ETtoday 新聞雲

»
»
»

女大生收到私訊,是小六時偷她筆的女孩 網友看完全哭了

▲那個女生從沒忘記過她。(圖/示意圖/達志影像) 

生活中心/綜合報導

一名女大生昨日收到1則私訊,讓她想起小六時,曾給小偷改過機會的往事。對方現在進到英國一所很棒的藝術學院,並對她的包容銘記在心,直說「我從來沒有忘記妳,真的真的真的很謝謝妳」。

女大生昨晚在「Dcard」貼文表示,小六時她作品得獎,所以媽媽就買了一組12色水性筆作為獎勵,她將每支都貼上姓名貼收在抽屜裡,沒想到才帶去1個禮拜就消失了。

她接著說道,「有一天當小老師改作業,想說這筆的顏色怎麼這麼特別,後來觀察發現班上那個誰,拿了我一組的筆,連鉛筆盒都擺桌上,用力一看還發現有姓名貼撕掉的痕跡。」

原PO雖然當下超生氣,不過回家和媽媽討論後,決定寫聯絡簿跟老師說並不追究,最後對方默默將筆歸還到她的抽屜,「我後來發現她可能家裡環境不太好,美術課要帶東西她都沒帶,到她生日那天,我把整組筆當禮物送給她還寫卡片,告訴她要好好珍惜」。

對方昨日突然用臉書傳貼圖給她,並說道「筆我都還留著,雖然它們都沒水了哈哈,想告訴妳的是,我進了一間英國很棒的藝術學校,還是有補助的哦!面試時,教授問我為什麼要念美術,我說了妳和我曾經發生的故事,謝謝妳兒時的包容,我從來沒有忘記自己曾經是個小偷,但妳卻願意給小偷一個機會,我從來沒有忘記妳,我真的真的真的很謝謝妳」。

網友們看完紛紛表示,「嗚嗚好感動」、「妳的善良成就了現在的她」、「原PO媽也是很棒的媽媽,現在很多家長一定都會鬧大、要求道歉賠償 ,你們家教育非常好」、「有洋蔥」;貼文也勾起不少人相似的回憶。

2016.12.5-《雲端最前線》磅礡首映 !30K低薪世代看政府如何花你的血汗錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言