ETtoday 新聞雲

»
»
»

監獄風雲?受刑人看獄友不爽 拿「牙刷」當武器攻擊!



▲張姓受刑人用牙刷當武器,攻擊同房的陳姓受刑人。(圖/東森新聞,示意圖)


社會中心/綜合報導

「監獄風雲」真實上演?彰化監獄今年5月間發生受刑人鬥毆事件,張姓受刑人和住在同房的陳姓受刑人因長期不睦,他竟拿起牙刷折斷當作武器攻擊,造成對方身上多處挫傷,日前被依傷害罪被判拘役20天。

判決指出,張姓被告因犯下搶奪罪而入獄,和陳姓被害人同住一房,但兩人相處不睦,今年5月8日晚間,張先徒手毆打陳男,隨後將房內的牙刷折斷,用來攻擊,導致對方臉部、背部、右手背有多處擦、挫傷。

獄方發現後,將兩人隔離,並已沒收牙刷。彰化地方法院審理時,張男供稱,在監獄裡難免會有嫌隙,但傷害已造成,對陳男深感抱歉,也願意賠償;雖然被害的陳男也表示有和解意願,但卻遲遲未能到庭調解。最後法官依傷害罪判處張男拘役20天。

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言