ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年10月19日 16:49

讓機器人可跳舞,還會認熟客!PAPAGO!發表機器人平台

記者洪聖壹/台北報導

研勤科技 PAPAGO! 今天(10/19)發表旗下首款搭載 PAPAGO!服務型機器人平台的機器人「NAO」,未來將商用化,提供有志於開發機器人的廠商,在通路門市服務,希望能藉此節省業者門市人力開銷、提升門市工作效率,並藉由機器人,吸引更多人潮。

NAO 機器人其實是由法國Aldebaran機器人公司研發,2009 年正式亮相,2010 年推出學術版與家庭版兩種版本,近年來隨著機器人平台越來越發達,PAPAGO!也希望打造專屬台灣店家的服務型機器人。

人形機器人開啟商業應用,可以透過協助特定工作,替門市節省人力支出,而且擁有情緒表達能力,還會講笑話、跟客人互動,十分逗趣。

此外,透過「熟客系統」,NAO可以辨識客人上次的消費,並建議這次消費的內容。以飲料店為例,NAO 可以辨識客人上次點過什麼飲料,並建議客人這次可以喝什麼飲料。不僅如此,搭配雲端應用,未來 NAO 也能協助員工了解出缺勤狀況。

透過 PAPAGO! 的介紹,其實就像現有一般機器人平台一樣,NAO 仍然不算是個成熟的平台,像是最簡單的點餐、感應付費等,還是會有感應失敗的情況發生, 但是如果事先輸入特定程式,NAO 還是可以做得很好,好比說按下特定播放鍵跳舞、講笑話等等。

不過如果談影像辨識、會動用到雲端服務的功能,還是會受限到現場 WiFi 訊號強弱、雲端運算能力,而讓服務大打折扣,甚至不如人類,不過從中也可以看出,未來機器人取代部分自動化人力的工作,還是有可能的。

關鍵字:PAPAGO!機器人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

限時三天!遠傳上網吃到飽599..

Facebook為社群管理推五..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

LG V30 真旗艦將於8月3..

Tamron 22倍變焦狂鏡正..

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

三星首款中階行動支付機下周登台

Facebook推出大頭貼保護..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

好玩!打開Google網頁可創..

Nokia 新機超低價公開,遠..

Razer Blade Ste..

Nokia 新機超低階?HMD..

相關新聞

自動化若持續普及 美勞工飯碗不保

資誠會計師事務所(PwC)在近日公布一項調查,若是自動化持續普及,美國每10個工作中,將會有4個工作遭到機器人取代。對此,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)則表示一點都不擔心,並稱「起碼還需要50到100年的時間,才有可能會發生」。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面