一項調查,若是自動化持續普及,美國每10個工作中,將會有4個工作遭到機器人取代。對此,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)則表示一點都不擔心,並稱「起碼還需要50到100年的時間,才有可能會發生」。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面